Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4818 messages dans 584 sujets

Nous avons 445 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est micro69

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 7 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Partagez
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Ven 5 Mai - 21:23

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette application une barre de progression ,déclenché par un timer .

J'aimerai faire en sorte que le score affiché prenne en compte ,le fait qu'une réponse ai pu être fausse ou non répondue dans le temps imparti.

Ah oui,j'oubliai les variables Nombredequestions et Score sont déclarées mais pas encore utilisées  Very Happy.

Je vous dépose le code.

Merci pour votre lecture  Very Happy.



Code:
Public Class Form1


    'Déclaration des variables et leur type


    Dim a, b As Integer


    Dim Nombresdequestions As Integer


    Dim Score As Integer








    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load


        ' Permet a l'application de générer de l'aléatoire


        Randomize()


    End Sub








    Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TxtR.TextChanged





    End Sub








    Private Sub ButtonContinuer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonContinuer.Click


        'Déclaration de la variable Temps





        Dim Temps As Integer = 15





        Randomize()





        'Paramètres de génération de nombres aléatoires


        a = Int(Rnd() * 10)


        b = Int(Rnd() * 10)





        'Affectation de l'affichage des variables dans les label respectifs


        LblA.Text = a.ToString


        LblB.Text = b.ToString





        'Paramètre d'entrée pour la TextBox réponse utilisateur


        TxtR.Text = Nothing





        ' Déclenchement du Timer


        Timer1.Start()


        'Affichage du texte au décenchement du timer


        Label5.Text = "C'est partis !!!"





    End Sub








    Private Sub BoutonVérifier_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BoutonVérifier.Click








        'Instruction conditionelle 


        If TxtR.Text = (a * b).ToString Then


            'Affichage du Texte en cas de bonne réponse


            Label5.Text = "Tu as gagné !!!"





            'Arret du timer


            Timer1.Stop()


            'Réinitialisation de la barre de progresion


            ProgressBar1.Value = 0





            'Ci desous identique a dessus ,en cas de mauvaise réponse





        ElseIf TxtR.Text <> (a * b).ToString Then


            Label5.Text = "Tu as perdus !!!"


            Timer1.Stop()


            ProgressBar1.Value = 0





        End If





    End Sub








    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick





        'Paramètre d' incrémentation barre de progression


        ProgressBar1.Increment(1)





        'Affichage de la progression?,Dans le label 6 en %


        Label6.Text = ProgressBar1.Value & ("%")





        'Instruction conditionelle


        If ProgressBar1.Value = 100 Then





            'Affichage du texte ,si le temps est dépassé


            Label5.Text = ("Temps écoulé ,Tu as perdu !")


        End If





    End Sub





End Class


i

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par AdminPVB le Ven 5 Mai - 22:43

Bonsoir Berly,
tu en connais déjà un bon rayon en VB.net
voici ce que j'ai ajouté,j'ai redessiner les formes chez moi pour test:
code à mettre en dessous de "tu as gagné".
Code:
If LblScore.Text = "" Then
                LblScore.Text = "1"
            Else
                LblScore.Text = CInt(LblScore.Text) + 1.ToString
            End If


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par AdminPVB le Ven 5 Mai - 22:51

Re,
un autre code plus complet et mieux organiser pour ta demande:
Code:
Public Class Form1
    'Déclaration des variables et leur type
    Dim a, b As Integer
    Dim Nombresdequestions As Integer
    Dim ScorePourcentMoyen As Integer


    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        ' Permet a l'application de générer de l'aléatoire
        Randomize()
        Dim resultat As Integer = MsgBox("Es-tu prêt pour commencer le calcul rapide?" & vbCrLf & "si oui,clique sur le bouton correspondant.", vbYesNo, "Lancement du programme calcul Powered by Berly")
        If resultat = 6 Then
            'appel de la routine Continuer
            Continuer()
        Else
            'fin du jeux
            End
        End If

    End Sub


    Private Sub Continuer() Handles ButtonContinuer.Click
        'Déclaration de la variable Temps

        Dim Temps As Integer = 15

        Randomize()

        'Paramètres de génération de nombres aléatoires
        a = Int(Rnd() * 10)
        b = Int(Rnd() * 10)

        'Affectation de l'affichage des variables dans les label respectifs
        LblA.Text = a.ToString
        LblB.Text = b.ToString

        'Paramètre d'entrée pour la TextBox réponse utilisateur
        TxtR.Text = Nothing

