Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Partagez
avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Sam 19 Nov - 16:45

Re salut a tous 

j'ai presque trouver pour remplir automatiquement ma Listview1

mais il me manque le code pour afficher la durée d'un fichier, voir svp plus bas dans le code ci-dessous

je ne trouve pas sur le net ou je cherche sans doute mal

un chti coup de main svp merci a vous bonne fin d'après midi

Cdlt Ray

Code:

Private Sub UserForm_activate()
'Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Fichier As Object, FSO As Object, C As Range, Ctr As Long, F As Object
        Chemin = "H:\"
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Définit les entêtes de colonnes
    With ListView1
         With .ColumnHeaders
              .Clear 'Supprime les anciens entêtes
'Ajout des colonnes
            .Add , , "Nom fichier", 200
            .Add , , "Taille (ko)", 50, lvwColumnRight
            '.Add , , "Créé le", 60, lvwColumnCenter
            '.Add , , "Modifié le", 60, lvwColumnCenter
            '.Add , , "Commentaires", 190, lvwColumnLeft
         End With
  
    .View = lvwReport     'affichage en mode Rapport
    .Gridlines = True     'affichage d'un quadrillage
    '.FullRowSelect = True 'Sélection des lignes comlètes
    End With
......


'----- Remplissage ListView------------------------

With ListView1
         For Each Fichier In FSO.GetFolder(Chemin).Files
             Ctr = Ctr + 1
                  .ListItems.Add , , Fichier.Name
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.Name
                  .ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.Size / 1024
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.datecreated
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.datelastmodified
         '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , ObjFolder.GetDetailsOf(StrFileName, 27) >>>> Durée fichier ce code n'est pas bon
                     
         Next Fichier
    End With
End Sub
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Sam 19 Nov - 17:33

bonjour Ray
pourquoi as tu ouvert un autre post
dans la dernière réponse de AdminPvb il a mis un lien vers des essais de listviews que je remets forum_pvb
dans le lien qu'il avais mis j'avais déposer un fichier exemplequi vas chercher ses données sur C:
dont le chemin est a modifier dans le haut du code de la listview
listviewse charge sur c:

j'avais oublier que je l'avais déja remis après la défection de comeze listwiew du tutoriel
donc cet exemple contient les feuilles qui sont a mettre sous c:........ ton chemin,
elles ne servent qu'a cela car la listview ne remplie que par les données sur c:
pour l'instant elles sont d'apparat


dans le post ou tu voulais souligner des lignes de listbox tu n'avais pas dit quelles se chargeait depuis H: comme le code que tu présente
faut'il mettre la feuille que tu as mis dans ton fichier sur c: pour essai ou tu as une feuille autre mais comment elle organiser du coup


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Sam 19 Nov - 19:26

Salut Pascal

oui effectivement j'ai un peu merdouiller pas trop l'habitude sur site.

Mais j'ai vu les divers codes sur Listview du site
 
Comme on ne peux pas tracer des lignes dans une Listbox

Alors j'ai donc migrer vers une Listview,  je là encore merdouille, je cherche
des infos diverses sur les listview.

Comme dans mon dernier post je cherche a afficher la durée des fichiers vidéos dans ma Listview

Il me manque donc cette info pour continuer, voir svp le code que j'ai poster.

la liste provient d'un second D-D nommer H:\

bonne soirée a toi et merci

Cdlt
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Sam 19 Nov - 19:31

bonsoir Raymond
je ne sais rien sur les durées vidéos ou musicales au niveaux de la listview
et utiliser ton code m'oblige a créer un fichier sur c: pour faire un test


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Sam 19 Nov - 19:43

Re Pascal

dommage il me manque plus que ce code compatible au code poster, tant pis je vais continuer de chercher une solution

merci quand même Laughing  bon w-end

Cdlt Ray
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Sam 19 Nov - 20:03

bonsoir Raymond

voici un code qui permet de trier les colonnes de la listview en cliquant sur l'entête, et que je vais mettre en tutoriel, que j'avais oublier parmi mes test listview


Code:
Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
    ListView1.Sorted = False
    ListView1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
    If ListView1.SortOrder = lvwAscending Then
        ListView1.SortOrder = lvwDescending
    Else
        ListView1.SortOrder = lvwAscending
    End If
    ListView1.Sorted = True
End Sub

il faut changer le nom de la Listview1 avec celui que tu as donnée a ta listview


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 10:34

Salut a tous, salut forum

Merci pour le code de tri, normalement je n'ai pas besoin
vu que les fichiers sont affichés triés, mais bon ca peut servir

