Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Demande suite présentation Brudebxl

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Lun 13 Mar - 21:18

Bonjour,
Merci pour vos réponses rapides à vous deux et d'avance au  suivants.
J'ai eu le temps de réfléchir durant le W.E. et ce qui en est sortit est peut-être plus simple.



   Dans mon classeur Excel, je possède en ce moment quatre onglets ouvert (aucun caché avec formule(s)).


1 Le premier de ces onglets représente une grille composée de N° de référence, Qty, emplacement(s), description international et description national.
2 Le second en concordance avec le premier affiche les illustrations représentants les produits décrit dans l'onglet précédant.

3 Le troisième quant à lui indique les marchandises en transferts vers différents lieux.
4 La quatrième onglet tout comme le second représente des photographies des produits en Trft. 

- Est-il possible si je passe sur une cellule des onglet 1 et 3 d'afficher une image stockée sur un autre onglet, si oui comment ?

- Dans la mesure du possible, peut-on imaginer un moyen d'entrer facilement les rentrées en stock de nouvelles livraisons, sans pour autant risqué une erreur de calcul ?

- Et bien sûr, si le point précédent s'avère possible pouvons nous concevoir un moyen similaire pour déplacer du stock (1) vers le transfert (3).

Ceci représente une première partie de ce que je désire réaliser, si tout cela se rend possible j'ai encore deux projets pour rendre, je l'espère, ce tableau idéal.

Bien sûr, je me doute que en Access tout ceci serait bien mieux mais je ne maîtrise pas du-tout cet outil.   

J'espère avoir répondu à vos attendes pour ce premier jet ?!

D'avance merci pour l'attention que vous portez à mon humble projet,

Bruno



_________________

« La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage. »


« Il est du devoir de celui qui sait de tendre la main à celui qui apprend »

« Personne ne grandit en rabaissant les autres »
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Lun 13 Mar - 21:52


- Est-il possible si je passe sur une cellule des onglet 1 et 3 d'afficher une image stockée sur un autre onglet, si oui comment ?
OUI mais il faut l'adresse de l'image dans le fichier (c'est beaucoup mieux)

- Dans la mesure du possible, peut-on imaginer un moyen d'entrer facilement les rentrées en stock de nouvelles livraisons, sans pour autant risqué une erreur de calcul ?
c'est également possible (il suffit de voir comment est structuré le fichier)
- Et bien sûr, si le point précédent s'avère possible pouvons nous concevoir un moyen similaire pour déplacer du stock (1) vers le transfert (3).
une fois de plus cela est également possible.
Ce que je propose c'est que tu joignes un fichier de même construction et sans donnée confidentielle.
donne également l'adresse d'une image de ton disque dure je te fait un fichier example pour l'image en fonction d'une cellule selectionnée.
 A+ cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
brudebxl

Localisation : Bruxelles
Messages : 3
Date d'inscription : 10/03/2017

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par brudebxl le Ven 17 Mar - 15:14

Bonjour,

Ok, je vais joindre un fichier semblable pour exemple, mais, j'ai une inquiétude.
à savoir si je lie une image de mon disque dur, et que je prends le tableur sur une clé usb,
pourrais-je y regarder sur une autre machine tout en voyant toujours les photo et autres informations ?

C'était dans l'objectif de palier à ce soucis que je pensais tous imbriquer dans le classeur (quitte à cacher les pages photos et infos pour que le rendu sois plus propre).
Fichiers joints
Projet_002.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(494 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Dim 19 Mar - 21:12

Bonsoir,
si tu stocks toutes les photos dans le fichier il n'y aura aucun souci.
pour moi il faut mettre le nom de l'image égale à celui de la référence, je m'explique si on prend comme référence la feuille "Picture of stock", la référence de Booking.com = 000-00-000-0000 au lieu de nommer l'image Picture 3 il faut la renommer = 000-00-000-0000
Pourquoi,car avec le code lorsque l'on sera sur la cellule de la feuille Item under loan qui contiendra cette valeur on affichera l'image durat 5 seconde sur le côté de cette même cellule.
A voir ou il faut aller rechercher cette image, dans l'onglet "Picture of Stock ou dans l'onglet (photos of items under loan)
Je joins un exemple avec l'onglet photos of items under loan et l'utilisation du nom 111-11-111-1111 pour l'image Le robert.
Fichier
Il faut sélectionner la cellule B5 qui contient 111-11-111-1111 si j'ai compris la demande



A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:39