        ' Déclenchement du Timer
        Timer1.Start()
        'Affichage du texte au décenchement du timer
        Label5.Text = "C'est partis !!!"
        remplissage_label(LblQuestion)
        'désactive le bouton
        ButtonContinuer.Enabled = False

        'obtient le focus pour réponse plus rapide
        TxtR.Focus()
    End Sub


    Private Sub BoutonVérifier_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BoutonVérifier.Click
        '  Label8

        'Instruction conditionelle
        If TxtR.Text = (a * b).ToString Then
            'Affichage du Texte en cas de bonne réponse
            Label5.Text = "Tu as gagné !!!"
            remplissage_label(LblScore)
            ScorePourcentMoyen = ScorePourcentMoyen + CInt(Replace(Label6.Text, "%", ""))
            Label8.Text = (ScorePourcentMoyen / CInt(LblQuestion.Text)).ToString & " %"
            'Arret du timer
            Timer1.Stop()
            'Réinitialisation de la barre de progresion
            ProgressBar1.Value = 0

            'Ci desous identique a dessus ,en cas de mauvaise réponse

        ElseIf TxtR.Text <> (a * b).ToString Then
            Label5.Text = "Tu as perdus !!!"
            Timer1.Stop()
            ProgressBar1.Value = 0

        End If
        'libérer le vérouillage du bouton
        ButtonContinuer.Enabled = True
    End Sub


    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick

        'Paramètre d' incrémentation barre de progression
        ProgressBar1.Increment(1)

        'Affichage de la progression?,Dans le label 6 en %
        Label6.Text = ProgressBar1.Value & ("%")

        'Instruction conditionelle
        If ProgressBar1.Value = 100 Then

            'Affichage du texte ,si le temps est dépassé
            Label5.Text = ("Temps écoulé ,Tu as perdu !")
        End If

    End Sub

    Sub remplissage_label(ByRef lbl As Label)
        If lbl.Text = "" Then
            lbl.Text = "1"
        Else
            lbl.Text = CInt(lbl.Text) + 1.ToString
        End If
    End Sub

End Class
j'ai ajouté en tout deux label un LblScore et LblQuestion + un sub qui traite l'incrémentation + un message et un focus sur le TxtR + un verrouillage du bouton continuer si pas de verrouillage possibilité de triche
il faut que tu mettes la propriété du contrôle TxtR.tabindex = 0 pour démarrer immédiatement le focus de cette dernière
il faut que tu ajoutes également un Label8 pour affichage du taux moyen de rapidité de réponse.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 10:10

Merci Admin Pvb  Very Happy.

je ferai les modifications dans la journée,c'est toujours un plaisir de recevoir des conseils avisés  Very Happy Very Happy Very Happy.

j'aime bien visual studio ,d'autres demandes arriveront sur le forum ,pour compléments de code.

Votre réponse répond exactement a mon souhait ,je crois avoir trouvé les bonnes personnes pour me faire progresser  Wink.

Encore merci .
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 11:10

J'ai une erreur sur la routine Continuer()

 Dim resultat As Integer = MsgBox("Es-tu prêt pour commencer le calcul rapide?" & vbCrLf & "si oui,clique sur le bouton correspondant.", vbYesNo, "Lancement du programme calcul Powered by Berly")
        If resultat = 6 Then
            'appel de la routine Continuer
            Continuer() Message "Continuer n'est pas déclaré" Après relecture c'est vrai. 
        Else
            'fin du jeux
            End
        End If
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 12:10

Je vais reprendre la construction du code et de la création de forme pas a pas.
Je ne suis pas sur la machine ,car la petite travaille avec ses applications sur la mienne  Laughing.

J'ai pu m"apercevoir que au démarrage du programme le Msgbox se chargeait ,puis si réponse positive utilisateur,la form se charge,

C"est déjà un bon point.

Par contre si réponse négative Utilisateur,la form se charge quand même.
Logiquement nous devrions  mettre une condition pour ce choix,puis afficher un message d'information "Fermeture du programme",et un exit sub pour fermeture de l’application.
Est ce logique pour commencer  Question.

