Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Partagez
avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par dudulle76120 le Lun 26 Déc - 12:20

Salut a tous, forum salut


Comment svp efface t'on dans une Listview les Checkboxes (case a cocher)

(1) Soit une a une
(2) soit plusieurs a la fois, par une boucle, je suppose ???


Bicause : Quand je sélectionne une ligne dans ma Listview la (case a cocher) se coche bien MAIS
quand je sélectionne une autre ligne, les précédentes cases restent cochées et bien sur ce n'ai pas le but.

Pas trouver comment faire pour éviter cela. 

Merci pour votre aide

Cdlt Raymond
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par grisan29 le Lun 26 Déc - 20:04

bonsoir raymond
passer un bon Noël

bon j'ai ce code qui efface les checkboxes sur la listview dès que l'on fait une action sur la combobox
tu pourra peut être en tirer quelque chose


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Integer
    If UserForm1.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
      For i = 1 To UserForm1.ListView1.ListItems.Count
        If UserForm1.ListView1.ListItems(i).Checked = True Then UserForm1.ListView1.ListItems(i).Checked = False' cette ligne qui le fait
      Next i
    End If
    End Sub

bonne soirée


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par dudulle76120 le Mar 27 Déc - 10:41

Salut a tous, salut forum

Merci pour la réponse le bout de code m'a été très utile du coup ca fonctionne bien.

Mais Mais Mais  Laughing  sauf que je voudrais bien dans ma Listview
Cocher le CheckBox pour sélectionner une ligne.

et non pas le contraire.

Actuellement si je coche où décoche  la checBox réagi correctement sauf que la ligne ne passe pas bleue donc n'ai pas sélectionner.

La Question : Comment coder pour faire fonctionner ca.

Merci a vous bonne journée

Cdlt Raymond

Oublier le code qui m'ennuie.

Code:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
        Dim Chemin As String: Dim ListItem As ListItem: Dim i As Integer
  
   With UserForm1.ListView1.SelectedItem
     
      'Efface les checkbox qui sont cochés
      For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
                If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then ListView1.ListItems(i).Checked = False
         Next i
Code:
'Clic checkbox cochée
ListView1.ListItems.Item(ListView1.SelectedItem.Index).Checked = Not _ 
ListView1.ListItems.Item(ListView1.SelectedItem.Index).Checked
       
Code:
           FilmSelection = ListView1.ListItems.Item(ListView1.SelectedItem.Index)
              
           Chemin = "H:\":
           film = ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index) & ".avi"
           Label91 = ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index)           'Affiche le titre complet du film a visionner
   End With
   
 
  'Shell """C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"" """ & Chemin & Film, vbMaximizedFocus  'Lance le film
End Sub


Dernière édition par dudulle76120 le Mar 27 Déc - 17:31, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par grisan29 le Mar 27 Déc - 16:36

bonjour Raymond

mets ton code corrigé pour que quelqu'un puisse voir ou un exemple anonyme


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par AdminPVB le Jeu 29 Déc - 21:22

Bonjour,
Une petite question concernant le code ou l'utilité de choisir des cases à cocher.
Normalement si on souhaite une seule ligne sélectionnée et colorisée,on ne prend pas les "checkbox"
On met la propriété MultiSelect = False. et FullRowSelect = True
C'est simplement une question, je trouve ça plus simple (personnellement).

sinon voici le code que je pense que tu recherches:
Code:
Private Sub ListView1_Click()
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
    If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
                ListView1.ListItems(i).Checked = False
                ListView1.ListItems(i).Selected = True
    End If
Next i
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par dudulle76120 le Ven 30 Déc - 6:46

Salut a tous , forum salut

Merci pour la réponse et merci pour le code.

pour le code j'adapter a mon programme

pour la question poser:

que l'on veuille selectionner une ligne ou plusieurs peu importe
si les cases a cocher sont la ce n'ai pour faire que du multi selection

sauf erreur de ma part les cases ca sert bien a cocher pour valider une selection
ou voir plusieurs non ???

mais tu n'a pas tout a fait tort non plus

Pourtant avec une ListBox ca fonctionne correctement et c'est un peu plus simple a mettre en œuvre.

Bonne fêtes de fin d'année a tous santa

Cdlt Raymond



voila merci pour le code, je vais sans doute rebasculer sur la ListBox
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par AdminPVB le Ven 30 Déc - 20:35


Bon reste pour cette année 2016. et joyeux Réveillon.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par grisan29 le Sam 31 Déc - 21:09

bonsoir Raymond, AdminPVB
où dois je dire Eliot.raymond qui as eu sa réponse a une question extrèmement similaire par MP ici
forum developpez
en cette fin d'année il est bon de ne pas se diversifier, pour le bien des répondeurs


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par AdminPVB le Dim 1 Jan - 14:50

dudulle76120 a écrit:Salut a tous, forum salut


Comment svp efface t'on dans une Listview les Checkboxes (case a cocher)

(1) Soit une a une
(2) soit plusieurs a la fois, par une boucle, je suppose ???


Bicause : Quand je sélectionne une ligne dans ma Listview la (case a cocher) se coche bien MAIS
quand je sélectionne une autre ligne, les précédentes cases restent cochées et bien sur ce n'ai pas le but.

Pas trouver comment faire pour éviter cela. 

Merci pour votre aide

Cdlt Raymond
dudulle76120 a écrit:Actuellement si je coche où décoche  la checBox réagi correctement sauf que la ligne ne passe pas bleue donc n'ai pas sélectionner.

La Question : Comment coder pour faire fonctionner ca




Bonjour et bonne année,

Je pense que le sujet et résolu concernant la demande
le code que j'ai donné répond à cette demande (je dis bien cette demande,pas celle sur DVP qui est tout autre que celle ci.)
Code:

Private Sub ListView1_Click()
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
 If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then ListView1.ListItems(i).Selected = True
Next i
End Sub

pas facile tout ça.
je fais encore des tests afin de trouver une meilleur solution
Merci et a bientôt.


Dernière édition par AdminPVB le Dim 1 Jan - 16:06, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
dudulle76120

Messages : 24
Date d'inscription : 27/10/2016

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par dudulle76120 le Dim 1 Jan - 15:53

Salut a tous salut le forum

Meilleurs vœux a tous pour cette nouvelle année 2017

Merci pour les réponses une solution a été trouver mais les codes proposer sur le site
m'on bien aider a avancer pour ca je vous en remercie.

Je clos le sujet

Encore a tous pour votre aide

Cdlt Raymond

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Effacer le ou les checkboxes dans une Listview

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:10