Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Premier pas en VBA

Partagez
avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Jeu 2 Fév - 13:41

Bonjour,

J'ai un document Excel qui me prend beaucoup de temps et j'aimerais savoir si une VBA pourrait m'aider à obtenir mon resultat plus rapidement.
J'ai des tableaux par mois qui sortent des données pour differents etablissements. L'intitulé des lignes est identique pour chacun des etablissements et l'ordre des établissements varie de mois en mois.
Pensez vous qu'une VBA puisse m'aider? 
J'ai regardé des tutos sur des VBA basiques mais j'ai du mal à voir comment debuter. Tout conseil sera le bienvenu
Merci de votre aide
Fichiers joints
Calcul OTA.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(74 Ko) Téléchargé 6 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Jeu 2 Fév - 21:19

Bonjour et bienvenue,
il y a beaucoup de choses possible avec le VBA mais il suffit parfois de savoir exactement ce que l'on souhaite pour commencer.
Une petite explication du résultat souhaité serait bienvenue pour avancer.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Ven 3 Fév - 15:29

Bonjour 
Je souhaite obtenir la production mois par mois de tous les canaux (Expedia, Booking...)pour chacun des etablissements.
Donc il faut que j'arrive à programmer la recherche des infos dans chacun des onglets et pour le bon hotel.
Mon soucis est que le les lignes ont le même intitulé pour chacun des hotels (colores en jaune) et que ce n'est pas toujours dans le même ordre
J'espère que c'est un peu plus clair
Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Sam 4 Fév - 14:02

Bonjour,
si je comprends bien l'idée c'est de remplacer :
dans la feuille OTA
Code:
=RECHERCHEV(A7;'01'!$B$8:$G$14;3;FAUX)
Par un total des valeurs rechercher dans les feuilles 01 -> 12 pour chaque établissements.
C'est bien ça.
si oui c'est possible et on commencera par faire un code.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Dim 5 Fév - 19:27

Bonjour
oui c'est bien ça mais il ne faudrait pas que tous les mois soient additionnes ideallement
Merci
avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Lun 6 Fév - 13:42

.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Lun 6 Fév - 22:46

Bonsoir,
une première version afin de commencer avec un petit quelque chose:
Version 1 sur feuille OTA VB
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Mer 8 Fév - 17:21

Bonjour,
Merci beaucoup. Il faut isoler chacun des établissements avec ses resultats mois par mois. Faut il mieux créer un filtre ou un tableau pour chacun?
je ne sais pas ce qui est le plus simple
Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Mer 8 Fév - 17:56

Bonjour
Mise a part le fait d'isoler la construction de la demande est elle dans le bon sens.
On peut éventuellement isoler les résultats soit dans plusieurs ongles du nom de l'établissement ou encore utiliser un menu déroulant qui contiendra la liste des établissement à rechercher.
C'est toi qui dis ce que tu souhaites.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Jeu 9 Fév - 13:54

Bonjour
Oui la construction est dans le bon sens 
J'ai rajouté un menu deroulant dans le titre du tableau pour pouvoir filtrer les etablissements
J'ai rajouté l'onglet 12 pour le mois de Decembre

Merci encore
Fichiers joints
Calcul_OTA_VBA_V1 (2).xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(62 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Jeu 9 Fév - 21:27

Bonsoir,
voici en retour le fichier avec quelques modifications
Smile en bonus une correction de formule pour éviter les N/A,peut être fait ailleurs.
OTA_V2
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Jeu 9 Fév - 23:33

Top merci. Par contre il faut conserver les differents canaux dans la colonne B comme dans l'onglet OTA.