J'aime bien la difficulté ,ça forme  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par AdminPVB le Sam 6 Mai - 13:47

Berly a écrit:J'ai une erreur sur la routine Continuer()

 Dim resultat As Integer = MsgBox("Es-tu prêt pour commencer le calcul rapide?" & vbCrLf & "si oui,clique sur le bouton correspondant.", vbYesNo, "Lancement du programme calcul Powered by Berly")
        If resultat = 6 Then
            'appel de la routine Continuer
            Continuer() Message "Continuer n'est pas déclaré" Après relecture c'est vrai. 
        Else
            'fin du jeux
            End
        End If
Salut,
pour l'erreur sur continuer c'est tout à fait normal car j'ai modifier le code comme cela:
Code:

Private Sub ButtonContinuer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonContinuer.Click

par
Code:

Private Sub Continuer()Handles ButtonContinuer.Click
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 13:53

Ok ,je n'avais pas vu  Laughing.

Merci AdminPVB.
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 14:05

Nickel ,pour cette partie ,j'ai encore appris quelque chose ....... Very Happy Very Happy Very Happy.

Le problème se situe au niveau de la génération de code automatique avec visual studio,C'est une facilité mais également un frein,Heureusement il y a des gens comme vous pour nous mettre sur la voie  Wink pour nous faire progresser.

Merci  Very Happy.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par AdminPVB le Sam 6 Mai - 14:16

Il y a un moyen de générer son code événement grâce à la fenêtre propriétés dans événements ou Events symbole représenté par un éclair
on choisi l'événement liés au contrôle et on donne un nom au futur sub()
on peut donc partager ce même sub avec d'autre contrôle grâce au sender qui représente l'objet sur lequel on appuie par exemple lors d'un click
moi pour le sub continuer j'ai ôté les arguments entre parenthèse car ils n'étaient pas nécessaire.
si par exemple tu veux que le code soit lancer à partir d'un autre contrôle  il suffit d'ajouter après le Handles Continuer.click,Nom_Autre_Controle.MouseDown
par exemple.
Attention l'événement doit être correcte.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 14:25

Code:
[Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        ' Permet a l'application de générer de l'aléatoire
        Randomize()
        
        Dim resultat As Integer = MsgBox("Es-tu prêt pour commencer le calcul rapide?" & vbCrLf & "si oui,clique sur le bouton correspondant.", vbYesNo, "Lancement du programme calcul Powered by Berly")
        If resultat = 6 Then
            'appel de la routine Continuer Aprés modification du code généré par visual studio (aide AdminPVB,Forum PROGRAMMER EN VB)
            Continuer()
        Else
            'fin du jeux
            End
        End If

         
    End Sub

  'Modification du code Généré (AdminPVB),la routie est désormais déclarée !
    Private Sub Continuer() Handles ButtonContinuer.Click]
        

Merci pour l'icone éclair ,je le savait mais la au moins,c'est acté.
Je modifie également le commentaire pour memo  Very Happy.


        
cheers cheers cheers .


Dernière édition par Berly le Sam 6 Mai - 18:28, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 717
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par grisan29 le Sam 6 Mai - 17:27

Bonjour Bertly, AdminPVB et le forum

je me suis permis de mettre ton code entre crochets dans ton 1er post et tu devrai le faire aussi dans les autres pour une plus grande visibilité du code


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 18:17

Code:
[Public Class Form1
    'Déclaration des variables et leur type
    Dim a, b As Integer
    Dim Nombresdequestions As Integer
    Dim ScorePourcentMoyen As Integer
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Randomize()
        Dim resultat As Integer = MsgBox("Es-tu prêt pour commencer le calcul rapide?" & vbCrLf & "si oui,clique sur le bouton correspondant.", vbYesNo, "Lancement du programme calcul Powered by Berly")
        If resultat = 6 Then
            'appel de la routine Continuer
            Continuer()
        Else
            'fin du jeux
            End
        End If

    End Sub


    Private Sub Continuer() Handles ButtonContinuer.Click
        'Déclaration de la variable Temps
        Dim Temps As Integer = 15

        Randomize()
        'Paramètres de génération de nombres aléatoires
        a = Int(Rnd() * 10)
        b = Int(Rnd() * 10)

        'Affectation de l'affichage des variables dans les label respectifs
        LblA.Text = a.ToString
        LblB.Text = b.ToString
        'Paramètre d'entrée pour la TextBox réponse utilisateur
        TxtR.Text = Nothing

        ' Déclenchement du Timer
        Timer1.Start()
        'Affichage du texte au décenchement du timer
        Label3.Text = "C'est partis !!!"

