Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Création dossier et sous dossier

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Création dossier et sous dossier

Message par AdminPVB le Lun 5 Déc - 20:53

Bonjour,
voici un code permettant de faire une création rapide de dossiers et de sous dossiers
Code:
Sub Creation_Dossiers_et_sous_dossier()
Dim chemin_du_premier_dossier As String
Dim i As Byte, j As Byte

chemin = "Le chemmin complet du dossier\"
'création dossiers
For i = 1 To 5
On Error Resume Next
MkDir (chemin & "Dossier " & i)
Next
'création sous dossiers
For i = 1 To 5
    For j = 1 To 10
    On Error Resume Next
    MkDir (chemin & "Dossier " & i & "\" & "Sous dossier " & j)
    Next
Next
End Sub
Amusez-vous bien.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Création dossier et sous dossier

Message par grisan29 le Lun 5 Déc - 20:58

Bonsoir AdminPVB
Merci beaucoup Very Happy pour ce code Very Happy qui va me servir grandement

bonne soirée a toi


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Création dossier et sous dossier

Message par AdminPVB le Jeu 8 Déc - 21:05

Bonjour,
voici une amélioration du code, création de dossiers contenant des années,mois avec dossiers et sous dossiers:
Code:
Sub Creation_Dossiers_et_sous_dossier()
    'déclaration des variables
    'variable string = chaine de caractères
    'variable integer = entier
    'array= sorte de tableau.
    Dim chemin_du_premier_dossier As String
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, m As Integer
    Dim mois
    mois = Array("01 Janvier", "02 Février", "03 Mars", "04 Avril", "05 Mai", "06 Juin", "07 Juillet", "08 Août", "09 Septembre", "10 Octobre", "11 Novembre", "12 Décembre")
    chemin = "C:\Users\Frédéric\Desktop\message_forum\Dossier_test\"
    'création dossiers avec Mkdir
        'For + i=variable qui prendra la valeur 1600 jusqu'à 1800 par pas de 100 suivi de next et une boucle
        For i = 1600 To 1800 Step 100
        'la ligne ci dessous gère les erreurs en cas de doublon,il y a d'autre moyen de faire une gestion d'erreur
        On Error Resume Next
        MkDir (chemin & i & "-" & i + 100)
        Next
        'création sous dossiers dizaine
        For i = 1600 To 1800 Step 100
            For j = 0 To 90 Step 10
            If j = 0 Then
            On Error Resume Next
            'la fonction Left(...,chiffre) récupère uniquement les caractères de gauche d'une chaine "string"
            MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & "0" & j)
            Else:
            On Error Resume Next
            MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & j)
            End If
            Next
        Next
   
    'création sous dossiers année unitaire
    For i = 1600 To 1800 Step 100
        For j = 0 To 90 Step 10
                'select ..... case ... end select peut être utilisé pour conditionner dans le même genre que if .. then ... end if mais parfois plus structuré.
                Select Case j
                Case Is = 0
                    For k = 0 To 9
                      If k = 0 Then
                      On Error Resume Next
                      MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & "0" & j & "\" & Left(i, 2) & "0" & k)
                    Else:
                      On Error Resume Next
                      MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & "0" & j & "\" & Left(i, 2) & "0" & k)
                  End If
                    Next
                End Select
                    For l = 0 To 9
                    Select Case j
                    Case Is = l * 10
                    For k = l * 10 To l * 10 + 9
                      On Error Resume Next
                      MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & j & "\" & Left(i, 2) & k)
                    Next
                   
                    End Select
        Next
             
    Next
                     
    Next
'création sous dossiers mois
    For i = 1600 To 1800 Step 100
        For j = 0 To 90 Step 10
                    Select Case j
                    Case Is = 0
                        For k = 0 To 9
                          If k = 0 Then
                          For m = 0 To 11
                          On Error Resume Next
                          MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & i & "\" & i & "\" & mois(m))
                          Next
                        Else:
                        For m = 0 To 11
                          On Error Resume Next
                          MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & "0" & j & "\" & Left(i, 2) & "0" & k & "\" & mois(m))
                          Next
                        End If
                        Next
                    End Select
                        For l = 0 To 9
                            Select Case j
                            Case Is = l * 10
                        For k = l * 10 To l * 10 + 9
                            For m = 0 To 11
                            On Error Resume Next
                            MkDir (chemin & i & "-" & i + 100 & "\" & Left(i, 2) & j & "\" & Left(i, 2) & k & "\" & mois(m))
                            Next
                        Next
                            End Select
  Next
  Next
  Next
End Sub
Bonne amusement,pour ceux qui utiliseront ce code.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Création dossier et sous dossier

Message par grisan29 le Jeu 8 Déc - 22:38

bonsoir a tous
merci a AdminPVB

en plus sur le code vous pouvez changer les années, Very Happy raccourcir les années aussi Very Happy

mais surtout n'oubliez pas de changer le chemin


je l'utilise surtout pour rangés des photos d'actes de ma généalogie qui vont de 1628 la plus ancienne
 a non divulguables moins de 75 ans la nouvelles loi que je préfère rester a l'ancienne loi de 100 ans
car a l'heure actuelle les gens vivent plus longtemps

dans ce topic on sort un peu du cadre pur vba mais ce n'est pas grave
maintenant c'est l'heure de


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: Création dossier et sous dossier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:16