Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Dim 11 Déc - 18:33

Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure,

Il est vrai que je ne suis plus trop présent ici, car le VBA n'est plus de mes activités premières.

Cependant j'y  suis obligé pour construire une application  dont ma fille a vivement besoin.

Le but est de visualiser dans le Webbrowser d'un USF, un document Word présent sur son ordi.

Je l'ai déjà fait pour des PDF, ou ouvrir une URL, mais je ne retrouve plus rien dans mon désordre

Ma mémoire semblant être victime d'une sénilité naissante Embarassed ,
je fais donc appel à vous, au cas où vous ayez sous le coude un exemple de procédure.

En vous en remerciant par avance,
Yves

A noter:

Au-delà de mon absence, sachez que je serais toujours disponible si l'on me pose une question ponctuelle en M.P.
(Ou que l'on me la signale), entrant dans le cadre de mes compétences.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Dim 11 Déc - 21:18

Bonsoir IFFIC,
avant word s'ouvrer dans le webbrowser avec la même commande qu'une autre par :
Code:
Webbrowser1.navigate "chemin\mon_document.doc"
mais il semblerait que cela ne fonctionne plus,j'ai fait le test et ça m'ouvre word.
quelle est l'intérêt de faire ça et de ne pas utiliser word ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Dim 11 Déc - 21:58

Merci Fred de m'avoir répondu, Very Happy

Effectivement cela m'ouvre aussi le Word en NewWindow:=True, alors que je ne le demande pas explicitement. Evil or Very Mad

L'intérêt dans mon appli serait qu'elle puise avoir un aperçu du texte genre "Courrier type" 

afin d'en faire la rédaction sur une matrice avec l'entête de son cabinet, bas de page, et adresse issue de sa base de données Et c.

La visualisation ne serait là que pour éviter un mauvais choix de texte.

Je pense que c'est encore une cochonnerie de prétendue évolution de Microsoft qui nous prive de beaucoup de fonctions. Suspect

Il me restera donc à lui rédiger un tuto pour cliquer sur les icônes de sa barre d'outils,
mais là, je pense qu'elle va bouder un peu en me disant "Tu crois que je n'ai que ça à faire!" What a Face

Le crayon Bic et le bloc-notes papier deviennent maintenant plus efficaces et rapides que les ordis.

Si je parviens à trouver une solution, je ne manquerai pas de la déposer ici,

Pour  l'instant, j'y dépose mes amitiés.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par grisan29 le Dim 11 Déc - 23:32

Bonsoir cher Iffic
eh ben ça fait plaisir de te retrouver, depuis le temps
bon je ne sais pas si je vais t'aider beaucoup mais voici un lien que je n'ai pas ouvert
bon courage dans tes recherches


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Lun 12 Déc - 21:20

Bonsoir Iffic,
Une alternative assez simple pour pouvoir ouvrir ton document word dans le webbrowser consiste à ouvrir dans un premier temps ton document Word avec word,puis l'enregistrer sous htm et non doc.
ensuite avec le webbrowser.navigate ("chemin\mon_document.htm")
ça devrait fonctionner.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Ven 16 Déc - 17:48

Bonjour à vous, ou Bonsoir si l'heure oblige,

Merci Pascal pour ta recherche de solution, mais j'avais effectivement vu cette note.
De même à  AdminPVB d'avoir regardé et proposé cette solution de passer par un HTML.
Il en devient comme pour les Listviews un imbroglio pas buvable à devoir venir bidouiller dans la base de registres de l'utilisateur.
'------------------------------------------------------------------------------
Ma dernière idée est d'ouvrir un Word, d'en copier le texte (Genre CTRL + A), et de le coller dans un TextBox modifiable de l'USF.

Après dans un autre Word , avec un " .Bookmarks("TEXTE_" & 1).Range.Text = Me.TextBox1.Text",

je pourrais l'écrire avec les éventuelles modifications apportées.

Pas de souci concernant le transfert vers un ".docx",
mais je ne parviens pas à faire la copie d'un courrier existant dans un TextBox.

N'ayant pas trouvé d'aide concrète sur le Web, je m'en réfère à vos compétences.

Sans oublier de vous en remercier par avance, comme il est évident,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Sam 17 Déc - 14:18

Bonjour
Je pense qu'il est preferable d'utiliser un Richtextbox,mais une fois de plus le côté ennuyant et l'installation de se dernier
Tu trouveras un tuto sur le forum
Je cherche le lien et reviens le mettre sur le sujet
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par AdminPVB le Sam 17 Déc - 14:20



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par IFFIC le Sam 17 Déc - 15:57

C'est gentil, cher admin Smile , mais cela ne me convient pas. Evil or Very Mad

Hors de question de venir manipuler les organes vitaux du PC.

Pour l'instant, je suis à travailler sur les fonctions de mon application,
et cela me demande beaucoup de temps avec peu de place pour peaufiner les éléments de confort comme serait cette visualisation.

Il n'en demeure pas moins que je suis certain que cela est possible,
car je l'ai déjà fait en visualisant dans un TextBox, la rédaction d'un module d'une autre application, avec des mises à la ligne parfaitement correctes.

J'ai beau fouiller sur mon ordi, je retrouve plus ma bidouille. Embarassed

Comme il est fort possible que je l'ai déposée, comme une aide,  ailleurs, je vais fouiller quand j'en trouverai le temps.

Ce n'est pas indispensable, pour moi, en l'instant, mais je pense que ce serait une procédure enrichissante à partager sur ton site.

Avec mes amitiés, et mes bons souhaits de belles fêtes de fin d'année  flower drunken   , si l'on n'échange pas d'ici là,

Yves

Contenu sponsorisé

Re: Visualiser Doc Word dans le Vebbrowser d'un USF

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:11