Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6098 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Mer 20 Juin - 21:48

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]Modifier code Transposer

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Jeu 17 Nov - 14:59

Bonjour à tous,

Je requiers encore une fois votre aide pour modifier le code suivant :

Code:
' Transposer les données
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer
        k = 1
        With Sheets("InfosWord")
            For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row Step 6
                For j = 1 To 6
                    .Cells(k, j + 6) = .Cells(i + j - 1, 2)
                Next j
                k = k + 1
            Next i
        End With

Ici je transpose des données à toutes les 6 lignes. Je voudrais transposer lorsque dans la colosse A je trouve le chiffre 1. Le premier chiffre 1 est toujours dans la cellule A1 mais les suivant sont aléatoire soit peut être A21 puis A39 etc. On ne peut donc pas compter en bloque de 6 ou autres.

Merci pour votre aide car je n'y parviens pas.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par AdminPVB le Jeu 17 Nov - 21:04

Bonjour,
Pourquoi step 6, difficile de comprendre sans fichier pour la deuxième boucle
ceci dit voici un code avec ce que je comprend et non testé:
Code:
' Transposer les données
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer
        k = 1
        With Sheets("InfosWord")
          For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            If left(.Range("A" & i).value,1) =1 then
            For j = 1 To 6
                    .Cells(k, j + 6) = .Cells(i + j - 1, 2)
            Next j
            k = k + 1
            End if           
        Next i
        End With
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Jeu 17 Nov - 22:35

Bonjour adminPVB,

Merci pour ta réponse. Le 6 ne doit pas faire partie de ce code. Je m'explique.

Dans le fichier ci-joint, je veux copier toutes les cellules de la colonne B se sitaunt entre A1 qui est égale à 1 et la prochaine cellule A qui contient le chiffre 1 moins 1 ligne et les transposer en C1. Dans mon exemple,soit B1:B38, etct.

S.v.p. voir mon fichier ci-joint.

Merci pour ton aide,

http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/danpom302/Transposer5.xlsm

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par AdminPVB le Jeu 17 Nov - 22:54

Bonsoir,
voici un code d'après ce que je comprend de l'explication.
Code:
Sub tp()
' Transposer les données
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer
    Dim ligne1 As Integer, ligne2 As Integer
       ligne1 = 1
        With Sheets("InfosWord")
          For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Left(.Range("A" & i).Value, 1) = 1 Then
            If ligne1 = 1 And ligne2 = 0 Then
            ligne2 = i
            Else:
            ligne1 = ligne2 - 1
            ligne2 = i
            End If
            
                    .Range("C" & ligne1 & ":C" & ligne2).Value = .Range("B" & ligne1 & ":B" & ligne2).Value
               
            End If
         Next i
        End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Jeu 17 Nov - 23:24

Bonjour adminPVB,

Merci pour ton code. Il y a un arrêt sur le code suivant et le seul texte qui s'est collé est Mise en C1.

Code:
 .Range("C" & ligne1 & ":C" & ligne2).Value = .Range("B" & ligne1 & ":B" & ligne2).Value

Merci,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par AdminPVB le Ven 18 Nov - 6:57

Bonjour
Ok Danpom302,je regarderai ça ce soir en rentrant du boulot
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par AdminPVB le Ven 18 Nov - 17:28

Bonsoir,
voila une petite correction:
Code:
Sub tp()
' Transposer les données
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer
    Dim ligne1 As Integer, ligne2 As Integer
       ligne1 = 1
        With Sheets("InfosWord")
          For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Left(.Range("A" & i).Value, 1) = 1 Then
            If ligne1 = 1 And ligne2 = 0 Then
            ligne2 = i
            Else:
            If ligne2 <> 1 Then ligne1 = ligne2 - 1
            ligne2 = i
            End If
            
                    .Range("C" & ligne1 & ":C" & ligne2).Value = .Range("B" & ligne1 & ":B" & ligne2).Value
               
            End If
         Next i
        End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Sam 19 Nov - 2:40

Bonjour adminPVB.

Le code copie et colle les valeurs dans la colonne C à la verticale alors qu'il devrait les transposer en C1 puis C2 et C3.

J'ai encore essayé de corriger mais sans succès.

As-tu une idée?

