Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]Problème avec une boucle!

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu [résolu]Problème avec une boucle!

Message par danpom302 le Sam 26 Nov - 1:40

Bonjour à tous,

Je requière encore votre aide s.v.p., pour solutionner un petit problème avec une boucle.

Voici donc mon code :
Code:
Sub Décaler_Cellules()
'
' Décaler_Cellules vers la droite
'
' Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

' Activer la dernière cellule de la colonne D non vide
    Do
        Range("D" & [d:d].Find("*", , , , 1, 2).Row).Activate
    
' Si le texte de la cellule active est égale à QUESTIONS INDÉPENDANTES,
' décaler les cellules à droite de 1 colonne
    If ActiveCell.Value = "QUESTIONS INDÉPENDANTES" Then
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

Loop Until ActiveCell.Value = 2

End If
End Sub

Le message indique

Pourtant le Do est bin là.

Merci de m'aider,

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par grisan29 le Sam 26 Nov - 7:58

bonjour danpom302
et si tu remplace ta boucle par DoEvents
est ce mieux,
je te réponds sans vraiment savoir


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par AdminPVB le Sam 26 Nov - 8:00

Bonjour
Le end if doit être avant loop
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par danpom302 le Sam 26 Nov - 14:26

Bonjour Grisan29 et adminPVB,

Merci pour votre aide. La boucle s'exécute et fait exactement ce qui est écrit mais pas ce que je veux.

J'aimerais que le code fasse ce qui est écrit sur chaque cellule de la colonne D à partir de la dernière non vide jusqu'à la cellule D1 où se trouve le chiffre 2.

Je crois qu'il manque un peu de code. Sad

Merci,

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par grisan29 le Sam 26 Nov - 15:48

Bonjour danpom302
normalement pour partir du bas vers en haut on écrit ceci

Code:
.Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp)(2).Row

Mais est ce adapter a ta boucle


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par danpom302 le Sam 26 Nov - 16:08

Bonjour grisan29,

J'obtiens l'erreur suivante sur .Rows : Référence incorrecte ou non qualifiée.

As-tu une petite idée du problème? Et est-ce que je place ce nouveau code en remplacement de Range("D" & [d:d].Find("*", , , , 1, 2).Row).Activate et est-ce que le déplacement des cellules vont se faire même si la cellule E? n'est pas activée?

Merci pour ton aide,

Dan

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par grisan29 le Sam 26 Nov - 16:16

bonjour Danpom302
la je ne sais pas vraiment essai de remplacer toute la ligne pour voir mais vaux mieux que AdminPVB passe par la
enlève le point devant range
Code:
[d:d]
ca représente quoi exactement


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par AdminPVB le Sam 26 Nov - 20:32

Bonsoir,
pour info:
[d:d] = toute la colonne D
Doevents,permet de rendre la main à un système pendant l'execution d'un code.
Ensuite, pourquoi travailler avec un do- loop until et sélectionner chaque cellule ça ne sert à rien et fait perdre du temps au code.
pour moi il faut travailler avec une boucle For -Next avec un pas de -1. plus une condition de test.
je ferai un code pour expliquer.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par danpom302 le Sam 26 Nov - 21:14

Bonjour adminPVB,

Merci pour ton commentaire. Je viens tout juste de réussir (Essais, erreurs) à faire fonctionner mon code.

Le voici :
Code:
Sub Décaler_Cellules()
'
' Décaler vers la droite les cellules contenants QUESTIONS INDÉPENDANTES

' Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

' Sélectionner la première cellule non vide au bas de la colonne D
        Range("D" & [d:d].Find("*", , , , 1, 2).Row).Select

    Do
       
    If ActiveCell.Value = "QUESTIONS INDÉPENDANTES" Then
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        ActiveCell.Offset(-1, -1).Select
     
    Else
    If Not ActiveCell.Value = "QUESTIONS INDÉPENDANTES" Then
        ActiveCell.Offset(-1, 0).Select

End If
End If
Loop Until ActiveCell.Value = 2

End Sub

Si tu as mieux et plus rapide, tu peux me le poster.

Merci à grisan29 et toi pour votre aide,

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par AdminPVB le Sam 26 Nov - 21:55

Bonsoir,
juste pour la rapidité:
Code:
Sub Décaler_Cellules()
'
' Décaler vers la droite les cellules contenants QUESTIONS INDÉPENDANTES
Dim ligne As Long
' Trouve la première cellule non vide au bas de la colonne D
ligne = [d:d].Find("*", , , , 1, 2).Row
' Ne pas raffraichir l'écran
        Application.ScreenUpdating = False

For i = ligne To 2 Step -1

    If Range("D" & i).Value = "QUESTIONS INDÉPENDANTES" Then Range("E" & i).Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

Next
' Raffraichir l'écran
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 387
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par danpom302 le Sam 26 Nov - 22:12

Bonsoir adminPVB,

J'ai comparé ton code avec le mien et effectivement, il est un peu plus rapide que le mien.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Problème avec une boucle!

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 8:13