Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Partagez
avatar
Phoebe

Messages : 5
Date d'inscription : 12/02/2017

Résolu Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par Phoebe le Lun 13 Fév - 9:50

Bonjour,

J'ai parcouru le forum et réussi à bricoler dans l'urgence (c'est à dire avant de commencer à me former sérieusement en VBA, ce qui est l'objectif final) ce dont j'avais besoin pour réaliser un fichier excel de facturation dont le numéro s'incrémente tout seul.
Pour éviter les doublons et les erreurs qui seraient liées au fait de simplement ouvrir le fichier de facturation sans générer de facture j'ai opté pour la solution d'un bouton sur lequel on clique pour générer et sauvegarder (dans le répertoire du fichier) la facture sous le nom Facture_numerodefacture_nomclient.xlsm, numéro de facture et nom de client étant récupérés directement à partir des cellules concernées dans le fichier.
Le numéro de facture initial est à zéro pour passer à 1 lors du premier clic.
J'ai également un bouton pour imprimer la facture ainsi générée et un autre pour la sauvegarder au format pdf (pour envoi par mail à la main, il ne m'a pas été demandé de fournir une solution automatisée pour ça). L'utilisateur a pour consigne de toujours partir de la dernière facture sauvegarder pour en établir une nouvelle (pour que la numérotation fonctionne).

J'ai bien conscience qu'il y a sans doute des solutions plus élégantes qui permettraient à l'utilisateur de ne pas avoir besoin de repartir du dernier fichier généré et de tirer parti au maximum de toutes les possibilités excel + VBA, mais on m'a demandé un truc simple et qui marche (et pas une solution de facturation "clés en main" Smile !).

Bref, j'ai fait des tests et ça semble plutôt bien fonctionner. 
Mais, j'ai peur d'être passée à côté de cas où une manipulation de l'utilisateur occasionnerait une erreur, ce qui viendrait le bloquer dans l'utilisation du fichier.

Et je voudrais aussi être sûre que ça passe si l'utilisateur l'ouvre avec une version d'excel antérieure à celle avec laquelle j'ai travaillé (2016), disons excel 2010 à 2013.

Si une bonne volonté comme il y en a tant sur ce forum voulait bien jeter un oeil à mon fichier et m'indiquer quels erreurs j'ai pu commettre ou quelles omissions j'ai pu faire, cela serait vraiment très apprécié.
Avec mes remerciements anticipés Smile, je vous souhaite une bonne journée !
Fichiers joints
facture-anonyme.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(27 Ko) Téléchargé 5 fois


Dernière édition par Phoebe le Mar 14 Fév - 21:30, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par AdminPVB le Lun 13 Fév - 21:19

Bonsoir,

Bon début.
voici quelques modifications:
Code:
Sub Editer_Facture()
'
' Editer_Facture Macro

Dim Numfacture As Integer
'pas utile de faire unn select
'Range("C2").Select
'Numfacture = Range("C2").Value
Numfacture = Range("C2").Value + 1
Range("C2").Value = Numfacture

Dim fichier As String

fichier = ThisWorkbook.Path & "\Facture_" & Numfacture & "_" & Range("D6").Value & ".xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier


End Sub

Code:
Sub Exporter_Facture()
'
' Exporter_Facture Macro
'

Dim fichier As String

fichier = ThisWorkbook.Path & "\Facture_" & Range("C2") & "_" & Range("D6").Value
'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
End Sub

Normalement il ne doit y avoir aucun souci avec une version antérieure.
chez moi ça fonctionne avec office 2010..
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Phoebe

Messages : 5
Date d'inscription : 12/02/2017

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par Phoebe le Lun 13 Fév - 21:46

Merci beaucoup de cette relecture et de ces corrections... et me voilà rassurée pour le fonctionnement sous Excel 2010.
Bonne soirée !
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par grisan29 le Mar 14 Fév - 0:50

bonjour Phoebe,adminPVB

Phoebe si tu ne veux pas enregistrer tes factures toujours sur ton bureau, tu peux juste changer le chemin du fichier comme je viens de le faire,
c'est le code qu'a fourni AdminPVB, tester et approuver

Code:
Sub Exporter_Facture() '.PDF
'
' Exporter_Facture Macro
'

Dim chemin As String, fichier As String

chemin = "C:\facturation\facturepdf"
   
'chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = chemin & "\Facture_" & Range("C2") & "_" & Range("D6").Value
'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False 'ou true suivant si tu veux afficher le feuille qui est enregistrée
       
        MsgBox "Le fichier PDF à été créé sous le nom : " & fichier
     

End Sub
 
je t'ai mis un message aussi, et mis a False l'ouverture du fichier créer


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Phoebe

Messages : 5
Date d'inscription : 12/02/2017

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par Phoebe le Mar 14 Fév - 9:28

Bonjour Pascal / Grisan29,

Merci de ce retour. Lors des tests faits avec mon code, la facture générée au format pdf s'enregistre dans le même répertoire que le fichier "original" (pas sur le bureau donc, sauf j'imagine si mon fichier original est sur le bureau Smile), sauf erreur de ma part. 
Je garde le code sous le coude à titre d'exemple et surtout, je note précieusement le code pour afficher le message de confirmation Smile
encore merci !
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par grisan29 le Mar 14 Fév - 19:35

bonsoir Phoebe, AdminPVB et le forum

dit moi phoebe qu"entends par
la facture générée au format pdf s'enregistre dans le même répertoire que le fichier "original":

soit un peu plus explicite , tu voudrais que les 2 format soit enregistrer séparément


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Phoebe

Messages : 5
Date d'inscription : 12/02/2017

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par Phoebe le Mar 14 Fév - 21:29

Bonsoir Pasacal / Grisan29,

Désolée de ne pas avoir été claire; tu évoquais dans ton précédent message le fait que je puisse vouloir que mes factures ne s'enregistrent pas toujours sur le bureau et indiquais que tu avais fait des modifications en ce sens au code contenu dans mon premier fichier. C'est à ça que je répondais en fait : à l'heure actuelle, les factures s'enregistrent, quel que soit le format (xlsm ou pdf) dans le même répertoire que celui dans lequel se trouve le "fichier de base" ("fichier original"), ce qui est exactement ce que je souhaite. Je n'ai donc pas de demande supplémentaire par rapport à ça Smile et ai simplement pris note du code modifié que tu proposes comme exemple pour des réalisations futures puisque pour cette fois-ci, mon code original en l'état semble faire ce que je souhaite en la matière : tout enregistrer dans le répertoire d'origine.
Désolée de la confusion et encore merci !

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Incrémentation numéro facture - Imprimer - Générer un pdf

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:36