Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

FORMULAIRE DE SAISIR

Partagez
avatar
medjsk

Messages : 4
Date d'inscription : 30/04/2017

FORMULAIRE DE SAISIR

Message par medjsk le Mar 2 Mai - 10:00

salut

je veux créer une formulaire de saisir pour les cellules colorés (feuille 01)

merci infiniment
Fichiers joints
FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(273 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par grisan29 le Mar 2 Mai - 12:08

bonjour Medjsk
si tu veux une réponse cohérence a ton désir donne un peu plus de détails sur ce que tu veux faire car notre boule de cristal est limité
tu veux créer un formulaire de saisi ok mais
saisi de quoi, comment donne un exemple de ce que tu attends


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
medjsk

Messages : 4
Date d'inscription : 30/04/2017

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par medjsk le Mar 2 Mai - 18:40

salut

voir ce fichier ci-joint tout est détaillé
j'ai bien clarifie mon formulaire de saisir que je cherche a creer.merci

mes salutations
Fichiers joints
CONCEPTION FORMULAIRE DE SAISIR.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(11 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par grisan29 le Mar 2 Mai - 19:16

bonsoir Medjsk
j'ai ouvert ton classeur c'est sur tu l'as modifier en remplissant les cellules mais que doit'on en faire
quelles actions veux tu qui se passe, c'est vide d'explications
et de grâce ne commence pas ici pareil que sur l'autre forum, n'ouvre pas plusieurs post
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t575-archiver-un-classeur#4667

c'est bien ce que je craignais tu as créer  le même post ici c'est pas honnête de ta part


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
medjsk

Messages : 4
Date d'inscription : 30/04/2017

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par medjsk le Mar 2 Mai - 19:31

Salut
c'est pas la même demande que la précédente

moi je cherche a créer une userform (formulaire de saisie) qui me permet remplir mon fichier N DE REQUETE. LA DATE.LES ITEMS . LES DESIGNATIONS.LES QUANTITÉS .......

VOILA .MERCI
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par AdminPVB le Mar 2 Mai - 21:18

Bonjour Medjsk,
tu souhaites avancer dans ton projet et c'est trés bien,mais pour cela il faudrait être un peu plus correcte, ici on souhaite aider mais tout faire sans que le demandeur ne participe activement ne servira à rien dans ton apprentissage du langage VBA
Comment souhaites- tu construire ton projet ?
j'ai bien compris un formulaire (ok très bien mais comment faire)
je te donne la marche à suivre puis j'attends que tu reviennes avec cela fait dans ton fichier.
tu dis souhaiter avoir des champs - ok sous forme de boite de texte avec des titres et quelques boutons comme sur ta feuille ?
si oui suit ça.

Dans le fichier tu fais Alt + F11 ou tu va dans l'onglet développeur.
ensuite tu fais :
-Insertion - userform

puis tu cherches la boite à outils et tu choisis
tu cliques dessus et tu colles sur ta forme (CommandButon = bouton)
(TextBox = boite de texte)
(Label = étiquette pour mettre des titres)
ensuite chaque contrôle dessiner contiendra des propriétés que je t'expliquerai une fois cela effectué.


Voila et Merci à toi aussi.
PS: j'ai modifié ta réponse précédente car tu as eut sans doute des erreurs lorsque tu as frappé les touches de ton clavier.
T'exprimes- tu souvent en français ou tu utilises une traduction,car je remarque sur ton profile language =anglais
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par grisan29 le Dim 7 Mai - 22:05

bonsoir AdminPVB
Notre ami Medjsk nous as quitter, je pense définitivement pour se réfugier sur excel-dowload ou il triture les modules de classe que Jmb lui as fait


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par AdminPVB le Lun 8 Mai - 10:48

Bonjour,
Je ne suis pas inquiet pour ça,nous ne sommes pas en concurence.
Les forums sont tous deux différents,ici on traite le code vba sans formules,et le vb.net.
Les moyens ne sont pas les même,ce que je sais c'est soit on veut du tout cuit sans apprendre,et ca ne dure pas ,soit on apprent et on progresse.
A chacun son choix.
Pour mes amis de se forum "xld",bonjour à vous si vous venez ici pour consulter ce message (fhoest)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: FORMULAIRE DE SAISIR

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:11