Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


[résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 20:50

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir comment faire une mise en forme dans des textbox. J'arrive à mettre avec la commande .Forecolor une certaine couleur mais je n'arrive pas à le faire sous condition.

Ici, je voudrais que la plus grande des trois valeurs soit en vert, la plus petite en rouge et celle intermédiaire en jaune-orange.

Est-ce que vous savez comment je dois m'y prendre ? J'ai fait un petit modèle rapidement.
Merci pour votre aide

Cordialement
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 21:05

bonsoir

voici un exemple
Code:
Private Sub TextBox3_Change()
    With TextBox3
        If .Value = 10 Then
            .BackColor = &H8000000F    'la couleur de ton choix
            .BorderColor = &H8000000F    'la couleur de ton choix
            'ou autre propiétés
        End If
    End With
End Sub


ici, j'ai utilisé l'événement change mais tu peu aussi utiliser :

 autre possibilité:
si la valeur est supérieur à 10 et inférieur à 15:

Code:
Private Sub TextBox3_Change()
    With TextBox3
        If .Value >= 10 And .Value < 15 Then
            .BackColor = &H8000000F    'la couleur de ton choix
            .BorderColor = &H8000000F    'la couleur de ton choix
            'ou autre propiétés
        End If
    End With
End Sub


Dernière édition par phoenixordi le Mar 2 Juil - 21:10, édité 1 fois


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 21:10

Bonjour phoenixordi,

J'ai sans doute dû mal m'exprimer ou manquer de clarté. En fait je souhaite comparer les valeurs des trois textbox entre elles.
Ces valeurs vont varier en fonction du résultat d'une autre textbox (que je n'ai pas mis dans ce modèle étant donné que ça n'a pas d'impact sur mon problème).

Est-ce que tu vois le résultat auquel j'aimerais arriver ?

A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 21:15

re


comparer les valeurs des trois textbox entre elles

ok  donne moi , en français , la comparaison voulue et je te donne çà en VBA


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 21:26

Re,

Mettre par défaut (dans l'initialisation du UserForm) la couleur .ForeColor des trois textbox en jaune-orange (pour les codes couleurs je peux me débrouiller).

Ensuite effectuer des tests :
- trouver la plus grande valeur entre les trois textbox et une fois trouver, cette textbox sera en .ForeColor verte
- trouver la plus petite valeur parmi les trois textbox et la mettre en .ForeColor rouge

Impossible pour moi de coder la partie conditionnelle pour me donner le bon résultat. Sur tout ce que j'ai fait, je n'avais pas les bonnes couleurs ou alors il ne me trouvait pas la plus grande, etc.

Mon français est-il transférable vba-ment parlant ? Smile
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 21:43

re
Mon français est-il transférable vba-ment parlant ?

oui Smile

mais je ne suis pas content :(vous utilisez toujours des textbox pour des nombres, dans textbox il y text ce qui signifie que c'est utilisable pour du texte brut mais pas pour des calculs.
je te conseil les combobox (utilisation mixte)en réglant sa propriété fmShowDropButtonWhen à 0


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 21:54

Re,

Des fois je le fais et des fois je le fais pas. Ouh le vilain petit canard !
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 22:15

re

voici un essai :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    Call test
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
    Call test
End Sub


Private Sub TextBox3_Change()
    Call test
End Sub
'à coller dans un module
Sub test()
    Dim x As Long, y As Long, z As Long
    x = UserForm1.TextBox1.Value * 1
    y = UserForm1.TextBox2.Value * 1
    z = UserForm1.TextBox3.Value * 1
    If x < y Then UserForm1.TextBox1.ForeColor = &HFF&
    If z < x Then UserForm1.TextBox3.ForeColor = &HFF&
    If x > y Then UserForm1.TextBox1.ForeColor = &HFF00&
    If z > x Then UserForm1.TextBox3.ForeColor = &HFF00&
End Sub
le *1 est pour convertir la valeur texte en valeur numérique
si le code ne fonctionne pas (pas testé) tu as déjà une idée de la marche à suivre Wink

je retourne travailler sur mon site
bonne nuit
@+


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 22:36

Re,

Le résultat n'est pas si loin. En fait je voudrais que ce soit la couleur de mes textbox qui change.
C'est possible ?
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 22:47

re

Code:
Sub test()
    Dim x As Long, y As Long, z As Long
    x = UserForm1.TextBox1.Value * 1
    y = UserForm1.TextBox2.Value * 1
    z = UserForm1.TextBox3.Value * 1
    If x < y Then UserForm1.TextBox1.BackColor = &HC000&
    If z < x Then UserForm1.TextBox3.BackColor = &HC000&
    If x > y Then UserForm1.TextBox1.BackColor = &HFF&
    If z > x Then UserForm1.TextBox3.BackColor = &HFF&
End Sub

attention: il va te faloir aussi changer la couleur de texte pour un meilleur contraste et une bonne lecture Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 22:56

Re,

C'est pas loin... (cf. impression d'écran)
[img]http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=18398080]
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par nherambo le Mar 2 Juil - 23:25

Re,

J'ai fait différemment et le résultat attendu est là.

A+
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par phoenixordi le Mar 2 Juil - 23:34

re,
parfait

et moi qui n'ai pas voulu te coller du Select Case lol!


_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks


Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Mise en forme conditionnelle textbox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 19:34