Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Demande suite présentation Brudebxl

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Lun 13 Mar - 21:18

Bonjour,
Merci pour vos réponses rapides à vous deux et d'avance au  suivants.
J'ai eu le temps de réfléchir durant le W.E. et ce qui en est sortit est peut-être plus simple.



   Dans mon classeur Excel, je possède en ce moment quatre onglets ouvert (aucun caché avec formule(s)).


1 Le premier de ces onglets représente une grille composée de N° de référence, Qty, emplacement(s), description international et description national.
2 Le second en concordance avec le premier affiche les illustrations représentants les produits décrit dans l'onglet précédant.

3 Le troisième quant à lui indique les marchandises en transferts vers différents lieux.
4 La quatrième onglet tout comme le second représente des photographies des produits en Trft. 

- Est-il possible si je passe sur une cellule des onglet 1 et 3 d'afficher une image stockée sur un autre onglet, si oui comment ?

- Dans la mesure du possible, peut-on imaginer un moyen d'entrer facilement les rentrées en stock de nouvelles livraisons, sans pour autant risqué une erreur de calcul ?

- Et bien sûr, si le point précédent s'avère possible pouvons nous concevoir un moyen similaire pour déplacer du stock (1) vers le transfert (3).

Ceci représente une première partie de ce que je désire réaliser, si tout cela se rend possible j'ai encore deux projets pour rendre, je l'espère, ce tableau idéal.

Bien sûr, je me doute que en Access tout ceci serait bien mieux mais je ne maîtrise pas du-tout cet outil.   

J'espère avoir répondu à vos attendes pour ce premier jet ?!

D'avance merci pour l'attention que vous portez à mon humble projet,

Bruno



_________________

« La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage. »


« Il est du devoir de celui qui sait de tendre la main à celui qui apprend »

« Personne ne grandit en rabaissant les autres »
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Lun 13 Mar - 21:52


- Est-il possible si je passe sur une cellule des onglet 1 et 3 d'afficher une image stockée sur un autre onglet, si oui comment ?
OUI mais il faut l'adresse de l'image dans le fichier (c'est beaucoup mieux)

- Dans la mesure du possible, peut-on imaginer un moyen d'entrer facilement les rentrées en stock de nouvelles livraisons, sans pour autant risqué une erreur de calcul ?
c'est également possible (il suffit de voir comment est structuré le fichier)
- Et bien sûr, si le point précédent s'avère possible pouvons nous concevoir un moyen similaire pour déplacer du stock (1) vers le transfert (3).
une fois de plus cela est également possible.
Ce que je propose c'est que tu joignes un fichier de même construction et sans donnée confidentielle.
donne également l'adresse d'une image de ton disque dure je te fait un fichier example pour l'image en fonction d'une cellule selectionnée.
 A+ cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
brudebxl

Localisation : Bruxelles
Messages : 3
Date d'inscription : 10/03/2017

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par brudebxl le Ven 17 Mar - 15:14

Bonjour,

Ok, je vais joindre un fichier semblable pour exemple, mais, j'ai une inquiétude.
à savoir si je lie une image de mon disque dur, et que je prends le tableur sur une clé usb,
pourrais-je y regarder sur une autre machine tout en voyant toujours les photo et autres informations ?

C'était dans l'objectif de palier à ce soucis que je pensais tous imbriquer dans le classeur (quitte à cacher les pages photos et infos pour que le rendu sois plus propre).
Fichiers joints
Projet_002.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(494 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par AdminPVB le Dim 19 Mar - 21:12

Bonsoir,
si tu stocks toutes les photos dans le fichier il n'y aura aucun souci.
pour moi il faut mettre le nom de l'image égale à celui de la référence, je m'explique si on prend comme référence la feuille "Picture of stock", la référence de Booking.com = 000-00-000-0000 au lieu de nommer l'image Picture 3 il faut la renommer = 000-00-000-0000
Pourquoi,car avec le code lorsque l'on sera sur la cellule de la feuille Item under loan qui contiendra cette valeur on affichera l'image durat 5 seconde sur le côté de cette même cellule.
A voir ou il faut aller rechercher cette image, dans l'onglet "Picture of Stock ou dans l'onglet (photos of items under loan)
Je joins un exemple avec l'onglet photos of items under loan et l'utilisation du nom 111-11-111-1111 pour l'image Le robert.
Fichier
Il faut sélectionner la cellule B5 qui contient 111-11-111-1111 si j'ai compris la demande



A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Demande suite présentation Brudebxl

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:35