Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Suppression de ligne

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Suppression de ligne

Message par Ronibo le Lun 1 Juil - 21:21

Bonsoir le forum,

J'ai crée une facture sur excel, il y a quelque code vba dessus

Dont l'une des code concerne le réglage de la hauteur des ligne

If Len(Cells(Target.Row, 3)) > 60 Then
Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 30
Else
Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 15
End If

Parfois dans mes factures la hauteur des lignes peut passer à 30 (doubler) car la désignation peut être long (plus de 60 caractères)

En faisant ceci, sa m'oblige de supprimer une ligne vide, car le tout de facture ne rentre pas sur une page.

C'est pour ça que j'aimerais pouvoir insérer un code qui supprimera automatiquement la ligne suivante (vide) lorsque la hauteur de la ligne précédente passe à 30.

Je vous met une capture



Merci encore à vous pour votre temps et votre patience

a bientôt
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Suppression de ligne

Message par phoenixordi le Lun 1 Juil - 23:10

bonsoir,

scratch supprimer des lignes ok (sous condition de ne pas enregistrer ensuit sinon adieu les formules de la colonne Total H.T.)
mais dans le cas où ta facture est entièrement pleine soit 18 lignes que fait tu si tu as besoins d'une 19ème ??
voici deux solutions simples :
réduire la taille de la polices dans la colonne désignations
réduire les désignation au minimum tout en gardant le caractère compréhensible de celle ci
ne sachant pas ce qui est vendu, service ou article je constate qu'il n'y a pas de colonne référence produit ou act,Description du produit ou de la main-d'œuvre  ne doivent pas être un roman mais une simple indication
exemple:

Intel Core i7 3770
et non


Processeur socket 1155 Intel Core i7 3770 4 coeurs, 3,40 GHz, 8 Mo, 77 Watts, Ivy Bridge


autre souci , les cellules fusionnées , c'est bien , c'est pratique mais pas en VBA;)


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Suppression de ligne

Message par Ronibo le Mar 2 Juil - 12:31

Bonjour,

Merci phoenixordi pour tes explications,

Je voix pour supprimer les fusions déjà, puis je te reviens.

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Suppression de ligne

Message par Ronibo le Jeu 4 Juil - 21:25

Salut Pheonixordi,

J'ai trouvé une solution à mon problème,

Avec ce code on masque les lignes, au lieu de les supprimer,

Qu'est ce que tu en pense?

Peut-on améliorer?

a+

Code:
Public annul 'Evite les rebouclages multiples dans les Worksheet_Change
Dim x As Integer
Dim y As Byte
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Clic en dehors du tableau pour effacer les lignes coloriées
Range("A20:H" & Range("H65535").End(xlUp).Row).Interior.Pattern = xlNone
'Pour la partie désignation
If Not Intersect(Target, Range("A20:B38")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8)).Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
End If
If Not Intersect(Target, Range("C20:E38")) Is Nothing And Target.Count = 4 Then
    Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8)).Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
    If Len(Cells(Target.Row, 3)) > 75 Then
      If Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 15 Then testhauteur = 1
      Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 30
    Else
      If Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 30 Then testhauteur = -1
      Cells(Target.Row, 3).RowHeight = 15
    End If
If testhauteur = 1 Then
For ligne = 38 To 20 Step -1
If Cells(ligne, 1).RowHeight > 0 And Cells(ligne, 1).Value = "" And compte = 0 Then
    Cells(ligne, 1).RowHeight = 0
    compte = 1
    End If
Next ligne
If ligne = 0 Then MsgBox "La facture dépasse 1 page"
End If
If testhauteur = -1 Then
For ligne = 38 To 20 Step -1
If Cells(ligne, 1).RowHeight = 0 And compte = 0 Then
    Cells(ligne, 1).RowHeight = 15
    compte = 1
    End If
Next ligne
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("F20:H38")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8)).Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Or annul = 1 Then annul = 0: Exit Sub
'Mettre en majuscule des cellules
  If Target.Address = "$A$5" Then annul = 1: Cells(5, 1) = StrConv(Cells(5, 1), 1): Exit Sub
  If Target.Address = "$A$13" Then annul = 1: Cells(13, 1) = StrConv(Cells(13, 1), 1): Exit Sub
  If Target.Address = "$A$15" Then annul = 1: Cells(15, 1) = StrConv(Cells(15, 1), 1): Exit Sub
  If Target.Address = "$G$14" Then annul = 1: Cells(14, 7) = StrConv(Cells(14, 7), 1): Exit Sub
'Mettre en majuscule la première lettre
  If Not Intersect(Target, Range("C20:E38")) Is Nothing Then annul = 1: Target = UCase(Left(Target, 1)) & Mid(Target, 2): Exit Sub
  annul = 0
  End Sub
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: Suppression de ligne

Message par phoenixordi le Jeu 4 Juil - 22:09

bonsoir,

le code m'a l'air bon, inutile de l'améliorer (à mon avis) seule chose supprimer les variables inutiles


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Suppression de ligne

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:38