Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Partagez
avatar
Maraiva

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Maraiva le Ven 25 Nov - 20:49

bonsoir Grisan29
j'envoie par petit fichier mes explications et ce qui ne va pas car en un seul fichier ca ne passe pas
Fichiers joints
explication projet.doc
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(297 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Ven 25 Nov - 20:56

bonsoir Maraiva
je venais juste t'envoyer un autre fichier ou j'ai ajouter un userform sur lequel tu choisi dans la combobox le code postal que tu veux, après tu clic sur la ville voulue , même si le code postal donne plusieurs ville au choix tu choisie la bonne l'userform se ferme tout seul et les textbox sont rempli
fichier avec cp et ville
d'accord, je me suis trompé sur l'endroit où il fallait mettre ou non , n'est ce pas
c'est plutôt le clients engagé
suite pas assez d'explication voila ce que ca donne

je te joints une vue de l'userform tel qu'il est chez moi car tu as du déranger l'organisation de ta feuille pour que ce soit comme ca
pas bon le visu


Dernière édition par grisan29 le Ven 25 Nov - 21:14, édité 2 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Maraiva

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Maraiva le Ven 25 Nov - 21:10

bonsoir grisan  je ne sais pas si tu as pu lire mon fichier
j'essayais d'envoyer les fichiers mais apparement ca ne passe pas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Ven 25 Nov - 21:12

bonsoir je finissais ma réponse quand j'ai vu la tienne arrivé
regarde mes réponses et reviens
si tu fait avec les fichier joint c'est que la place manque essai comme tu as fait hier en dépôt de fichier


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Maraiva

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Maraiva le Ven 25 Nov - 21:22

Donc la je crée avec le code client 25 le nouveau contact.
Je souhaiterais par exemple pour le Textbox 4 Fonction mettre une zone de liste modifiable.


Quand je reviens sur le code client 25 et qu’il charge les informations, apparait une date, hors dans cette partie je tape oui ou non (d’où la demande de mettre a la place de ce textbox des checkbox « oui » ou « non ») si cela est possible


le Textbox 13 normalement je dois écrire pour client engagé "Oui" Ou "Non" est il possible de mettre à cette place éventuellement un combobox me permettant de choisir oui ou non ou alors mettre des optionbuttons.
toujours dans le textbox13 , une fois que j'ai saisi les données et que je reviens dessus pour avoir les informations sur ce client au lieu du texte "oui ou non" j'ai une date qui apparait ( jai voulu faire des captures d'écran pour mieux expliquer mais ça ne charge pas le document trop lourd apparemment)

j'ai remarqué aussi que quand je saisi le nouveau contact et que je valide celui ci, les informations sont transférées sur la première ligne de ma feuille, c'est a dire que le code client 1 est effacé.

je ne sais pas si mes explications sont claires



avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Ven 25 Nov - 23:41

bonsoir Maraiva,
j'ai fini de modifier ton fichier mais a l'ancienne
il me faut de quoi alimenter la combobox des fonctions
car s'il n'y a que GERANTE il n'y a pas besoin de combo
fait une liste de ce que tu veux mettre dans les fonction

autrement, tout ce que j'ai mis plus haut n'a pas lieu d'y etre car je me suis trompé et je vais les enlevées
la seule chose est que comme tu as rajouter des colonnes ca a tout déréglé
même pour l'ajout de nouveau client car la butée est restée sur la colonne A
la seule chose que je n'ai pas réussi a faire c'est la numérotation automatique

bon demain sera peut être mieux après une nuit de conseils


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Maraiva

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Maraiva le Sam 26 Nov - 22:59

Bonsoir Grisan29 ,
je te donne du taff, et ce n'est pas ce que je voulais, mais j'essaye de comprendre les codes . Par contre tu m'avais dit que tu m'aurais renvoyé le document l'as tu ?
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Dim 27 Nov - 3:16

bonjour Maraiva et le forum

voici ton le fichier tel que a cet heure
fihier non fini


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par AdminPVB le Dim 27 Nov - 16:20

Bonjour
voici une version sur base du fichier de Grisan29 améliorer.
A tester Fichier
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Dim 27 Nov - 18:00

bonsoir AdminPvb
ça c'est de l'amélioration Very Happy j'ai du remettre dans l'ordre les 2 colonnes cp et villes pour que l'afichahe soit corect mais très belle version qui devrai plaisir a Maraiva,
même si elle n'as pas encore donner sa liste de "fonction" car elle la veux déroulant dit dans son message n°30

Je souhaiterais par exemple pour le Textbox 4 Fonction mettre une zone de liste modifiable. :

Je souhaiterais par exemple pour le Textbox 4 Fonction mettre une zone de liste modifiable.


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Maraiva

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Maraiva le Lun 28 Nov - 14:48

Coucou à tous alors j'ai testé le fichier , et c'est ok .
je peux rajouter mes clients tout est ok . rien a dire .
alors merci pour vos conseils , car j'ai pu rajouter la une zone de liste modifiable toute seule( ce qui est déja un grand pas et j'ai réussi . ouéééé j'ai enfin compris le principe ) si j'ai d'autres modifications a faire je vous préviendrais . mais mon formulaire est parfait . merci à vous !!!! j'adore .
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par grisan29 le Lun 28 Nov - 15:40

bonjour Maraiva
content que ça ailles bien pour toi, même en ayant pu rajouter la liste déroulante
que je n'ai personnellement pas essayer
il ne te reste plus qu'as cliquer sur Résolu en bas du post cocher a gauche du bouton
et la suite sera une nouvelle aventure donc un nouveau post

bon courage et bonne chance avec ce fichier


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: Creation d'un projet VBA pour Base de Données clients

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:26