        remplissage_Label(LabelQuestion)
        'désactive le bouton
        ButtonContinuer.Enabled = False
        'obtient le focus pour réponse plus rapide
        TxtR.Focus()
    End Sub
    Sub remplissage_lbl(ByRef lbl As Label)
        If lbl.Text = "" Then
            lbl.Text = "1"
        Else
            lbl.Text = CInt(lbl.Text) + 1.ToString
        End If
    End Sub
   
    
    Private Sub ButtonVerifier_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonVerifier.Click
        'Instruction conditionelle 
        If TxtR.Text = (a * b).ToString Then

        'Affichage du Texte en cas de bonne réponse
        Label3.Text = "Tu as gagné !!!"
        remplissage_label(LabelScore)
            ScorePourcentMoyen = ScorePourcentMoyen + CInt(Replace(LabelScore.Text, "%", "-"))
       63--->     LabelQuestion.Text = (ScorePourcentMoyen / CInt(LabelQuestion.Text)).ToString & " %"
            'Arret du timer
        Timer1.Stop()
        'Réinitialisation de la barre de progresion
        ProgressBar1.Value = 0

        'Ci desous identique a dessus ,en cas de mauvaise réponse

        ElseIf TxtR.Text <> (a * b).ToString Then
        Label5.Text = "Tu as perdus !!!"
        Timer1.Stop()
        ProgressBar1.Value = 0

        End If
        'libérer le vérouillage du bouton
        ButtonContinuer.Enabled = True

    End Sub

   
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        'Paramètre d' incrémentation barre de progression
        ProgressBar1.Increment(1)

        'Affichage de la progression?,Dans le label 6 en %
        Label3.Text = ProgressBar1.Value & ("%")

        'Instruction conditionelle
        If ProgressBar1.Value = 100 Then

            'Affichage du texte ,si le temps est dépassé
            Label3.Text = ("Temps écoulé ,Tu as perdu !")
        End If

    End Sub

    Sub remplissage_label(ByRef lbl As Label)
        If lbl.Text = "" Then
            lbl.Text = "1"
        Else
            lbl.Text = CInt(lbl.Text) + 1.ToString & "%"
        End If
    End Sub

   
End Class]

Bonjour Grisan et merci pour l'initiative.

Justement je vais envoyer le code .
Donc pour le code a envoyer;il faut un crochet ouvrant au début et un fermant a la fin  Question.

J'ai une exception sur la ligne :63
Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll

Informations supplémentaires : La conversion de la chaîne "1%" en type 'Integer' n'est pas valide.


Dernière édition par Berly le Sam 6 Mai - 18:39, édité 2 fois
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 18:19

Bon apparemment ,j'ai besoin d'explications  Laughing.

Cool ,ça marche   Very Happy Very Happy Very Happy.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 717
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par grisan29 le Sam 6 Mai - 18:34

bonsoir Betly
pour inserer un code il faut soit coller ton code avant et le sélectionner puis cliqué sur le "parchemin bleu" 4 ème bloc en haut des réponses
tu le sélectionne avec la souris et tu verra s'écrire "code"
tu peux aussi sélectionner d'abord la fonction code et ensuite coller ton code


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 18:36

Oui ,oui c'est bien ce que j'ai fait .

Merci Grisan  Wink.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 717
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par grisan29 le Sam 6 Mai - 18:41

bonsoir Berly
pour une aide sur ton code , AdminPVB est plus connaisseur de vbnet que moi qui n'est pas le temps de m'y consacrer pleinement
je suis un artisan avec un planning de travail très rempli


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Sam 6 Mai - 18:46

oh,mais on est pas pressé ,moi également je travail de mes mains et le week-end  c'est détente code drunken .

Je n'ai aucune exigence ,seulement beaucoup de patience   Wink.

Bon courage pour tes activités professionnelles .
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Berly le Mar 9 Mai - 21:13

Bonsoir  Le Forum 

Concernant l'application,je vais reprendre a zéro la construction(Labels,TexBox,etc....)
Déclarer les variables Nécessaires ,attribuer les valeurs aux différents contrôles,etc.....).
Car je pense m'être un peu emmêlé les pinceaux ,sur les Names de contrôle )
Pour ne pas réitérer ,je ne toucherai pas aux Names générés par visual studio.
Ce qui me facilitera la relecture,des commentaires seront écris a la création des contrôles en plus.
Il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas ,seulement un embrouillement humain doit en être la cause  Laughing.

Je reviendrai après avoir éclairci ce sac de nœud  Very Happy.

Merci a tous  Wink.

Contenu sponsorisé

Re: Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin - 14:07