Le premier tableau doit reprendre les Nuitees soit les chiffres de la  colonne C dans chacun des onglets
et le troisième tableau CA doit reprendre le revenu de la colonne E dans chacun des onglets
J'espère ne pas te perdre dans mes explications. Desolée  Embarassed
Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Lun 13 Fév - 7:23

Sevgui24 a écrit:Top merci.
J'espère ne pas te perdre dans mes explications. Desolée  Embarassed
Merci
Bonjour,
Un peu quand même,serait il possible de donner le tableau avec le résultat souhaité.
ce qui me gène c'est que lorsque l'on choisi dans la liste(filtre) il n'y a qu'un hotel.
mais tu souhaites plusieurs hotel avec un choix (ou je ne pige pas)
Merci et à bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Lun 13 Fév - 9:51

Bonjour,
Oui désolée
En pièce jointe j'ai créé et rempli avec les valeurs 2 onglets avec 2 établissements pour te donner une idée de ce que je cherche à faire
Dis moi si c'est plus clair 
Merci
Fichiers joints
Calcul_OTA_VBA_V1 (2).xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(72 Ko) Téléchargé 8 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Lun 13 Fév - 21:31

Bonsoir,
ok, je pense avoir compris,je vais faire un code dans la semaine
A+.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Lun 20 Fév - 21:38

Bonsoir,
je n'ai pas oublié le code,il est en cours de constructions (pas si simple)
j'ai encore une question:
l'ordre de la liste d'hotel dans les feuilles de janvier a décembre est il toujours identique ?
du genre :
GOLF HOTEL ---- Hotel bridgton ----Hotel de la tamise ----- etc....
et pas comme cela:
Hotel bridgton-----Hotel de la tamsie----- Golf hotel -----etc ....
c'est important pour la suite du code que je fais.
merci
A bientôt.
ébauche code


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Mar 21 Fév - 15:16

Bonjour,
L'ordre des etablissements est le même mais, si il n'y a pas de production par exemple Expedia ou GP Esprit de France la ligne n'apparaitra pas. Donc il est possible que les etablissements n'apparaissent pas du tout si il y a aucune production 
J'imagine que cela ne va pas faciliter la tache
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Mar 21 Fév - 17:35

Bonjour,
Ok merci
As tu essayer le test ébauche code ci dessus?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Mar 21 Fév - 18:25

Je viens de l'essayer. Je suis desolée de faire des commentaires quand c'est toi qui fait tout Embarassed
Pour les nuitees (le tableau du haut) Le code doit aller chercher les chiffres de la colonne C pour chaque onglet.
Quel etablissement je dois choisir dans le menu deroulant? je ne vois pas d'où viennent les chiffres. J'ai essaye plusieurs et je ne comprends pas. 
Si c'est trop compliqué ce n'est pas grave. Pas d'inquiétudes surtout je continuerai avec l'ancienne methode  Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Mer 22 Fév - 20:13

Bonjour,
j'ai fait comme ça:
tu choisis l'établissement dans la cellule ou menu déroulant B1
ensuite le système pointe dans l'onglet 01,la cellule qui contient l'établissement
puis créer une zone ou il faut chercher les hotels ou autre qui sont sur la gauche de la zone à remplir,jusqu'au prochain établissement de la liste.
avec cette zone on prend les chiffres de la colonne C et on les inscrits dans la zone à remplir.(un peu comme avant)
et ainsi de suite pour chaque onglet.
Après ce n'est peut être pas la bonne méthode,mais ça se change si c'est pas ok.
Ne t'en fait pas pour le code,c'est un plaisir de rendre service.
A bientôt.
cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Mer 22 Fév - 20:30

Tu es top merci. On pourra ensuite dupliquer le code pour le CA (3ème tableau) qui doit se remplir avec la colonne E pour chacun des onglets non?
Merci encore
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Ven 24 Fév - 6:17

Bonjour,
Oui pas de problème,je vais également mettre des explications dans le code pour l'apprentissage et la compréhension.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Premier pas en VBA

Message par AdminPVB le Mer 1 Mar - 21:30

Bonsoir,
voici le fichier avec commentaires et ajouts pour tableau CA.
Version 4 OTA
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Sevgui24

Messages : 12
Date d'inscription : 02/02/2017

Re: Premier pas en VBA

Message par Sevgui24 le Dim 5 Mar - 20:50

Bonjour 
Merci beaucoup.  J'essaie de comprendre le fonctionnement. Merci pour les explications 
Je reviens vers toi si jamais je n'arrive pas à "déchiffrer" qqchose
Merci

Contenu sponsorisé

Re: Premier pas en VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:37