Pas trouver encore pour afficher (la durée d'une vidéo)

le code que j'ai mis pour afficher la durée fonctionne mais pas dans ce cas là

Merci bon dimanche a tous


Cdlt Ray
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Dim 20 Nov - 11:35

Bonjour
Est tu certains que ton code Getdetailsof(fichier,27) n'est pas bon
C'est peut-être pas 27 mais un autre chiffre (test 21) je regarderai ce soir si je vais mieux que hier
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 11:58

Salut

Oui je suis sur du code car il fonctionnait dans un programme que je n'ai plus
mais je m'en rappelle très bien

j'avais trouver un fichier qui listait les infos des fichiers mis dans un répertoire
d'ailleurs ouvre un répertoire ou tu a des fichiers clic droit dans la barre de tète

la tu déplacer les entètes a droite ou a gauche puis tu cocher ou décocher les diverses
options comme nom:modifier le:type:taille:longueur:  qui s'affiche au format (02:02:18)
celle ci que je veux afficher et elle se trouve en position (27) pour le code

mais je sais aussi qu'il y a plusieurs manières de coder où façons de faire pour afficher
certaines infos dans une Listview

voila merci bonne journée

Cdlt Ray
avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 12:27

Code:
With .ListView1
    .ListItems.Clear                                                    'Suppression anciens éléments
    .ColumnHeaders.Clear                                                  'Supprime anciennes entêtes
    .HideColumnHeaders = True                                            'Cache entêtes
    End With


    'Affiche que les entêtes correspondant aux VIDEOS
    For Each Ctrl In .Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.Label Then
    If Left(Ctrl.Name, 2) = "F_" Then Ctrl.Visible = True                'Affiche les labels correspondant aux affiches
    If Left(Ctrl.Name, 2) = "A_" Then Ctrl.Visible = False
    End If
    Next Ctrl


    Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set D = Fs.GetDrive("E:\")
    TailleDisqueStr = Format(D.TotalSize / 1024 / 1024 / 1024, "#,##0.00"" Go""")                      'Taille totale du disque en Go
    TailleDispoStr = Format(D.FreeSpace / 1024 / 1024 / 1024, "#,##0.00"" Go""")                      'Espace disponible sur le disque en Go
    TailleUtiliserStr = Format((D.TotalSize - D.FreeSpace) / 1024 / 1024 / 1024, "#,##0.00"" Go""")    'Espace utilisé en Go


    'Définit entêtes de colonnes pour les VIDEOS


    With .ListView1
    With .ColumnHeaders                                                  'Ajout colonnes
    .Add , , "Nom des films", 185
    .Add , , "Taille des films", 105, lvwColumnCenter
    .Add , , "Durée des films", 125, lvwColumnCenter
    .Add , , "Espace total", 125, lvwColumnCenter
    .Add , , "Espace restant", 125, lvwColumnCenter
    .Add , , "Espace utilisé", 125, lvwColumnCenter
    End With
    .View = lvwReport                                                      'Affichage en mode Rapport
    .Gridlines = True                                                      'Affichage quadrillage
    .FullRowSelect = True                                                  'Sélection lignes complètes
    End With


    'Boucle sur les fichiers du dossier cible
    For Each StrFileName In ColItems
    If StrFileName.IsFolder = False Then        'Vérifie s'il s'agit d'un sous dossier non pris en compte
    i = i + 1                                  'Ajoute une ligne
    With .ListView1                            'Ajoute les sous éléments Taille des films, Durée, Espace disque total, Espace dispo, Espace utilisé
    .ListItems.Add , , Split(ObjFolder.GetDetailsOf(StrFileName, 0), ".")(0)
    .ListItems(i).ListSubItems.Add , , ObjFolder.GetDetailsOf(StrFileName, 1)
    .ListItems(i).ListSubItems.Add , , ObjFolder.GetDetailsOf(StrFileName, 27)
    .ListItems(i).ListSubItems.Add , , TailleDisqueStr
    .ListItems(i).ListSubItems.Add , , TailleDispoStr
    .ListItems(i).ListSubItems.Add , , TailleUtiliserStr
    End With
    .ProgressBar1.Value = i                            'ProgressBar1 répertoire VIDEOS
    End If
    Next StrFileName
    End If
    With .Frame3
    .CommandButton5.BackColor = RGB(0, 255, 0)        'Vert
    .CommandButton5.Caption = "EFFACER"
    End With
    End With


