Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

[résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Jeu 4 Juil - 16:26

Bonjour le Forum,

Je galère à trier ma listbox multicolonne par date croissante étant donné le format d'affichage de mes dates.

Ci-joint un exemple de mon fichier qui a la même structure

Votre aide serait PLUS qu'appréciable Smile
Merci

Cordialement


Dernière édition par nherambo le Ven 5 Juil - 12:43, édité 1 fois
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Jeu 4 Juil - 18:29

Re,

Petite update de mon problème. J'ai opté pour cette solution :
1) convertir mes dates en nombre
2) trier
3) repasser les nombres en date après le tri

Mais je n'arrive pas à repasser mes nombres en date. Merci par avance pour votre aide

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par AdminPVB le Jeu 4 Juil - 23:58

Bonsoir,
n'ayant pas beaucoup de temps, je te conseille de mieux détailler la demande.
ceci dit pour la date il y a la fonction cdate(expression) (c=convertir date= en date)
ou une autre possibilité,
utiliser format(expression,"DD/MM/YYYY")
Apprend à utiliser la touche F1 cela va t'apporter beaucoup d'information dans un premier temps pour une meilleur orientation ou question sur le forum.

lorsque j'ouvre ton fichier je ne sais pas du tout ce qu'il faut faire pour arriver à ce que tu souhaites.
Un problème bien expliquer t'apportera sans doute une réponse plus rapide.

A bientôt:) Sleep 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 0:06

Exemple de ton code:
Code:
.List(.ListCount - 1, 7) = CDate(Comb.Offset(0, 12))
        .List(.ListCount - 1, 8) = CLng(Comb.Offset(0, 13))
Bonne nuit.Sleep 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 8:20

Re Fhoest,

Mon dilemme est qu'une fois le tri effectué, je souhaite balayer toutes les lignes de ma listbox pour les colonnes 7 et 8.
Le format n'est pas vraiment un format date car je souhaite reprendre le format de la feuille excel : 5-Jul-13 pour le 5 juillet 2013 par exemple.

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 9:22

Bonjour,
pour les dates il te faudra alors décomposer à l'aide de 3 variables
une pour le jour déclarer en integer
une pour le mois déclarer en string
une pour l'année en integer
ensuite il te faudra utiliser les fonction month(expression),year(expression),et une troisième day(expression)
je t'ai fait un petite code exemple:
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
' dans A1=15-jul-2013
Dim jour As Integer
Dim mois As String
Dim année As Integer
Dim les_mois()
les_mois = Array("Janv", "Fév", "Mar", "Avr", "Mai", "Jun", "Jui", "Ao", "Sept", "oct", "nov", "dec")
jour = Day([a1])
mois = Month([a1])
année = Year([a1])
MsgBox année & "/" & les_mois(mois - 1) & "/" & jour
End Sub

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 9:35

Bonjour,

N 'y a-t-il pas de moyen de récupérer simplement les dates du format excel en conservant le tri par ordre croissant ?
Ou alors de trier les dates au format jj-mm-aa (5-Jul-13) directement par ordre croissant ?

Merci du temps consacré !

Amicalement


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 5 Juil - 10:06, édité 1 fois (Raison : pour des mots pas trop vulgaire,mais que je ne souhaite pas sur le forum petite correction)
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 10:09

Re,

Je pense que je n'en suis pas très loin mais il semble qu'il y ait quelques lacunes dans mon code. Effectivement le tri est plus ou moins correct (sur mon fichier original le format est en anglais et pour lui, le 3 Octobre 2012 (3/10/12) correspond au 10 mars 2012

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 12:01

Bonjour,
Voici ce que je te propose:
Code:
Private Sub Combobox1_Change()
Dim Cel As Range, Comb As Range, F1 As Worksheets, F2 As Worksheets
 Application.ScreenUpdating = False
 
 Call sort 'tri selon date colonne M
With Me.ListBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 9
    .ColumnWidths = "0;60;70;53;55;55;64;63;60"
    For Each Cel In Sheet1.Range("D2:D5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Text = ComboBox1.Value And ComboBox1.Value <> "" Then
        .AddItem Cel.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -2).Value
        .List(.ListCount - 1, 2) = Cel.Offset(0, -1).Value
        sort
        Set Comb = Sheet2.Range("A2:A5000").Find(Cel.Offset(0, -2).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not Comb Is Nothing Then
        .List(.ListCount - 1, 3) = Comb.Offset(0, 3).Value
        .List(.ListCount - 1, 5) = Comb.Offset(0, 8).Value
        .List(.ListCount - 1, 7) = Comb.Offset(0, 12).Text
        .List(.ListCount - 1, 8) = Comb.Offset(0, 13).Text
       
        End If
      End If
    Next
End With
Call sort2 'tri selon colonne A
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Code:

Sub sort()
    Range("N2").Activate
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort.SortFields.Add Key:=Range("M2:M10000") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort
        .SetRange Range("A2:N10000")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub
Code:
Sub sort2()
    Range("A2").Activate
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort.SortFields.Add Key:=Range("A2:A10000") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet2").sort
        .SetRange Range("A2:N10000")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub

Tri réaliser par enregistreur de macro, tu peux certainement dégrossir le code des sort et sort2
A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 5 Juil - 12:18, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 12:11

Re,

Je vais sans doute être pénible Rolling Eyes mais je ne souhaite pas filtrer les feuilles de mon fichier.

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par AdminPVB le Ven 5 Juil - 12:20

Re,
as tu essayer le nouveau code je viens de corriger, pénible non mais je pense que la solution est bonne, donc à toi de voir,
le fait que l'on tri deux fois ne change pas ta feuille.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 12:43

Re,

C'est avant tout pour une question de rapidité. Mais le résultat est bon (je n'avais pas vu ta correction). Merci beaucoup !

A+
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par nherambo le Ven 5 Juil - 12:58

Re,

Une dernière petite question dans la continuité. Comment est-ce que je peux trouver à chaque fois la dernière ligne de ma listbox pour utiliser l'information présente en colonne 4 de ma listbox ?

Cordialement

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Trier listbox multicolonne d'un userform par date croissante

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:41