Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4903 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Liens hypertexte dans LISTBOX

Partagez
avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Jeu 4 Mai - 14:31

Bonjour,

J'ai créée un fichier avec une liste de ville en colonne A, des liens en colonne B et des nombres en colonne C.

Avec une barre de recherche... quand je tape le nom de la ville cela m'affiche dans une listbox les villes correspondantes mais quand je clique sur le lien remonté dans cette listbox cela me fait une erreur : Erreur de compilation : membre de méthode ou de donnée introuvable.

Je suis une bille en VBA ... je fais du bricolage... quelqu’un pourrait il m'aider ? merci
Fichiers joints
test.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(73 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Jeu 4 Mai - 21:26

Bonjour yoyo77yo et bienvenue,

je vais regarder le fichier et voir ce que je peux apporter comme solution et explication si nécessaire.
laisse moi un peu de temps et je reviendrai vers toi.
lorsque je clique je vois un peu les erreurs,mais que souhaites tu faire exactement,explique et je vais écrire le code pour t'expliquer à mon tour.
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
 Dim CurrentRecord As Long
 ' ReadRecord Me.ListBox1.ListIndex
 With Me
  With .ListBox1
  CurrentRecord = .ListIndex + 1 ' ajout +1 à la valeur car le premier index = 0
   'CurrentRecord = .List(.ListIndex, 1) 'ne peu pas fonctionner car la variable = long et la valeur  .List(.ListIndex, 1) est du string
  End With
  ' Affiche les données sélectionnées
  'il manque le nom de feuille devant le .range("B7") ....
'est ce que cette ligne ci dessous est vraiment nécessaire car on écrase une valeur à moins que cela doit être B7 sur une autre feuille.
   Sheets("Feuil1").Range("B7").Value = rng_Data.Cells(CurrentRecord, 3)
   Link = rng_Data.Cells(CurrentRecord, 3).Hyperlinks(1).Address ' Adresse du lien
 ThisWorkbook.FollowHyperlink Link ' Charge le lien
 End With
End Sub

A bientôt et merci pour cette inscription.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Ven 5 Mai - 7:24

Bonjour et merci de ta reponse et de ton aide...
Et bien en fait je souhaite faire une recherche d'un nom de ville et quand je tappe par exemple "FROUARD" cela me remonte dans mon listbox la ville "FROUARD" et sur cette même ligne le lien associé "Toul-Strasbourg.xls" + un numéro de page concerné (jusque là j'ai réussi) mais quand je clique sur le lien remonté (Toul-Strasbourg.xls) dans le listbox... ça me fait une erreur au lieu de m’ouvrir le lien. Voila j’espère avoir été complet dans mon explication.
avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Ven 5 Mai - 7:38

Pour la ligne :
Code:
'est ce que cette ligne ci dessous est vraiment nécessaire car on écrase une valeur à moins que cela doit être B7 sur une autre feuille.


Code:
Et bien j'ai fait un peu du copier coller pour faire marcher mon code VBA donc j'imagine que non ce n'est pas indispensable
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Ven 5 Mai - 7:47

Bonjour,
ok je vais regarder cela dans la journée,voir soirée,puis j'apporterai une réponse.
à moins qu'un autre membre te guide avant moi.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Ven 5 Mai - 8:11

merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Ven 5 Mai - 14:16

Rebonjour,
voici le code que tu souhaites:
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
'déclaration des variables
 Dim CurrentRecord As Long
 Dim link As String
'instanciation des variables
  CurrentRecord = ListBox1.ListIndex + 2 '+2 pour avoir le bon numéro de ligne de la feuille par rapport à l'index de la listbox
  link = Sheets("Feuil1").Cells(CurrentRecord, 2).Hyperlinks(1).Address ' Adresse du lien ,mettre le nom de la feuille devant cells.
' Charge le lien
  ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=link, NewWindow:=True
End Sub
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Mar 9 Mai - 8:56

AdminPVB a écrit:Rebonjour,
voici le code que tu souhaites:
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
'déclaration des variables
 Dim CurrentRecord As Long
 Dim link As String
'instanciation des variables
  CurrentRecord = ListBox1.ListIndex + 2 '+2 pour avoir le bon numéro de ligne de la feuille par rapport à l'index de la listbox
  link = Sheets("Feuil1").Cells(CurrentRecord, 2).Hyperlinks(1).Address ' Adresse du lien ,mettre le nom de la feuille devant cells.
' Charge le lien
  ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=link, NewWindow:=True
End Sub
A bientôt.
Comment te dire merci !!! MERCIIIIIIII
Vraiment tu es vraiment TOP et généreux vraiment MERCI
avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Mar 9 Mai - 10:46

Pense tu que je peux abuser de ta gentillesse ?