    End Sub


    '### BOUTON "BtnRemiseAJour" DE REMISE A JOUR DU LISTING


    Private Sub BtnRemiseAJour_Click()
    Dim TitreUsf As String, Cpt2 As Integer, NbFilms As Integer
    For Each Ctrl In Me.Frame4.Controls            'Remet la couleur d'origine des Labels A, B, C - 0, 1, 2
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.Label Then
    If IsNumeric(Ctrl.Object.Caption) Then
    Ctrl.Object.BackColor = &H80C0FF                'Beige
    Else
    Ctrl.Object.BackColor = &HFFC0FF                'Rose
    End If
    End If
    Next Ctrl
    '### Efface ListView2 et Label 202 à 209 du tableau écran infos
    With G_Listing
    .ListView2.ListItems.Clear
    For i = 202 To 209
    .Controls("Label" & i).BackColor = &H808080    'Gris foncé
    .Controls("Label" & i) = ""
    Next i
    '### SI L'USERFORM LECTEUR WINDOWS MEDIA PLAYER EST OUVERT ON NE PEUT PAS METTRE A JOUR
    For i = 0 To UserForms.Count - 1
    If UserForms.Item(i).Name = "LecteurWindowsMedia" Then
    LecteurWindowsMedia.Show: imageFilm.Show: Exit Sub
    End If
    Next i



Voici une partie du code que j'avais trouver modifier 200 fois (LOL) mais bon ca fonctionnait
faut trier un peu mais on pourrai peut etre reconstruire un listview avec ces données
bon moi je ne saurai pas (pas assez fort en VBA pour ce faire) sinon tu penses bien que ca serai déjà fait

bon app bon dimanche

Ray
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Dim 20 Nov - 13:51

bonjour Raymond
il doit manquer quelque chose car le début m'inquiète
Code:
With .ListView1
.ListItems.Clear                                                      'Suppression anciens éléments

tu mets With .listview1 ce qui veux dire qu'il y autre chose au dessus donc code pas complet
et tu l'a fait 3 fois dans le 1er morceau de code
le .listview1 veux t'il dire userform1.listview1 ?????? la est la question ou alors ta listview est directe sur feuille
tu l'as trouvé déjà modifié ou tu l'a modifié 200 fois depuis

soigne toi bien cher adminPVB, notre ami ray attendra, une fois règlé son problème de with.listview1 et qu'il sauras mettre son code entre balise comme je le lui ai fait,
repose toi surtout


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 15:18

C'est pas grave la balise quoique très pratique,comme déjà dit suis pas encore bien familiariser au site

j'ai bien aussi écrit ceci

Voici une partie du code que j'avais trouver modifier 200 fois (LOL) a écrit:Voici une partie du code que j'avais trouver modifier 200 fois (LOL)

faut pas lire trop vite après on loupe des mots significatifs comme (ne partie du code)
si j'avais tout mon soucis serait (résolu)

je vais me débrouiller merci tout de même Smile

je clos le sujet

Raymond
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Dim 20 Nov - 15:38

bonjour Raymond
et que dit tu des remarques que j'ai soulevé concernant les .listview1


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 16:05

C'est (bien) pour les diverses infos que je cherche pour améliorer mon programme avec la fameuse Listview

mais rien a voir avec ma demande première qui est (comment afficher la durée d'une vidéo)

il y a plusieurs façons de faire le code pour la Listview et c'est ce que je cherche

je cherche et j'essai a travers divers codes que je trouve sur le net et je vais y arriver car je ne m'écarte pas du sujet



Ray
avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 16:56

Salut

Regarde le fichier ci joint

lance la macro et

il affiche le nom du fichier et la durée dans une Msgbox

n'oublie pas de cocher dans vba référence c'est écrit en haut du code dans la feuille

reste plus qu'a adapter pour afficher dans la troisième colonne de la listview1

Raymond

j'ai oublier ca marche pour les fichiers avi voir code a adapter
idem pour le chemin du DD
Fichiers joints
Durée film.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(15 Ko) Téléchargé 7 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Dim 20 Nov - 17:22

Bonsoir,
bien voilà ça fonctionne jolie travail.
Manquait-il l'activation de la référence?
je n'ai pas eu le temps de t'aider beaucoup ,mais ce que j'aime c'est les personnes comme toi qui cherchent en même temps qu'ils posent une question.
C'est comme cela qu'on progresse.
N'hésites surtout pas à revenir,que tu obtiennes une solution rapide ou pas ça permet de ne pas abandonner et apprendre beaucoup.
A bientôt et merci pour la cloture propre du sujet.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Dim 20 Nov - 17:54

Rebonsoir,
bien que ton sujet soit résolu,voici ton code modifié pour la listview.
Code:
With ListView1
              
         For Each Fichier In objFolder.Items
             Ctr = Ctr + 1
                  .ListItems.Add , , Fichier.Name
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.Name
                  .ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.Size / 1024
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.datecreated
                  '.ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , Fichier.datelastmodified
                 
         .ListItems(Ctr).ListSubItems.Add , , objFolder.GetDetailsOf(Fichier, 27) '>>>> Durée fichier ce code est  bon
                     
