Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5469 messages dans 642 sujets

Nous avons 485 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Asagne

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Décembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Objet non disponible

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 391
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Objet non disponible

Message par danpom302 le Jeu 13 Avr - 16:31

Bonjour à tous,

J'aurais besoins de votre aide pour régler un problème avec une macro. Lorsque j'appuis sur le bouton ''Fiche client", le message suivant s'affiche :

Erreur d'exécution '424' : Objet requis.

La macro reliée au bouton "Fiche client" est:
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
Formulaire.Show
End Sub

En plus, lorsque je sélectionne "Débogage" suivi de "Compiler facturation", le message suivant s'affiche :
 
Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable.

Le premier .ListView1 est en surbrillance dans le code suivant:

Code:
Private Sub CbxNom_Change()
If Me.TxtNom.Visible = False Then
cls
Dim txt As Control
Dim NUM As Integer: NUM = 11
IndexList = CbxNom.ListIndex + 1
If IndexList = 0 Then Exit Sub
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "lune666"
For Each txt In Me.Controls
If TypeName(txt) = "TextBox" Then
If CDbl(txt.Tag) = 2 Then txt = .Cells(IndexList, CDbl(txt.Tag)).Value Else: txt = .Cells(IndexList, CDbl(txt.Tag) + 2).Value
End If
Next
End With
With Sheets("Registre clients")
Code:
'Ajouter un élément première colonne
For j = 1 To 5 'incrémentation si plus de ressources 5 contacts
Me.ListView1.ListItems.Add , , "C" & j
Code:
'Ajouter un élément autre colonne
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM).Text  ' NOM
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM + 1).Text 'TEL
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM + 2).Text 'POST
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM + 3).Text 'TELECOP
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM + 4).Text 'CELLULAIRE
Me.ListView1.ListItems(j).ListSubItems.Add , , .Cells(IndexList, NUM + 5).Text 'COURRIEL
NUM = NUM + 6
Next
If Me.ListView1.ListItems.Count <> 0 Then AccesBtnTrue Else AccesBtnFalse
.Protect "lune666"
End With
End If
End Sub
Private Sub CmdAjouterRessource_Click()
Ressource.CommandButton1.Caption = CmdAjouterRessource.Caption
Ressource.Show
End Sub
Private Sub CmdModifierRessource_Click()
colonne = ((Me.ListView1.SelectedItem.Index - 1) * 6) + 11
Ressource.CommandButton1.Caption = CmdModifierRessource.Caption
Ressource.Show
End Sub
Private Sub CmdNouveauClient_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If modif = True Then
CmdNouveauClient.ControlTipText = "Enregistrement de la modification du client"
Else:
CmdNouveauClient.ControlTipText = "Ajout du client au registre Clients"
End If
End Sub
Private Sub CmdRetour_Click()
CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau": CmdRetour.Visible = False: TxtNom.Visible = False: Me.CbxNom.Visible = True: modif = False
End Sub
Private Sub CmdNouveauClient_Click()
If CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau" Then CmdNouveauClient.Caption = "Enregistrer": TxtNom.Visible = True: Me.CbxNom.Visible = False: cls: CmdRetour.Visible = True: Exit Sub
If CmdNouveauClient.Caption = "Enregistrer" Then CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau": CmdRetour.Visible = False
Call AjoutClient
Me.CbxNom.List = Sheets("Registre clients").[D:D].Value
End Sub
Private Sub CmdRetour_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If modif = True Then
CmdRetour.ControlTipText = "Annuler la modification du client"
Else:
CmdRetour.ControlTipText = "Annuler ajout nouveau client"
End If
End Sub
Private Sub CmdSupprimerRessource_Click()
colonne = ((Me.ListView1.SelectedItem.Index - 1) * 6) + 11
Ressource.CommandButton1.Caption = CmdSupprimerRessource.Caption
Ressource.Show
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ListView1.View = lvwReport
ColList = Array("Ref", "Contact", "Téléphone", "Poste", "Télécopieur", "Cellulaire", "Courriel")
Me.CbxNom.List = Sheets("Registre clients").[D:D].Value
DrLigne = Sheets("Registre clients").Range("C1").End(xlDown).Row + 1
For i = 0 To UBound(ColList)
If i = 0 Then
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ColList(i), 25
Else:
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ColList(i), 92
End If
Next
AccesBtnFalse
End Sub
Sub cls()
ListView1.ListItems.Clear
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then c = Null
Next
AccesBtnFalse
End Sub
Code:
Sub AjoutClient()
Dim LaDate As String
LaDate = Replace(Me.TxtDate.Value, "/", " ")
If modif = True Then
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "lune666"
.Range("C" & IndexList).Value = Format(LaDate, "DD MMM YYYY") 'Date
.Range("D" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtNom.Text, vbUpperCase) 'Client
.Range("E" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtAdresse.Text, vbUpperCase) 'Adresse
.Range("F" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtVille.Text, vbUpperCase) 'Ville vbProperCase
.Range("G" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtProv.Text, vbUpperCase) 'Prov.
.Range("H" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtPostal.Text, vbUpperCase) 'Code postal
.Range("I" & IndexList).Value = StrConv(Me.TxtPays.Text, vbUpperCase) 'Pays
.Range("J" & IndexList).Value = StrConv(Me.TextPaiement.Text, vbUpperCase) 'Condition de paiement
.Range("AO" & IndexList).Value = UCase(Left(Me.TxtNom.Text, 3))
.Protect "lune666"
End With
Else:
With Sheets("Registre clients")
.Unprotect "lune666"
.Range("C" & DrLigne).Value = Format(LaDate, "DD MMM YYYY") 'Date
.Range("D" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtNom.Text, vbUpperCase) 'Client
.Range("E" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtAdresse.Text, vbUpperCase) 'Adresse
.Range("F" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtVille.Text, vbUpperCase) 'Ville
.Range("G" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtProv.Text, vbUpperCase) 'Prov.
.Range("H" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtPostal.Text, vbUpperCase) 'Code postal
.Range("I" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TxtPays.Text, vbUpperCase) 'Pays
.Range("J" & DrLigne).Value = StrConv(Me.TextPaiement.Text, vbUpperCase) 'Condition de paiement
.Range("AO" & DrLigne).Value = UCase(Left(Me.TxtNom.Text, 3))
Code:
ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"D2:D1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Registre clients").Sort
.SetRange Range("A1:AS1001")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A1").Select
Range("A2").Select
Sheets("Registre clients").Protect "lune666"
TxtNom.Visible = False
Me.CbxNom.Visible = True
CmdNouveauClient.Caption = "Nouveau"
CmdRetour.Visible = False
DrLigne = DrLigne + 1
MsgBox "Le client a bien été ajouté au registre clients ", vbInformation, "Enregistrement d'un client"
modif = False
cls
TxtPays.Text = "CANADA"
End With
End If
End Sub
Sub AccesBtnTrue()
Me.CmdAjouterRessource.Enabled = True
Me.CmdModifierRessource.Enabled = True
Me.CmdSupprimerRessource.Enabled = True
End Sub
Sub AccesBtnFalse()
Me.CmdAjouterRessource.Enabled = False
Me.CmdModifierRessource.Enabled = False
Me.CmdSupprimerRessource.Enabled = False
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'
' De Fiche client à Instruction
'
' Ne pas raffraichir l'écran
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Instructions").Visible = True
    Sheets("Entreprise").Visible = False
Code:
End Sub

