Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Partagez
avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Jeu 17 Nov - 17:55

Bonsoir a tous, Forum Bonsoir

J'ai un ListBox1 avec sa liste dans mon UserForm1

Je souhaiterai svp savoir si l'on peut souligner chaque titre de la liste dans la ListBox1
ou éventuellement par un petit code VBA qui pourrai me faire ca

Merci a vous pour votre aide

bonne soirée a tous

Cordialement Ray
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:07

bonsoir Dudulle
tu veux souligner juste 1lgne dans 1 colonne où 2 ou plus ou toutes
car juste 1lignes d'une colone je ne crois que c'est possible


Dernière édition par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:13, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Jeu 17 Nov - 19:11

Salut Pascal

Merci pour ta réponse, c'est sympa

Oui effectivement j'ai un ListBox1 avec une liste dans une seule colonne
donc si c'est possible sur une seule colonne je suis preneur

Merci a toi

Cdlt Ray
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:15

bonsoir ray j'ai modifier ma réponse pendant la tienne

je ne crois pas que l'on puisse le faire mais je préfère attendre confirmation de notre adminPVB


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Jeu 17 Nov - 19:17

Ok Pascal merci a toi
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:26

re ray
je ne crois pas que dans une listbox on puisse souligner les lignes contrairement a une listview
la listview est plus souple d'utilisation si on maitrise un peu son fonctionnement et je pense a notre IFFic Very Happy
mais plus contraignante car elle n'est portable, c'est a dire que tous les pc sont pas équipé de l'ocx adéquate que notre cher Bill a omis de mettre depuis quelques années


Dernière édition par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:36, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Jeu 17 Nov - 19:30

Re pascal

Oui je savais pour les codes que tu me dit, merci

je souhaiterai svp souligner toute la liste du ListBox1

même par code vba si c'est possible bien sur

Raymond
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:37

Ray
la liste qui est en combien de colonnes


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Jeu 17 Nov - 19:39

Re sur une seule colonne
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par grisan29 le Jeu 17 Nov - 19:51

ray
une seule colonne ou plus je pense que c'est non dans une listbox


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par AdminPVB le Jeu 17 Nov - 20:54

Bonsoir à tous,
avec un Listbox pour moi ce n'est pas possible.
une bonne solution est le contrôle Listview.
le seul souci de ce contrôle c'est qu'il est instable sur diverses versions office avec la librairie MSCOMCTL
Mais moi je le préfère malgré tout,je l'utilise souvent.
De trés bon exemple listview sont disponible ici
Un grand merci à Iffic
Ceci étant voici les divers sujets pour le contrôle chez nous (recherche PVB )
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par dudulle76120 le Ven 18 Nov - 6:59

Salut a tous, Salut Forum

La nuit porte conseil, je vais basculer vers une Listview, c'était mon idée de départ.

Merci a vous pour votre aide et votre savoir partager.

Bonne journée et bon W-end

Cordialement Raymond Surprised

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Comment souligner les titres dans un ListBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:39