Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4992 messages dans 603 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 117
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Dim 11 Déc - 18:33

Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure,

Il est vrai que je ne suis plus trop présent ici, car le VBA n'est plus de mes activités premières.

Cependant j'y  suis obligé pour construire une application  dont ma fille a vivement besoin.

Le but est de visualiser dans le Webbrowser d'un USF, un document Word présent sur son ordi.

Je l'ai déjà fait pour des PDF, ou ouvrir une URL, mais je ne retrouve plus rien dans mon désordre

Ma mémoire semblant être victime d'une sénilité naissante Embarassed ,
je fais donc appel à vous, au cas où vous ayez sous le coude un exemple de procédure.

En vous en remerciant par avance,
Yves

A noter:

Au-delà de mon absence, sachez que je serais toujours disponible si l'on me pose une question ponctuelle en M.P.
(Ou que l'on me la signale), entrant dans le cadre de mes compétences.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Dim 11 Déc - 21:18

Bonsoir IFFIC,
avant word s'ouvrer dans le webbrowser avec la même commande qu'une autre par :
Code:
Webbrowser1.navigate "chemin\mon_document.doc"
mais il semblerait que cela ne fonctionne plus,j'ai fait le test et ça m'ouvre word.
quelle est l'intérêt de faire ça et de ne pas utiliser word ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 117
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Dim 11 Déc - 21:58

Merci Fred de m'avoir répondu, Very Happy

Effectivement cela m'ouvre aussi le Word en NewWindow:=True, alors que je ne le demande pas explicitement. Evil or Very Mad

L'intérêt dans mon appli serait qu'elle puise avoir un aperçu du texte genre "Courrier type" 

afin d'en faire la rédaction sur une matrice avec l'entête de son cabinet, bas de page, et adresse issue de sa base de données Et c.

La visualisation ne serait là que pour éviter un mauvais choix de texte.

Je pense que c'est encore une cochonnerie de prétendue évolution de Microsoft qui nous prive de beaucoup de fonctions. Suspect

Il me restera donc à lui rédiger un tuto pour cliquer sur les icônes de sa barre d'outils,
mais là, je pense qu'elle va bouder un peu en me disant "Tu crois que je n'ai que ça à faire!" What a Face

Le crayon Bic et le bloc-notes papier deviennent maintenant plus efficaces et rapides que les ordis.

Si je parviens à trouver une solution, je ne manquerai pas de la déposer ici,

Pour  l'instant, j'y dépose mes amitiés.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 743
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par grisan29 le Dim 11 Déc - 23:32

Bonsoir cher Iffic
eh ben ça fait plaisir de te retrouver, depuis le temps
bon je ne sais pas si je vais t'aider beaucoup mais voici un lien que je n'ai pas ouvert
bon courage dans tes recherches


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Lun 12 Déc - 21:20

Bonsoir Iffic,
Une alternative assez simple pour pouvoir ouvrir ton document word dans le webbrowser consiste à ouvrir dans un premier temps ton document Word avec word,puis l'enregistrer sous htm et non doc.
ensuite avec le webbrowser.navigate ("chemin\mon_document.htm")
ça devrait fonctionner.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 117
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Ven 16 Déc - 17:48

Bonjour à vous, ou Bonsoir si l'heure oblige,

Merci Pascal pour ta recherche de solution, mais j'avais effectivement vu cette note.
De même à  AdminPVB d'avoir regardé et proposé cette solution de passer par un HTML.
Il en devient comme pour les Listviews un imbroglio pas buvable à devoir venir bidouiller dans la base de registres de l'utilisateur.
'------------------------------------------------------------------------------
Ma dernière idée est d'ouvrir un Word, d'en copier le texte (Genre CTRL + A), et de le coller dans un TextBox modifiable de l'USF.

Après dans un autre Word , avec un " .Bookmarks("TEXTE_" & 1).Range.Text = Me.TextBox1.Text",

je pourrais l'écrire avec les éventuelles modifications apportées.

Pas de souci concernant le transfert vers un ".docx",
mais je ne parviens pas à faire la copie d'un courrier existant dans un TextBox.

N'ayant pas trouvé d'aide concrète sur le Web, je m'en réfère à vos compétences.

Sans oublier de vous en remercier par avance, comme il est évident,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Sam 17 Déc - 14:18

Bonjour
Je pense qu'il est preferable d'utiliser un Richtextbox,mais une fois de plus le côté ennuyant et l'installation de se dernier
Tu trouveras un tuto sur le forum
Je cherche le lien et reviens le mettre sur le sujet
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Sam 17 Déc - 14:20



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 117
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Sam 17 Déc - 15:57

C'est gentil, cher admin Smile , mais cela ne me convient pas. Evil or Very Mad

Hors de question de venir manipuler les organes vitaux du PC.

Pour l'instant, je suis à travailler sur les fonctions de mon application,
et cela me demande beaucoup de temps avec peu de place pour peaufiner les éléments de confort comme serait cette visualisation.

Il n'en demeure pas moins que je suis certain que cela est possible,
car je l'ai déjà fait en visualisant dans un TextBox, la rédaction d'un module d'une autre application, avec des mises à la ligne parfaitement correctes.

J'ai beau fouiller sur mon ordi, je retrouve plus ma bidouille. Embarassed

Comme il est fort possible que je l'ai déposée, comme une aide,  ailleurs, je vais fouiller quand j'en trouverai le temps.

Ce n'est pas indispensable, pour moi, en l'instant, mais je pense que ce serait une procédure enrichissante à partager sur ton site.

Avec mes amitiés, et mes bons souhaits de belles fêtes de fin d'année  flower drunken   , si l'on n'échange pas d'ici là,

Yves

Contenu sponsorisé

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 6:11