Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

facture/facture proforma

Partagez
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

facture/facture proforma

Message par adkheir le Mer 1 Mar - 14:36

Bonjour le superbe forum
j'ai commencé un projet pour facture et facture proforma avec excel 2010 que je n'arrive pas a terminé , voulez vous jeter un coup d’œil au fichier et m'aider a le terminé car tout est explique au fichier excel facture_vente_et_proforma.xlsx
merci beaucoup
A++





le lien 
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/adkheir/facture_vente_et_proforma.xlsx
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: facture/facture proforma

Message par AdminPVB le Ven 3 Mar - 18:46

Bonjour Adkheir,
ton message est pris en compte,pas de souci.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Sam 4 Mar - 21:51

Bonsoir Adkheir, AdminPVB

je n'ai pas fait grand chose car il manque la feuille articles,
j'ai mis les formules pour la recherche client par la combobox
j'ai aussi activer, les boutons "aperçu" imprimer" et "effacer les données"

j'ai été obliger de changer le format  du classeur de xlk vers xlsm
classeur Akheir

mais peut etre que le classeur que je vais joindre pourra servir d'exemple a notre ami Akheir,mais il ne fait pas de proforma
classeur facturation


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Dim 5 Mar - 21:35

Bonsoir 
Merci d’être penché sur mon problème .
pas de souci pour les articles car je n'ai pas besoin d'une feuille article car je dois les faire a chaque que j'ouvre une nouvelle facture pour le moment.
a++
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Dim 5 Mar - 21:40

bonsoir adkheir
tu préférerais qu'il s'affiche dès une sélection sur une ligne, mais pour cela il faut une bas données comme sur l'exemple donné qui j'espère t'aide  un peu


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Lun 6 Mar - 8:58

Bonjour 
Eeffectivement pour le saisi automatique des articles je la laisse pour plus tard car j'envisage la saisie manuelle pour le moment, j'ai vu aussi que vous avez effacé toutes mes  macros.
Je vous remercie pour le fichier .  .
a++
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Lun 6 Mar - 13:04

bonjour Akheir
non je n'ai effacer aucune macro c'est peut etre le fait que ton fichier est en xlt et transformé en xlsm
mais voici les codes en question
Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Byte
CommandButton3.Visible = True
CommandButton4.Visible = True
Label27.Caption = "mode : Modification"
With ComboBox1
For i = 1 To 7
    Controls("TextBox" & i) = Sheets("feuil2").Cells(.List(.ListIndex, 1), i)
Next i
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Dl As Long
Dim x As Byte
With Sheets("Feuil2")
    .Activate
    Dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
      For x = 1 To 7
        .Cells(Dl, x).Value = Me.Controls("TextBox" & x).Value
    Next x
Unload Me
'tri selon le nom
.Range("A1").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Byte
With ComboBox1
For i = 1 To 7
    Sheets("feuil2").Cells(.List(.ListIndex, 1), i) = Controls("TextBox" & i)
    Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
    .ListIndex = -1
End With
CommandButton3.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
Label27.Caption = "mode : création"
initialisecombo
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim i As Byte
With ComboBox1
For i = 1 To 7
    Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
    .ListIndex = -1
End With
CommandButton3.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
Label27.Caption = "mode : création"
End Sub

Private Sub Label32_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%, civilite As Variant
Label27.Caption = "mode : création"
initialisecombo
   
   
  civilite = Array("M", "Mme", "M où Mme")

    For i = 0 To UBound(civilite)
        CBcivil.AddItem civilite(i)
    Next i

End Sub
Public Sub initialisecombo()
Dim i As Integer
With ComboBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 2
    .ColumnWidths = "50;0"
End With
With Sheets("feuil2")
    For i = 2 To .Range("a65536").End(xlUp).Row
        ComboBox1.AddItem
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(i, 1) & " " & .Cells(i, 2)
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = i
    Next i
End With
End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Lun 6 Mar - 20:08

Bonsoir 
merci pour ce support de ta part , je t'envoie le fichier xlsm ou les macros sont dedans,  mais c'est incomplet .
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/adkheir/facture_vente_et_proformaV1.zip


merci pour l'aide  cheers
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Lun 6 Mar - 20:46

bonsoir Akheir
une petite traduction s'il te plait
Code:
Sub RechnungArchivieren()

Code:
Sub ZeigArchivRechnung()

Merci d'avance
je vais passer la main a un autre car je vais être absent le reste de la semaine


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Mar 7 Mar - 16:37

Bonjour " 
c'est une macro que j'ai du trouvé et recopié du  net; "archiver facture" et  "afficher les facture archivées " Voila 
je joint un nouveau fichier avec la traduction   

merci   
a+++


Dernière édition par adkheir le Mer 12 Avr - 10:16, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Mer 8 Mar - 17:57

bonjour Adkheir, adminPVB et le forum
j'ai du rentrer plus tôt pour repartir demain matin donc j'envoie ce que j'ai fait afin que Adkheir puisse dire si c'est ce qu'il attends
du moins pour la gestion du nom des feuilles dates et n°
 pour le bon de livraison, j'ai modifier le code pour envoyer dans la dite feuille les n° et dates

j'ai ajouter un calendrier pour choisir la date du bon de commande(déclencher par dblclic) dans la cellule concernée

j'ai mis une petite gestion de n° sur la droite de la feuille pour séparé la numérotation

facture_vente et proforma


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Mer 8 Mar - 22:16

bonsoir grisan29 , adminPVB   et    le forum
Tout ce que je peux dire pour le moment c'est que c'est  magnétique   cheers
merci a toi grisan29 ,et a ce superbe forum king
dois- je  masquer la gestion de droite ?
commet dois-je faire si je clique deux de suite pour revenir au numéro précédent 
Est il peut être  préférable  de faire une archive de facture_proforma .
Merci
a++
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Mer 8 Mar - 22:53

bonsoir Adkheir
content que ça te plaise, pour ce qui est de l'incrémentation j'espère que notre ami AdminPVB aura une réponse car je sèche sur ce point
qu'entends tu par "dois- je  masquer la gestion de droite ?"
"Est il peut être  préférable  de faire une archive de facture_proforma " surement, mais das mon activité je ne fait pas de facture proforma
je vais  joindre un classeur qui est en libre service sur excel download depuis très longtemps et qui m'as servi quelques années
celui ci est fait pour 2 sociétés mais tu devrai trouvé de quoi compléter le tien
classeur de JP Viard


