Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Application

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Application

Message par Berly le Lun 15 Mai - 19:02

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox lui indique si le résulta est bon ou pas.
Jusqu'a la pas de souci Very Happy . 

Ensuite j'ai créé un bouton suivant pour afficher les énoncés suivants.

Dans le code de ce bouton j'ai appelé les  différents sub  Laughing.

Tout fonctionne bien ,sauf que le programme s’exécute trop rapidement ,ce qui engendre un affichage instantané de l'énoncé 3 sans passer par le  2  Laughing.

Dois je mettre un timer  Question. Mais j'en doute  Exclamation.

Merci pour vos réponses  Wink.



Code:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
    Sub Problème1()

        TextBox1.Text = "Papa a acheté 6 oeufs ." & vbNewLine & "Il en Mange 2 ." & vbNewLine & "Combien en reste t'il ? ."
        
    End Sub
    Sub Problème2()
        TextBox1.Text = "Papa a acheté 10 oeufs ." & vbNewLine & "Il en Mange 3 ." & vbNewLine & "Combien en reste t'il ? ."
    End Sub
    Sub Problème3()
        TextBox1.Text = "Papa a acheté 4 oeufs ." & vbNewLine & "Il en Mange 4 ." & vbNewLine & "Combien en reste t'il ? ."
    End Sub

    Private Sub ButtonAffichageEnonce1() Handles Button1.Click
        Problème1()


    End Sub

    Private Sub ButtonVerification() Handles Button2.Click
        Dim Reponse0 As Integer = 4
        If TextBox2.Text = Reponse0.ToString Then

            MsgBox("Bravo !")

            TextBox1.Clear()

        End If
        Dim Reponse1 As Integer = 7
        If TextBox2.Text = Reponse1.ToString Then
            MsgBox("Bravo !")
        Else
            MsgBox("Réfléchis")
            TextBox1.Clear()

        End If
        Dim Reponse2 As Integer = 0
        If TextBox2.Text = Reponse2.ToString Then
            MsgBox("Bravo !")
        Else
            MsgBox("Réfléchis")
            TextBox1.Clear()


        End If
    End Sub

    Private Sub ButtonSuivant() Handles Button3.Click

        Problème2()


        Label1.Text = "Chargement du problème suivant"


        Problème3()

    End Sub

  
End Class


Dernière édition par Berly le Mer 17 Mai - 21:43, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Hors sujet Re: Application

Message par AdminPVB le Lun 15 Mai - 20:42

Bonjour Berly,
l'idée est bonne mais la construction peut être mieux je vais potasser ton code et te proposer une solution qui te fera avancer pour programmer autrement.
je te propose cela dans la semaine.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Lun 15 Mai - 21:08

Merci AdminPVB  Very Happy

Les idées c'est pas ça qui me manque,c'est surtout le temps pour potasser . Rolling Eyes

Je suis toujours prêt a apprendre ,il y a tellement de choses a découvrir.

Les applications console ne me posent pas de difficultés de construction.

Je fais souvent appel aux "Menus" d'applications" ,d’ailleurs c'est marrant mais le petit préfère travailler avec la console .

Il met ses réponses et hop entrée Laughing  .

A bientôt.

Ah oui désolé pour le code,j'ai oublié la Manipe  Exclamation
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Hors sujet Re: Application

Message par AdminPVB le Lun 15 Mai - 21:46

Rebonjour ou bonsoir,
voici une autre méthode comme promis:
Code:
Public Class Form1
    Dim index As Integer
    Dim mon_tableau_oeuf() As Integer = {6, 10, 4}
    Dim mon_tableau_mange() As Integer = {2, 3, 4}
    Sub Problemes(nbre_oeuf As Integer, nbre_mange As Integer)
        TextBox1.Text = "Papa a acheté " & nbre_oeuf & " oeufs ." & vbNewLine & "Il en Mange " & nbre_mange & "." & vbNewLine & "Combien en reste t'il ? ."
    End Sub

    Private Sub ButtonAffichageEnonce1() Handles Button1.Click
        index = 0
        Call Problemes(mon_tableau_oeuf(0), mon_tableau_mange(0))
    End Sub

    Private Sub ButtonVerification() Handles Button2.Click
        Dim reponse As Integer = mon_tableau_oeuf(index) - mon_tableau_mange(index)
        If TextBox2.Text = CStr(reponse) Then
            MsgBox("Bravo") : TextBox1.Clear() : TextBox2.Clear()
        Else
            MsgBox("Réfléchis") : TextBox2.Clear()
        End If
    End Sub

    Private Sub ButtonSuivant() Handles Button3.Click
        Label1.Text = "Chargement du problème suivant"
        index = index + 1
        Try
            Call Problemes(mon_tableau_oeuf(index), mon_tableau_mange(index))
        Catch ex As Exception

        End Try

    End Sub
End Class
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Lun 15 Mai - 21:56

Merci AdminPVB  Laughing.