         Next Fichier
    End With
Le mérite te revient pour tes codes déposés,l'explication pourquoi ça ne fonctionnait pas
dans la première boucle extrait de ton fichier tu fais une boucle sur
For Each Fichier In FSO.GetFolder(Chemin).Files
mais pour que ça fonctionne il faut que ce soit:
objFolder.Items
Tout simplement.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Dim 20 Nov - 18:58

Salut
bon déssoler mais ca marche pas erreur 424 objet requis
 

Code:
For Each Fichier In objFolder.Items


Pan dans la balise le code Laughing

merci je suis sur un autre code mais je merdouille dessus vais essayer encore

Ray
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Dim 20 Nov - 19:17

Bonsoir,
voici ton fichier avec une listview et un formulaire

Durée film

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Lun 21 Nov - 20:48

Bonjour,
Par hasard tu as bien remplacé StrFilename par Fichier?
As tu tester le fichier ?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Mar 22 Nov - 7:26

Salut a tous,


J'ai regarder et essayer le code que tu as modifier.


j'ai arranger un peu, voir svp le fichier ci-joint

Regarde le code svp car je n'ai pas réussi pour avoir un affichage correct du poids des fichiers

car cela serait quand même plus présentable et lisible  Laughing

D'autres part le temps mis pour charger la ListView1 est de 2 minutes pil poil pour 2009 fichiers

MAIS tu t'en doutes c'est bien trop long même avec mon PC super bien équiper sous Windows 7 32 bits

Disque SSD qui reçois L'OS et un très bon SATA ou sont stocker mes fichiers.

Donc voir si possible d'accélérer le chargement et revoir affichage correct du poids des fichiers.

Merci une bonne journée a tous

Cdlt Ray
Fichiers joints
ListView Durée.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par AdminPVB le Mar 22 Nov - 19:29

Bonsoir 
voici le code sans travailler sur la rapidité ça viendra après (voir si plus rapide avec Listitems.count),au lieu d'incrémenter une variable.
Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim valeur_temporaire_size As String
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
  Set objFolder = objShell.Namespace("H:\") 'adapter le chemin

With UserForm1.ListView1
             
        For Each Fichier In objFolder.Items
            ' Ctr = Ctr + 1
              .ListItems.Add , , Fichier.Name                                          'Affiche le nom de la vidéo

'*** Revoir le code ci-dessous pour afficher en Mo où en Go
   
    ' If FileItem.Size >= 1048576 Then Cells(R, 2).Formula = Format(FileItem.Size / 1024 / 1024, "#,##0.0"" Mo""")      'Poids du fichier
    ' If FileItem.Size >= 1073741824 Then Cells(R, 2).Formula = Format(FileItem.Size / 1024, "#,##0.0"" Go""")
  'Affiche le poids du fichier en Mo si fichier en Mo ou Go.
  Select Case Right(objFolder.GetDetailsOf(Fichier, 1), 2)
  Case "Mo"
  .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Replace(objFolder.GetDetailsOf(Fichier, 1), "Mo", "")
  Case "Go"
  valeur_temporaire_size = Replace(objFolder.GetDetailsOf(Fichier, 1), "Go", "")
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(valeur_temporaire_size * 1000, "# ###0 000")
  End Select
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , objFolder.GetDetailsOf(Fichier, 27) 'Affiche la durée
                       
        Next Fichier
End With
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Mer 23 Nov - 8:03

Salut a tous,

Merci a toi pour les modifications apporter sur le code.

Mais c'est toujours aussi lent dommage

j'ai fait des essais pour essayer d'améliorer le chargement de la listview

mais rien de concluant de mon coté, si tu peux svp voir le sujet avec (Listitems.count)
 
comme tu me le propose.

Merci a toi je regarde encore le code

je te souhaite la bonne journée et merci

Cdlt Ray
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par grisan29 le Mer 23 Nov - 10:38

bonjour Raymond
avec ton fichier j'ai essayer de charger des vidéos de concert que j'ai 400 env 1m 30 car très gros fichier, il pèse 1,286 Go
j'ai essayer d'autres vidéos moins lourdes et moins nombreuses-8 quasi immédiat
clic droit sur ton dossier pour connaitre le poids total dans propriétés


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par dudulle76120 le Mer 23 Nov - 14:35

Salut a tous

bien reçu ton message

j'ai fait des modifications suite a quelques recherches puis voila le résultat ci-joint

plus besoin de test pour afficher les Mo et Go

par contre pas trouver pour jouer de l'accélérateur pour le chargement.

Cdlt Ray
Fichiers joints
ListView Durée.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 6 fois

Contenu sponsorisé

Re: Recherche le code pour afficher la durée d'un fichier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 19:41