Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Partagez
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par Berly le Lun 8 Mai - 10:55

Bonjour le forum et bonne journée  Wink.

je partage avec vous cette vidéo.

Il est important pour la compréhension du sujet ,de visionner l'intégralité de celle ci   Wink.

https://youtu.be/OHtXUnbW4XQ
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par AdminPVB le Lun 8 Mai - 23:14

Bonsoir,
c'est bien triste,mais ce n'est pas une généralité,ceci dit lorsque l'on voit certains jeune entrée en entreprise et en plus diplômés,on se demande comment ils ont pu obtenir leurs diplômes.
heureusement tout ne résume pas à une seule vidéo ou celui qui la présente se pense plus malin que beaucoup de prof expérimenté.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par Berly le Mar 9 Mai - 20:26

Bonsoir Admin PVB.

En fait ce que je voulais surtout mettre en avant ,est le fait qu'il est possible d'apprendre autrement ,mais comme vous le dites ,cela ne remplacera jamais un professeur,surtout quand il a la fibre de l'enseignement ,car oui l'expérience a elle seule ne suffit pas ,il me semble que donner l'envie d'avoir envie soit un élément moteur .
Les autres éléments sont cette enseignante ,remise dans le cadre par sa hiérarchie institutionnelle malgré d'excellent résultats avec ses élèves.
Vous posiez la question de savoir ,comment des jeunes diplômés arrivant dans le monde du travail avaient réussi a obtenir leurs diplômes ,apparemment ce cas précis nous apporte un élément de réponse.
La bêtise serait elle  un élément d'ascension sociale  Question.

Je vous rassure ,cela fait 4 semaines que je travaille chez un couple d'enseignants,nous avons le temps de discuter de ce sujet,le soir après mon travail.

Si vous saviez a quel point ces professionnels expérimentés,car prés de la retraite,sont des  personnes lassées.
Lassées non pas par leurs élèves ,mais bien par ce qu'on leur demande de faire.

C'est ça qui est triste ,heureusement certains ne baissent pas les bras et ont trouvés d'autres palliatifs pour aider leurs élèves.


Ils méritent toute notre Admiration  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par AdminPVB le Mar 9 Mai - 20:44

Berly a écrit:Ils méritent toute notre Admiration  Wink.
Bonsoir,
et ils ont la mienne,merci pour leurs merveilleux conseils et soutien malgré les barrières qu'ils ont pour avancer.
Beau métier.
c'est vrai aussi qu'il y a plusieurs façon d'apprendre mais un cours devant un professeur lorsque l'on reste intéresser par le sujet et tout de même bien meilleur.
pour preuve j'ai tenté de continuer mon apprentissage via le net pour la pratique de l'anglais et ma progression n'était pas significative,j'ai donc alors décider de refaire des cours du soir, durant 4 ans et c'est à ce rythme que j'ai vu augmenter mes connaissances à l'écrit ,l'oral puis le parler.
Je ne suis à ce jour pas bilingue,mais je me débrouille assez bien depuis cet investissement personnel de 4 ans (on a rien sans rien)
Merci à tous mes professeurs.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par Berly le Mar 9 Mai - 20:50

Merci et Bravo AdminPV  Very Happy.

Avancer soit même pour essayer de faire avancer les autres.
Enfin,si ils le désirent  Very Happy.

Contenu sponsorisé

Re: Si c'est pas triste ça ,alors je ne comprendrai jamais rien

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 0:42