Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4992 messages dans 603 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

probléme sur configuration listview

Partagez

reinruof77

Messages : 1
Date d'inscription : 31/07/2013

probléme sur configuration listview

Message par reinruof77 le Mer 11 Jan - 18:30

bonjour a tous et BONNE ANNEE

le fichier test ci joint fonctionne très bien mais je n'arrive pas a étendre la sélection a l'avoir sur les 48 colonnes.

je fait une recherche via 2 combobox lier (via un module de classe) ce qui m'affiche dans la listview puis je clic sur la ligne et récupérer les données dans les textbox .

mais je ne sait pas qu'elle ligne de code sont a modifier pour 
1) récupérer toute les colonnes
2) quand je clic les recuperés dans mes textbox.

je sait que je doit ajouté des textbox (48 en tout ) .

Code:
Option Explicit
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32.dll" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function GetDC Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseDC Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32.dll" (ByVal hdc As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Dim WithEvents CBL As ComboBoxLiés
' Dim TLgn() As Long ' Ce sera normalement la liste des numéros de lignes de CBL.PlgTablo copiées dans la ListView  ON N'EN A PEUT ÊTRE PAS BESOIN
Dim LCou As Long ' Ligne courante dans CBL.PlgTablo, c'est à dire celle sélectionnée dans ListView1



Private Sub UserForm_Initialize()
Set CBL = New ComboBoxLiés
CBL.Plage PlgUti(Feuil1.[A3])
CBL.Add Me.ComboBox1, "N"
CBL.Add Me.ComboBox2, "AB"
CBL.Actualiser

'Application.FullScreen = True
'Application.WindowState = xlNormal

With ListView1
  .View = lvwReport
  .FullRowSelect = True
  .Gridlines = True
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 1), 50 '1
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 2), 50 '1
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 3), 50 '2
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 4), 50 '3
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 5), 160 '4
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 6), 200 '5
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 7), 210 '6
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 8), 200 '7

  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 9), 50 '9
 .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 10), 50 '10
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 11), 70 '11
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 12), 50 '12
 .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 13), 50 '13
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 14), 50 '14
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 15), 50 '15
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 16), 50 '16
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 17), 50 '17
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 18), 50 '18
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 19), 50 '19
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 20), 50 '20
  .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 21), 50 '21
  .ColumnHeaders.Add , , "Ligne", 50, lvwColumnLeft '22
  End With

'  For I = 1 To 6
    ' Me("Textbox" & i).Visible = False
'  Next

End Sub

Private Sub BtnEffacer_Click()
CBL.Nettoyer
End Sub

Private Sub CBL_Change(ByVal Complet As Boolean, ByVal NbrLgn As Long)
Me.ListView1.ListItems.Clear
LCou = 0
End Sub

Private Sub CBL_Résultat(Lignes() As Long)
Dim T() As Variant, N As Long, L As Long, C As Long
T = CBL.PlgTablo.Resize(, 6).Value
For N = 1 To UBound(Lignes)
  L = Lignes(N)
  With ListView1.ListItems.Add(Text:=T(L, 1))
      For C = 2 To 6: .ListSubItems.Add Text:=T(L, C): Next C
      .ListSubItems.Add Text:=L
      End With
  Next N
End Sub

Private Sub Listview1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Dim T(), C As Long
LCou = ListView1.ListItems(Item.Index).ListSubItems(7 - 1).Text
T = CBL.PlgTablo.Rows(LCou).Resize(, 6).Value
For C = 1 To 6: Me("TextBox" & C).Text = T(1, C): Next C
End Sub

Public Function ScreenWidth() As Long
Const SM_CXSCREEN As Long = 0
ScreenWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
End Function

Public Function PointsPerPixel() As Double
Dim hdc As Long
Dim lDotsPerInch As Long
Const LOGPIXELSX As Long = 88, POINTS_PER_INCH = 0 'Pas trouvé ce truc POINTS_PER_INCH
hdc = GetDC(0)
lDotsPerInch = GetDeviceCaps(hdc, LOGPIXELSX)
PointsPerPixel = POINTS_PER_INCH / lDotsPerInch
ReleaseDC 0, hdc
End Function
Public Function ScreenHeight() As Long
Const SM_CYSCREEN As Long = 1
ScreenHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
End Function

Private Sub CommandButton5_Click()
strNom = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Name, "Fichier Excel (*.xls),*.xls")
Application.DisplayAlerts = False
  Sheets(Array("Feuil1")).Select
  Sheets(Array("Feuil1")).Copy
     
  ActiveWorkbook.SaveAs strNom
    ActiveWindow.Close
    ActiveWorkbook.Save
    Dim Var As String
Var = "sauvegarde du fichier effectuer A BIENTOT."
MsgBox Var
'Application.Quit
ActiveWorkbook.Close
Unload Userform1
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()    'modifier ajouter
  Dim T(), C As Long
If LCou = 0 Then
  LCou = CBL.PlgTablo.Rows.Count
  With CBL.PlgTablo.Rows(LCou): .Copy: .Insert: End With
  LCou = LCou + 1: End If
ReDim T(1 To 1, 1 To 6)
For C = 1 To 6: T(1, C) = Me("TextBox" & C).Text: Next C
CBL.PlgTablo.Rows(LCou).Resize(, 6).Value = T
CBL.Actualiser
MsgBox "MODIFICATION EFFECTUER."
    Unload Me
    Userform10.Show
 
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
    Unload Me
End Sub

merci de votre aide.

demande faite sur deux autre forum rester sans réponse pour le moment. Very Happy
ici et la
Fichiers joints
LISTVIEW.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(110 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1809
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: probléme sur configuration listview

Message par AdminPVB le Mer 11 Jan - 22:20

Bonsoir,
si j'ai compris c'est ça:
Code:
Private Sub CBL_Résultat(Lignes() As Long)
Dim T() As Variant, N As Long, L As Long, C As Long
'changement de 6 vers 21
T = CBL.PlgTablo.Resize(, 21).Value
For N = 1 To UBound(Lignes)
   L = Lignes(N)
   With ListView1.ListItems.Add(Text:=T(L, 1))
     'changement de 6 vers 21
      For C = 2 To 21: .ListSubItems.Add Text:=T(L, C): Next C
      .ListSubItems.Add Text:=L
      End With
   Next N
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 6:08