Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

enregistrer en .pdf dans un dossier changeant de nom tous les mois

le Ven 25 Nov - 8:50
bonjour a tous et toutes
voici un code qui viens du fond de mes tiroirs et que j'avais oublier
il permet de créer un dossier (suivant le chemin que vous aurez pris soin de rectifier)

donc il créer un dossier nommé avec le mois en cours et le fin de l'année comme actuellement = novembre16
et dans le même temps il enregistre la feuille en .PDF dans ce dossier, en prenant son numéro qui est en "C4"

le plus de ce code est qu'il permet d'enregistrer autant de feuille que l'on veux dans novembre16, mais dès que le mois vas changer
un autre dossier sera créer et les feuilles iront dedans
et un dossier sera créer a chaque fois que le mois change et toujours aves les 2 derniers chiffres de l'année en cours

donc ce code est a mettre derrière un bouton sur un userform

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Application.DisplayAlerts = False
  Dim Chemin As String, Fichier As String, Rep As String
  Chemin = "C:\Users\vous-même\Desktop\Nouveau dossier\"
 'Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
 'créer un dosier avec le nom du mois et l'année en cours
 'si le mois change un autre dossier est créer
  Rep = Application.Proper(MonthName(Month(Date))) & " " & Year(Date)
  'gestion des erreurs
  On Error Resume Next
  'définition du chemin
  MkDir Chemin & Rep
  On Error GoTo 0
  Chemin = Chemin & Rep & "\"
  Sheets("Feuil1").Copy
  'copie de la feuille en ajoutant F devant le n° qui est en "C4" et +la date
  Fichier = Sheets("Feuil1").Range("C4") & " " & "F" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".Pdf"
  With ActiveWorkbook
  'code qui enregistre en .pdf
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & Fichier, Quality:=xlQualityStandard, _
                          IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                          From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
    'ferme le classeur créer
   .Close savechanges:=False
   'retabli les arlertes windows
    Application.DisplayAlerts = True
    'message pour dire que le fichier a bien été enregistrer
    'que le chemin est bon
    MsgBox ("Enregistré dans le dossier -Factures-")
  End With
End Sub

n’hésitez pas à tester car on est proche du changement de mois et si vous un souci le Forum est la pour vous aider

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum