Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Ma Nouvelle macro

Partagez
avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Lun 26 Déc - 11:24

Salut a tous,
Je voudrais écrire une macro qui insert une cellule vide après chaque groupe d'article. En fait dans chaque cellule un article est répété plusieurs fois(bonbon, chocolat, biscuit etc...) voici ma macro qui ne fonctionne pas correctement :
Code:
Sub variables()
'Declaration des variables
Dim nbLignes As Integer, critere As String
'Attribution des valeurs
critere = "bonbons"
nbLignes = WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A19"), critere)
'Utilisation de la condition
Do
If critere = "bonbons" Then
nbLignes = WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A19"), critere)
Cells(nbLignes + 1, 1).Insert
ElseIf critere <> "bonbons" Then
nbLignes = WorksheetFunction.CountIf(Range("Cells(nbLignes,1):A19"), critere)
Cells(nbLignes + 1, 1).Insert
   End If
  
   Loop While critere <> "bonbons"
  
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Ma Nouvelle macro

Message par AdminPVB le Lun 26 Déc - 20:34

Bonjour et bienvenue,
Voici ce que j'ai compris
Code:

Sub variables()
'Declaration des variables
Dim Ligne As Integer, critere As String

'Attribution des valeurs
critere = "bonbons"

'Boucle sur les lignes 1 à 19 en commencant par ligne 19 cause insertion.
For Ligne = 19 To 1 Step -1
'Utilisation de la condition
If Range("A" & Ligne).Value = critere Then Cells(Ligne + 1, 1).Insert
Next
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Ma Nouvelle macro

Message par grisan29 le Lun 26 Déc - 20:38

bonsoir Jean
bienvenu sur le forum
donne un peu plus de détails comme: tes articles sont-ils toujours dans la même colonne ? est ce judicieux comme cela si ta base est appelée a grandir

devancer par adminPVB Very Happy


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Jeu 29 Déc - 7:35

grisan29bonsoir Jean
bienvenu sur le forum
donne un peu plus de détails comme: tes articles sont-ils toujours dans la même colonne ? est ce judicieux comme cela si ta base est appelée a grandir

devancer par adminPVB
Salut grisan29 et merci de vouloir m'aider, vous trouverez dans le lien ci-dessous le fichier Excel contenant les articles (onglet Feuil1) et un aperçu du résultat attendu (onglet Feuil2)

http://www.cjoint.com/c/FLDgAP05E6L
Fichiers joints
MaMacro.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(168 Ko) Téléchargé 1 fois
avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Jeu 29 Déc - 7:44

AdminPVB a écrit:Bonjour et bienvenue,
Voici ce que j'ai compris
Code:

Sub variables()
'Declaration des variables
Dim Ligne As Integer, critere As String

'Attribution des valeurs
critere = "bonbons"

'Boucle sur les lignes 1 à 19 en commencant par ligne 19 cause insertion.
For Ligne = 19 To 1 Step -1
'Utilisation de la condition
If Range("A" & Ligne).Value = critere Then Cells(Ligne + 1, 1).Insert
Next
End Sub
A bientôt.
Bonjour AdminPVB et merci de vouloir m'aider. Désolé, votre code ne marche pas, pour que vous puissiez bien comprendre le problème, j'ai mis ci-joint un fichier Excel qui vous montre ma liste d'article (onglet Feuil1) et un aperçu du résultat attendu (onglet Feuil2). A bientôt !
Fichiers joints
MaMacro.xlsx
ci-joint le fichier Excel en question.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(168 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Ma Nouvelle macro

Message par grisan29 le Jeu 29 Déc - 12:51

bonjour Jean dechanel
j'ai ouvert ton fichier et rien vu d'anormal car tu n'as pas laissé le code que AdminPVB t'as donné comme tu l'as essayer


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Jeu 29 Déc - 13:23

grisan29 a écrit:bonjour Jean dechanel
j'ai ouvert ton fichier et rien vu d'anormal car tu n'as pas laissé le code que AdminPVB t'as donné comme tu l'as essayer
oui, parce que rien ne se passe quand je clique sur le bouton de la macro.
Fichiers joints
MaMacro1.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(174 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Ma Nouvelle macro

Message par AdminPVB le Jeu 29 Déc - 20:07

Bonjour,
Effectivement ça ne peut pas fonctionner avec cette base de données.
Votre demande étant un critère = "Bonbon", hors je ne vois pas cela dans la base.
de la cellule A1 à A19.
Quelle est le critère a prendre en compte ? et quelle plage de cellules ?
Je comprends également qu'il faut deux lignes d'insertion et non une seule c'est bien cela ?

A bientôt. Wink


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Ven 30 Déc - 12:35

AdminPVB a écrit:Bonjour,
Effectivement ça ne peut pas fonctionner avec cette base de données.
Votre demande étant un critère = "Bonbon", hors je ne vois pas cela dans la base.
de la cellule A1 à A19.
Quelle est le critère a prendre en compte ? et quelle plage de cellules ?
Je comprends également qu'il faut deux lignes d'insertion et non une seule c'est bien cela ?

A bientôt. Wink
voici ci-joint le fichier initial :
http://www.cjoint.com/c/FLElI0MGoyL
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Ma Nouvelle macro

Message par AdminPVB le Sam 7 Jan - 13:44

Bonjour et bonne année,
Voici un code correspondant à ton exemple Bonbon.
Code:
Sub variables_v2()
'Declaration des variables
Dim Ligne As Integer, critere As String

'Attribution des valeurs
critere = "bonbons"

'Boucle sur les lignes 1 à 19 en commencant par ligne 19 cause insertion.
For Ligne = 19 To 1 Step -1
'Utilisation de la condition
If Range("A" & Ligne).Value Like "*" & critere & "*" Then Cells(Ligne + 1, 1).Insert
Next
End Sub

J'ai utilisé le mot "Like" devant le critère il y a "*" qui veut dire n'importe quel caractère aussi pour derrière le critère.
si tu as beoins plus d'explicatio n'hésites pas
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jean dechanel

Messages : 6
Date d'inscription : 26/12/2016

Ma Nouvelle macro

Message par jean dechanel le Sam 21 Jan - 10:38

AdminPVB a écrit:Bonjour et bonne année,
Voici un code correspondant à ton exemple Bonbon.
Code:
Sub variables_v2()
'Declaration des variables
Dim Ligne As Integer, critere As String

'Attribution des valeurs
critere = "bonbons"

'Boucle sur les lignes 1 à 19 en commencant par ligne 19 cause insertion.
For Ligne = 19 To 1 Step -1
'Utilisation de la condition
If Range("A" & Ligne).Value Like "*" & critere & "*" Then Cells(Ligne + 1, 1).Insert
Next
End Sub

J'ai utilisé le mot "Like" devant le critère il y a "*" qui veut dire n'importe quel caractère aussi pour derrière le critère.
si tu as beoins plus d'explicatio n'hésites pas
A bientôt.

Merci de vouloir m'aider mais je suis désolé votre code ne marche toujours pas! Par contre, j'ai beaucoup avancé et ce code-ci marche a merveille :
Code:
Sub Insere_ligne_Vide()
Dim lig, derlig, NCS As Integer

On Error GoTo suite     'sortie si erreur avec defige ecran
    Application.ScreenUpdating = False      'fige ecran
    With Worksheets("Feuil1")
        derlig = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row      'derniere cellule non vide colonne A
        Set Plage = .Range("A3:A" & derlig)

For lig = 3 To derlig
NCS = Application.CountIf(Plage, Cells(lig, 1))
   If NCS > 0 And Cells(lig + 1, 1) <> Cells(lig, 1) Then
   Cells(lig + 1, 1).EntireRow.Insert shift:=xlShiftDown

   End If
Next
suite:
    Application.ScreenUpdating = True       'defige ecran
    End With
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Ma Nouvelle macro

Message par AdminPVB le Sam 21 Jan - 13:07

Bonjour,
ok tant mieux on peut alors mettre le sujet comme résolu,
Par contre mon code normalement fonctionne avec le fichier exemple le but étant de mettre une insertion de ligne chaque fois que le mot "Bonbon"
comme demandé au début et avec les fichiers exemple fourni.(mais pas bien grave,le but est que votre solution est aboutie)
Merci pour le retour et le partage de votre solution ,c'est sympa pour les autres membres
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Ma Nouvelle macro

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:11