Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

TRI DOSSIERS ET ASTUCES

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

TRI DOSSIERS ET ASTUCES

Message par IFFIC le Ven 17 Mar - 17:58

Bonjour ou Bonsoir suivant l'heure,
Je vous livre une petite application qui pourrait servir à qui passera par là.

Je l'ai faite en urgence pour ma pomme, car à trop sauvegarder, je me trouve avec une foultitude de dossiers et fichiers identiques sur divers supports
Le but est de pouvoir faire une comparaison visuelle du contenu de deux Répertoires choisis et de manuellement en supprimer les doublons.

Il serait possible d'en automatiser la tâche en comparant le poids, les dates, et le nombre de Files,
mais le hasard ne fait pas toujours bien les choses. + Des fichiers "Thumbs.db" ou autre Fichiers temporaires pourraient fausser la donne.

Il est à noter certains points dans ce projet:


1) Je n'ai pas utilisé de ListView car ce contrôle est abandonné dans les récentes versions d'Office, et que de remettre en place la DLL qui va bien m'énerve.

2) J'utilise l'écriture sur une page Excel, car le tri alphabétique est plus efficace que toutes les bidouilles que l'on trouve concernant le chargement d'une ListBox.
Il en va de même quant à celui sans doublon qui s'avère bien souvent erroné.

3) L'écriture est plus rapide dans une ListBox que dans une ListView (Normal! Elle est plus limitée en possibilités)

4) Par une astuce que vous pourrez lire, j'ai ajouté via des SpinButtons la possibilité de modifier les largeurs de colonnes à souhait.
(Il vous appartiendra de renseigner le mini, le maxi, le pas et tout le reste)

5) J'attire l'attention sur le fait qu'il est préférable d'utiliser:
"Me.Controls("Label" & LB).Caption" plutôt que "Me.Label1.Caption"
Ce qui va me permettre par la variable "LB" (Ou autre) de cibler le Label concerné.
Je l'ai fait de même pour le choix des ListBoxes à remplir.

6) J'ai utilisé la variable "NBR" comptabilisant le nombre de fichiers trouvés pour raison de confort.

7) Un autre truc qui permet de déterminer une boucle "End(xlUp).Row)
sans être obligé de préciser "A, B, C …et les 65536 qui sont au-delà depuis les nouvelles versions.

'BAS_COLONNE = ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, (1)).End(xlUp).Row
Le "1" peut être remplacé par un autre choix de colonne. Testez: Vous allez voir…

Beaucoup de débutant pensent que "Derlign" est un ordre Windows,
alors que ce n'est qu'un mot choisi par nos ancêtres du VBA qui se trimbale de copie de codes à copies de codes!

Cool Ne jamais, au grand jamais débaptiser les contrôles d'un USF. Il suffit d'ajouter des commentaires pour savoir où l'on est dans les procédures.

A noter que je m'adresse là aux débutants qui en seraient tentés pour faire "Pro",
car dans une création dynamique avec groupe dans des modules de Classe, c'est une autre histoire.

Amicalement, en vous signalant que dans le Classeur joint,
je n'ai pas mis de barrière aux clics malencontreux ni épluché certaines imperfections comme un item ajouté par erreur.
+ Soigné la convivialité, enregistrement ou non et fermeture car je ne l'ai fait, au départ, que pour moi.

Bonne route à tous et belles réussites dans vos bidouilles.
Yves
Fichiers joints
TRI_SAUVEGARDES.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(68 Ko) Téléchargé 5 fois


Dernière édition par IFFIC le Mer 22 Mar - 15:28, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 729
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: TRI DOSSIERS ET ASTUCES

Message par grisan29 le Sam 18 Mar - 5:37

bonjour IFFIC
bienvenue à toi  depuis le temps Very Happy
merci pour cette exemple de recherche de fichiers Very Happy
très fonctionnel et reconnaissable grâce a ta signature comme a ton habitude  Cool

Merci pour le partage


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Re: TRI DOSSIERS ET ASTUCES

Message par IFFIC le Sam 18 Mar - 15:19

Bonjour à tous, et Merci Pascal d'avoir regardé.  => Il me rassure que cela puisse servir à quelqu'un.
Pour ma part, je ne regrette pas de m'être fait cet outil, car il est aussi rapide que la recherche Windows et bien plus précis.
En ce qui concerne la rapidité, il y a mieux à faire dans la visualisation globale des fichiers.
Bouton 4 "VOIR TOUS LES FICHIERS" de l'USF "ACCUEIL"

Remplacer:
Code:
Private Sub CommandButton4_Click() 'VOIR TOUS LES FICHIERS
COL = 1
TRI_ALPHA_PAGE
USF_RECHERCHES.ListBox1.List() = ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(NBR, 4)).Value
For i = 1 To NBR
With USF_RECHERCHES.ListBox1
     .AddItem ActiveSheet.Cells(i, 1).Value 'Le nom du Fichier
     .List(.ListCount - 1, 1) = ActiveSheet.Cells(i, 2).Value ' Le nom du Dossier
     .List(.ListCount - 1, 2) = Format(ActiveSheet.Cells(i, 3).Value, "dddd dd mmmm yyyy") 'Pour rendre lisible la date
     .List(.ListCount - 1, 3) = ActiveSheet.Cells(i, 4).Value ' Le poids du Fichier
End With
Next i
USF_RECHERCHES.Show
End Sub
Par:
Code:
Private Sub CommandButton4_Click() 'VOIR TOUS LES FICHIERS
COL = 1
TRI_ALPHA_PAGE
USF_RECHERCHES.ListBox1.List() = ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(NBR, 4)).Value
USF_RECHERCHES.Show
End Sub


A noter aussi que j'utilise les "Cells" pour déterminer la plage, car le truc du genre "Range("A1:Cx")"
est trop sclérosant puisque l'on ne connait pas encore le nombre "x" de lignes.

Le seul défaut est que l'on ne pourra pas supprimer des items, mais l'on n'en a pas besoin ici.

J'étais donc dans l'ordre de 40 secondes pour un test sur 24020 fichiers multiplié par 2 en raison de cette écriture inappropriée
=> 1 minute 20 est ramené à 40 + 1 seconde…. CQFD

(Pour ce qui est de la lecture plus parlante de la date, il suffirait de l'obliger dans la Feuille "GLOBAL"
+ On peut aussi ressortir l'heure si l'on est vachement curieux)

J'ai aussi constaté qu'il me serait utile de repérer les doublons (Noms + Poids des Fichiers)
et de les afficher dans un autre USF du même tonneau que celui des recherches.

Cette appli peut être élaborée avec une foultitude de possibilités, comme l'ouverture des Fichiers, les supprimer, les renommer. Et c….
(Bien que j'ai privilégié le fait qu'on puisse le faire après ouverture du Dossier Parent.

Si un visiteur ou un membre pense que cet outil puisse lui être utile, je suis disposé à le peaufiner sur mesures.

Amicalement, comme il est évident,
Yves

Contenu sponsorisé

Re: TRI DOSSIERS ET ASTUCES

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:40