Merci pour ton aide toujours appréciée.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par AdminPVB le Sam 19 Nov - 8:22

Bonjour,
ok je vois,
j'ai une petite question, dans la colonne "A"
tes valeurs sont soit "1",vide, ou "2" à la fin comme dans le fichier exemple ou alors il peut avoir une suite logique ou aléatoire de numéro telle que 1 2 3 ou 1 5 7 car le code est quasi ok sauf ce qu'il y a en dessous entre le dernier 1 et le premier 2 de l'exemple fourni.
pour toi voir voici le code:
Code:
Sub tp()
' Transposer les données
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer, m As Integer
    Dim ligne1 As Integer, ligne2 As Integer
       ligne1 = 1
        With Sheets("InfosWord")
          For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Left(.Range("A" & i).Value, 1) = 1 Then
            If ligne1 = 1 And ligne2 = 0 Then
            If ligne2 <> 1 Then ligne2 = i - 1
            Else:
            ligne1 = ligne2 + 1
            If ligne2 <> 1 Then ligne2 = i - 1
            End If
            k = .Range("C10000").End(xlUp).Row + 1
            For j = ligne1 To ligne2
            .Range("C" & k).Offset(0, m).Value = .Range("B" & j)
            m = m + 1
            Next
            m = 0
            End If
         Next i
        End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Sam 19 Nov - 15:35

Bonjour adminPvb,

Merci pour ce code. Tout fonctionne bien sauf que la 3e Mise ne se transpose pas.

S.v.p. prendre note que le nombre de fois que le chiffre 1 (Mise) dans la colonne A s'affiche, peut varier considérablement ainsi que le nombre de 2 (Donnée aléatoire) dans la colonne A entre deux chiffres 1.

J'ai apporté quelques modifications suite à ton commentaire :
1) J'ai rajouté un code pour effacer les données déjà en place à partir de la colonne C, question d'éviter l'ajout de données déjà en place.
2) J'ai modifier les formules de la colonne A pour que :
Si colonne B = "", colonne A = 3
Si colonne B = Mise, colonne A = 1, si non Colonne A = 2

Voici mon nouveau code :
Code:
Sub tp()
'
' Transposer les données
   
' Effacer les données
    Columns("C:DZ").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A1").Select
   
' Transposer
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer, m As Integer
    Dim ligne1 As Integer, ligne2 As Integer
      ligne1 = 1
    With Sheets("InfosWord")
      For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        If Left(.Range("A" & i).Value, 1) = 1 Then
        If ligne1 = 1 And ligne2 = 2 Then
        If ligne2 <> 2 Then ligne2 = i - 1
    Else:
        ligne1 = ligne2 + 1
        If ligne2 <> 1 Then ligne2 = i - 1
        End If
        k = .Range("C10000").End(xlUp).Row + 1
        For j = ligne1 To ligne2
        .Range("C" & k).Offset(0, m).Value = .Range("B" & j)
        m = m + 1
        Next
        m = 0
End If
        Next i
End With

End Sub

Si tu as besoin de plus d'information, n'hésites pas.

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 428
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par danpom302 le Sam 19 Nov - 20:03

Bonjour adminPVB,

J'ai résolu mon dernier problème en modifiant les formules dans la colonne A pour ceci :
1) Si colonne B = "", colonne A = 2
2) Si colonne B = Mise, colonne A = 1, si non Colonne A = 2

Voici donc le code :
Code:
Sub tp()
'
' Transposer les données
    
' Effacer les données
    Columns("C:DZ").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A1").Select
    
' Transposer
    Dim i As Long, j As Integer, k As Integer, m As Integer, e As Integer
    Dim ligne1 As Integer, ligne2 As Integer
       ligne1 = 1
    With Sheets("InfosWord")
       For i = 1 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
         If Left(.Range("A" & i).Value, 1) = 1 Then
         If ligne1 = 1 And ligne2 = 2 Then
         If ligne2 = e Then ligne2 = i - 1
        
    Else:
         ligne1 = ligne2 + 1
         If ligne2 <> 1 Then ligne2 = i - 1
         End If
         k = .Range("C10000").End(xlUp).Row + 1
         For j = ligne1 To ligne2
         .Range("C" & k).Offset(0, m).Value = .Range("B" & j)
         m = m + 1
         Next
         m = 0
' Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

End If
         Next i

' Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False
    
End With

End Sub

Fichier Transposer6

Merci encore une fois pour ton aide,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Modifier code Transposer

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 23 Juin - 3:01