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Sam 11 Mar - 8:27

Bonjour grisan29 , le forum;
En cliquant sur nouvelle facture est ce qu'il serait possible  que la macro cherche le dernier numéro dans la feuille  archive pour incrémenter le nouveau numéro.
concernant nouvelle facture proforma ou devis  on a besoin que de la date et du numéro de la facture proforma sur l’entête  de la facture .
merci
a+++
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Lun 13 Mar - 8:08

bonjour 
           En cliquant sur nouvelle facture ou facture proforma ,  la macro doit aller vérifier le dernier numéro des archives pour incrémenter un nouveau numéro avec obligation bien sur d'archiver  la présente facture a l'aide d'un message erreur "la facture dont le numéro "xxx" n'est pas archivée".
merci
a+
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Jeu 6 Avr - 0:55

bonsoir 
on ne veut plus me répondre , pourtant  le début était très encourageant  ! Sad Sad
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: facture/facture proforma

Message par AdminPVB le Jeu 6 Avr - 6:30

Bonjour,
je pense que c'est un oublie je regarderai ce que je peux faire ce soir .grisan a des journées ou il est très occuper c'est sans doute pour ces rsison professionelle chargée qu'il n'a pa trouvé le temps de te répondre
Patiente et je regarderai aussi
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Jeu 6 Avr - 17:45

bonjour
merci a vous et a votre superbe forum
a++ Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: facture/facture proforma

Message par AdminPVB le Jeu 6 Avr - 21:40

adkheir a écrit:Bonjour grisan29 , le forum;
En cliquant sur nouvelle facture est ce qu'il serait possible  que la macro cherche le dernier numéro dans la feuille  archive pour incrémenter le nouveau numéro.
concernant nouvelle facture proforma ou devis  on a besoin que de la date et du numéro de la facture proforma sur l’entête  de la facture .
merci
a+++
Bonsoir,
quelle est le format et numéro que tu souhaites?
donnes moi un exemple 
c'est dans quelle onglet qu'il faut rechercher l'info et dans quelle colonne ?
pour l'exemple j'ai besoin un numéro exemple et le +1,ensuite je ferais le reste.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Sam 8 Avr - 18:23

Bonsoir
Voila avec ce fichier joint  j’espère être explicite car tout est dedans dans la page forumulaire.
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/adkheir/facture&facture_proformaversion__2.xlsm


mercia+++
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Sam 8 Avr - 19:28

bonsoir Adkheir
je viens de finir ma semaine très chargée comme celle d'avant et je n'ai pu te répondre avant,
et pareil les 4 et 5 semaines prochaine seront très chargées aussi alors je laisse la place a notre ami AminPVB
j'ai ouvert ton fichier, il a plus de feuilles que l'ancien mais qu'as tu fait des codes que j'avais modifier sans parler de la numérotation
qui doit être séparer entre devis et Facture
est ce que cette version de vas pour le changement du nom des feuilles
classeur_Adkheir


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Sam 8 Avr - 21:51

bonsoir grisan29 ,AminPVB et forum
merci , c'est ce qu j'attends de cette version"CLASSEUR_ADKHEIR"
il reste le code archiver facture_proforma  ainsi que le code  afficher_fac_pro
Pour le code de la numérotation j'aurai préféré que le code va chercher le dernier numéro de l'archive des factures pour les factures finales déjà archivées  , pour incrémenter le nouveau numéro et idem pour les factures proformas. 
et idem pour les factures proformas .


merci pour la précieuse aide.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Sam 8 Avr - 22:39

bonsoir Adkheir, AdminPVB et le forum

tu n'as pas répondu a notre ami AdminPVB comment numérote tu tes factures
exemple
F0000/2017 pris dans ta feuille "suivi"

il y a bien un onglet "archive devis"mais pas de bouton devis
il n'y a pas d'onglet archive facture"
ou alors tu as mal nommé ta feuille
est ce que ce classeur que je viens de trouvé dans mes archives te corresponds et peut-on y prendre des exemples
pour Adkheir
il faudrait créer une feuille dédiée aux paramétrages comme sur l'exemple joint


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 67
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: facture/facture proforma

Message par adkheir le Sam 8 Avr - 23:41

bonsoir
pour le numéro de la facture je préfère ce modèle F0000/année en cours et FP0000/année en cours pour la facture proforma 
j'ai modilé es noms de feuilles dans le fichier joint
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/adkheir/facture&facture_proformaversion__3.xlsm

merci pour le fichier il est bien fait , peut être que je dois faire des modifications personnelle.
Merci ++
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: facture/facture proforma

Message par grisan29 le Dim 9 Avr - 9:21

Bonjour Adkheir, AdminPVB et le forum

j'ai mis des formules dans la feuille pour afficher les clients dans les cellules adéquates
est ce que cela te vas, en attendant que AdminPVB te fasse un code d'incrémentation
car je vais partir et revenir tard ce soir pour redémarrer une semaine dure ou le soir je n'ai plus les idées pour t'aider correctement
classeur Adkheir

bon dimanche a tous


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: facture/facture proforma

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:40