Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Qui suis je ?

Partagez

Sondage

y en a t'il d'entre vous qui ont du temps pour me former ?

[ 0 ]
0% [0%] 
[ 1 ]
100% [100%] 
[ 0 ]
0% [0%] 
[ 0 ]
0% [0%] 

Total des votes: 1
avatar
brudebxl

Localisation : Bruxelles
Messages : 3
Date d'inscription : 10/03/2017

Qui suis je ?

Message par brudebxl le Ven 10 Mar - 15:42

Bonjour à tous et toutes,

Pour faire simple, je crée des classeurs Excel depuis des années, mais, toujours avec la face facile.
J'ai bien parfois dû chercher un peux plus loin dans les fonctions spéciales et jusqu'à aujourd'hui, ça a toujours suffis.

Mais depuis peu, je suis confronté à devoir aller plus loin, et je pense que ce plus loin s'appel "La face cachée de Excel, VBA !"
Outre un bon titre pour un bouquin destiné aux lecteurs type "pour les nul".

Pour résumer, je gère depuis peu pour l'entreprise qui m'emploie plusieurs magasin dont les utilisateurs on besoins d'un outil informatique pouvant les aider.

Ce qui change aujourd'hui de avant c'est que avant j'avais toutes mes infos sur mon ordinateur et que les Hyperliens faisaient bien leur travail.
Mais à présent, je dois fournir individuellement à chacun un outil complet (images, info supplémentaires,...) avec idéalement un affichage propre (plus qu'une grille de tableur.

Je pense avoir résumé qui je suis et ma situation.

(Un employé devenu responsable grâce à sa logique de travail, savoir faire que l'entreprise espère voir me voir transmettre)

Dans l'espoir de trouver de l'aide à vos cotés, recevez tous et toutes mes plus sincères salutations,

Bruno
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Qui suis je ?

Message par grisan29 le Ven 10 Mar - 18:33

bonsoir Bruno
bienvenu sur le Forum, je ne sais si je pourrai t'aider mais envoi nous une esquisse de ce que tu attends,
ne serai ce que pour mieux comprendre ta demande qui m'as l'air complet


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Qui suis je ?

Message par AdminPVB le Ven 10 Mar - 21:23

Bonjour et bienvenue Bruno,
la face cachée VBA est bien même très bien,mais il faut tenir compte de plusieurs choses lorsque l'on développe pour soi ou pour les autres,c'est à dire que parfois lorsque l'on va loin dans le code on a besoin de librairie sur l'autre ordinateur,donc de manipulation chez lui si il n'est pas apte à le faire lui même,ceci dit il existe de nombreuses possibilité comme Teamviewer ou autres programmes similaire qui permettent des connexions à distance.
il faut également prendre en compte la version du PC destinataire et Office.
Dans l'ensemble on trouve toujours une solution,mais rien n'est infallible.
Pour ma part je fais de la programmation par passion,parfois professionnellement(à petite échelle)
et une des bonnes méthode pour moi progresser c'est d'aider au mieux les autres, du fait que les demandes sont diversifiée et très enrichissante.  
Voilà pour ma part.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
brudebxl

Localisation : Bruxelles
Messages : 3
Date d'inscription : 10/03/2017

Re: Qui suis je ?

Message par brudebxl le Lun 13 Mar - 9:21

Bonjour,
Merci pour vos réponses rapides à vous deux et d'avance au  suivants.
J'ai eu le temps de réfléchir durant le W.E. et ce qui en est sortit est peut-être plus simple.


   Dans mon classeur Excel, je possède en ce moment quatre onglets ouvert (aucun caché avec formule(s)).

1 Le premier de ces onglets représente une grille composée de N° de référence, Qty, emplacement(s), description international et description national.
2 Le second en concordance avec le premier affiche les illustrations représentants les produits décrit dans l'onglet précédant.

3 Le troisième quant à lui indique les marchandises en transferts vers différents lieux.
4 La quatrième onglet tout comme le second représente des photographies des produits en Trft. 

- Est-il possible si je passe sur une cellule des onglet 1 et 3 d'afficher une image stockée sur un autre onglet, si oui comment ?

- Dans la mesure du possible, peut-on imaginer un moyen d'entrer facilement les rentrées en stock de nouvelles livraisons, sans pour autant risqué une erreur de calcul ?

- Et bien sûr, si le point précédent s'avère possible pouvons nous concevoir un moyen similaire pour déplacer du stock (1) vers le transfert (3).

Ceci représente une première partie de ce que je désire réaliser, si tout cela se rend possible j'ai encore deux projets pour rendre, je l'espère, ce tableau idéal.

Bien sûr, je me doute que en Access tout ceci serait bien mieux mais je ne maîtrise pas du-tout cet outil.   

J'espère avoir répondu à vos attendes pour ce premier jet ?!

D'avance merci pour l'attention que vous portez à mon humble projet,

Bruno
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Qui suis je ?

Message par AdminPVB le Lun 13 Mar - 21:16

Bonjour,
je vais laisser cette présentation et copier le texte de la demande afin de créer un premier sujet.
Dans la session Excel.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Qui suis je ?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:26