 Merci pour votre aide toujours appréciée,

Dan

Note: J'utilise Office 365 2016 mis à jour et réinstallé hier.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1925
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Objet non disponible

Message par AdminPVB le Jeu 13 Avr - 21:36

Bonjour,
soit dans les références du projet soit supprimer et redessiner un listview.
sur une copie bien sur afin de ne rien perdre du fichier au cas ou ce n'est pas cela.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 391
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Re: Objet non disponible

Message par danpom302 le Jeu 13 Avr - 23:59

Bonjour admin PVB,

Avant de reconstruire le formulaire en question, j'ai utilisé la Lorsque j'utilise la touche F8 pour exécuter pas à pas le code suivant :
Code:

Sub Zonecombinée4_QuandChangement()
'Liste déroulante nom des feuilles
Code:
Call Liste_Formulaires 'Module 7
Code:
End Sub

Tout fonctionne bien et j'arrive au code suivant :

Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListView1.View = lvwReport
ColList = Array("Ref", "Contact", "Téléphone", "Poste", "Télécopieur", "Cellulaire", "Courriel")
Me.CbxNom.List = Sheets("Registre clients").[D:D].Value
DrLigne = Sheets("Registre clients").Range("C1").End(xlDown).Row + 1
For i = 0 To UBound(ColList)
If i = 0 Then
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ColList(i), 25
Else:
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ColList(i), 92
End If
Next
AccesBtnFalse

Je bloque à la deuxième ligne sur le code :
Code:
ListView1.View = lvwReport
(Lorsque je survolle IvwReport, le chiffre 3 apparaît. Sais-tu à quoi il fait référence?)

Lorsque j'appuis à nouveau sur la touche F8, le message suivant s'affiche :
Erreur d'exécution '424' : Objet requis. a écrit:

Est-ce que ça t'aide plus à solutio0nner mon problème?

Merci encore une fois pour ton aide,

Dan

P.S. : Je vais recommander à une passionnée d'Excel qui commence en vba d'ouvrir un compte sur ce site.





avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1925
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Objet non disponible

Message par AdminPVB le Ven 14 Avr - 6:44

Bonjour
Le chiffre 3 est l'index qui correspond a lwreport,c'est normal.
Est ce que la listview a été renomée
Si oui il faut mettre le nom de celle ci au lieu de Listview1
Tu peux mettre Me. Devant afin qu'il te liste les controles présent dans ce formulaire
Cela t'aidera peut etre
Merci pour le conseil d'inscription,je vais éviter de mettre bienvenue car il parait qu'au Canada cela veut dire "de rien c'est normal" comme en anglais "welcome"


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 391
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Re: Objet non disponible

Message par danpom302 le Sam 15 Avr - 17:20

Bonjour adminPVB,

Réponse à ta question : Est ce que la listview a été renommée? Comment puis-je renommer une listview?

J'ai télécharger à nouveau le document initial que tu m'avais préparé. Celui-ci se trouve dans "Liste des fichiers de Danpom302 :" et il se nomme "formulaire_danpom302_V8.xlsm".

Lorsque j'appuis sur le bouton nommé "Bouton1", j'ai le même problème, même message, impossible de trouver l'objet sur ma machine.

Si tu veux, tu peux entrer dans mon ordinateur avec TeamViewer pour vérifier le programme si non, je vais communiquer avec Microsoft mardi et demander leur aide. Il y a peut-être quelque chose d'anormal avec la version Office 365 qui se trouve dans mon ordinateur.

Merci encore une fois pour ton aide.

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1925
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Objet non disponible

Message par AdminPVB le Sam 15 Avr - 19:40

Bonjour,
Ok on verra alors pour trouver un crénau horaire convenable pour l'intervention,pas ce soir pour moi
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 391
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 66

Re: Objet non disponible

Message par danpom302 le Sam 15 Avr - 22:34

Bonjour adminPVB,

Super. S.v.p., me laisser savoir quand. Je suis disponible assez disponible car à la retraite.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Re: Objet non disponible

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc - 3:15