En faite quand je clique sur le lien tout fonctionne ça m'ouvre bien le lien mais cela m'ouvre le liens dans le même fichier excel.... ce qui me derange c'est que je suis obligé de fermer mon userform pour accéder a la feuille ouverte ! peut on faire autrement de facon a ce que que le userform reste ouvert et que l'on puisse tout de même accéder au lien ouvert ? je te remet le fichier excel final... tape "M" par exemple et prend la ville que tu veux. je sais pas si je me suis bien exprimé... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Fichiers joints
Test.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(71 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Mar 9 Mai - 19:02

Bonjour,
pour pouvoir travailler sur une feuille en même temps qu'un userform,il faut mettre la propriété ShowModal = False

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Mer 10 Mai - 8:08

AdminPVB a écrit:Bonjour,
pour pouvoir travailler sur une feuille en même temps qu'un userform,il faut mettre la propriété ShowModal = False

A+
Parfait... merci je t’embête plus lol
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Mer 10 Mai - 20:48

Bonsoir,
tu ne m'embêtes pas du tout le forum est fait pour cela.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Ven 12 Mai - 8:01

Coucou Ca va ?

J'aurais préféré me passer de tes services et trouver la solution moi même mais cela fait plusieurs jours que je cherche et que je ne trouve pas la solution.... : en fait peut importe la ville que je cherche (par exemple UCKANGE) je tombe sur le lien de la colonne 2 : AMIENS-CALAIS.xls au lieu du lien qui est sur la meme ligne UCKANGE (= LUXEMBOURG-REDING.xls) EN fait je tombe toujours sur AMIENS CALAIS...

Encore merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Ven 12 Mai - 20:22

Bonjour,
Ca va bien merci,tu peux mettre ton fichier avec ton code afin de voir l'erreur
Merci
Ne mets pas de vrai lien.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Lun 15 Mai - 7:35

Salut désolé j'ai pas pu répondre

.... alors :

Code "Feuil1" :


Code:
Option Compare Text

Private Sub TextBox1_Change()
   
    Application.ScreenUpdating = False
   
    Range("A3:A1453").Interior.ColorIndex = 2
    ListBox1.Clear
   
    If TextBox1 <> "" Then
        For ligne = 3 To 1453
            If Cells(ligne, 1) Like "*" & TextBox1 & "*" Then
                Cells(ligne, 1).Interior.ColorIndex = 43
                ListBox1.AddItem Cells(ligne, 2)
            End If
        Next
    End If
   
    End Sub

Code "ThisWorkbook" :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Code "UserForm1" :

Code:
Option Explicit
Dim rng As Range, rng_Data As Range
Dim flagInit As Boolean
Dim link

Private Sub Initialize()
 ' Données
 Set rng = Feuil1.Range("A1").CurrentRegion
 With rng
  Set rng_Data = .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1)
 End With
 ' ListBox1
 With Me.ListBox1
 .ColumnCount = 4          ' Nombre de colonnes à afficher
 .ColumnWidths = "0;150;150"  ' Largeur des colonnes
 End With
End Sub

Private Sub LoadListBox(LookUpValue As String)
 Dim r As Long
 Me.ListBox1.Clear ' Efface la liste
 With rng_Data
  For r = 1 To .Rows.Count ' Nbre de lignes de la liste de données
  If LCase(Left(.Cells(r, 1).Value, Len(LookUpValue))) = LCase(LookUpValue) Then
    Me.ListBox1.AddItem r
    Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(r, 1).Value ' N° de l'enregistrement
    Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(r, 2).Value
    Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(r, 3).Value
  End If
  Next r
 End With
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
 If Not flagInit Then Initialize ' Initialisation variables objets
 LoadListBox TextBox1.Value      ' Charge la liste
End Sub

    Private Sub ListBox1_Click()
    'déclaration des variables
    Dim CurrentRecord As Long
    Dim link As String
    'instanciation des variables
      CurrentRecord = ListBox1.ListIndex + 2 '+2 pour avoir le bon numéro de ligne de la feuille par rapport à l'index de la listbox
      link = Sheets("Feuil1").Cells(CurrentRecord, 2).Hyperlinks(1).Address ' Adresse du lien ,mettre le nom de la feuille devant cells.
    ' Charge le lien
      ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=link, NewWindow:=True
    End Sub
avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Lun 15 Mai - 7:36

J'arrive pas à comprendre ce qui cloche... pourquoi c'est pas le bon lien qui s'ouvre
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1795
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par AdminPVB le Lun 15 Mai - 20:45

Bonjour Yoyo77yo,
dans l'attente d'une réponse toute faite je te propose de regarder cette vidéo que j'ai réalisé afin de voir comment analyser un code.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
yoyo77yo

Messages : 11
Date d'inscription : 04/05/2017

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par yoyo77yo le Mar 16 Mai - 9:03

AdminPVB a écrit:Bonjour Yoyo77yo,
dans l'attente d'une réponse toute faite je te propose de regarder cette vidéo que j'ai réalisé afin de voir comment analyser un code.

A+
je regarde ce soir car la je suis au boulot et on a pas accès aux video lol merci en tout cas je te tiens au courant

Contenu sponsorisé

Re: Liens hypertexte dans LISTBOX

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 2:39