J'ai déjà utilisé les tableaux pour d'autres applications "Console"  .

J'y avais pensé ,c'est cool Cool .Merci pour l'aide Constructive  Wink.

Je crois que je vais m'éclater ici  Very Happycheers.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Hors sujet Re: Application

Message par AdminPVB le Lun 15 Mai - 22:07

Pour l’incrémentation d'un entier cela peut se faire de plusieurs méthode idem pour décrémentation:
Code:
index=index+1
ou
Code:
index += 1
le gestion des erreurs peut se faire par un try cast comme dans le code
entre cast et end cast on peut mettre un msgbox classique ou une autre instruction.
mais on peut aussi utiliser le message d'erreur générer par l'application:
exemple:
Code:

try
.....
cast (ex ....)
msgbox(ex.message)
end try
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Lun 15 Mai - 22:22

Merci 

Index=index+1 -------- = index en cours +1 c'est ça  Question.

Message d'erreur ,généré par l'application ,oK Pour ça.

Mais Msgbox est a destination de l’Utilisateur  ,en cas de saisie inappropriée Question
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Hors sujet Re: Application

Message par AdminPVB le Lun 15 Mai - 22:30

oui index en cours pour parcourir les différents index des tableaux.
attention j'ai choisi de nommer la variable index,j'aurais pu mettre "blabla" c'est pareil.
puis pour les messages je voulais simplement expliquer le fonctionnement de l'utilité d'un TRY CAST.
mais je pense que tu as saisi la subtilité
Bonne nuit à toi.
PS: nous sommes sur un forum est je ne suis pas Un MR Adminpvb il faut me tutoyer,je suis une simple personne.
l'important c'est le respect de la charte et tu la respecte trés bien.

Merci et à bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Lun 15 Mai - 22:32

Bonnes nuit a toi également et bon courage pour demain  Very Happy.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mer 17 Mai - 21:54

Bonsoir le forum 


Super , tout fonctionne correctement ,Progression compréhension et construction +1.

Merci Very Happy.

J'ai ajouté Le Score avec affichage dans le Labe1.Text
Code:
[Public Class Form1
    Dim index As Integer
    Dim Score As Integer
    Dim mon_tableau_oeuf() As Integer = {6, 10, 4}
    Dim mon_tableau_mange() As Integer = {2, 3, 4}
    Sub Problemes(nbre_oeuf As Integer, nbre_mange As Integer)
        TextBox1.Text = "Papa a acheté " & nbre_oeuf & " oeufs ." & vbNewLine & "Il en Mange " & nbre_mange & "." & vbNewLine & "Combien en reste t'il ? ."
    End Sub

    Private Sub ButtonAffichageEnonce1() Handles Button1.Click
        index = 0
        Score = 0
        Call Problemes(mon_tableau_oeuf(0), mon_tableau_mange(0))
    End Sub

    Private Sub ButtonVerification() Handles Button2.Click
        Dim reponse As Integer = mon_tableau_oeuf(index) - mon_tableau_mange(index)
        If TextBox2.Text = CStr(reponse) Then
            MsgBox("Bravo") : TextBox1.Clear() : TextBox2.Clear()
            Score = Score + 1
            Label1.Text = "Ton Score" & Score & "/10"
        Else
Score=Sore
Label1.Text = "Courage !, Relis ton enoncé... "
            MsgBox("Réfléchis") : TextBox2.Clear()
        End If
    End Sub
    Private Sub ButtonSuivant() Handles Button3.Click

        index = index + 1

        Try
            Call Problemes(mon_tableau_oeuf(index), mon_tableau_mange(index))
        Catch ex As Exception

        End Try

    End Sub
  
  
    
    
End Class]
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mer 2 Aoû - 17:30

Bonsoir le forum ,AdminPVB .

Voila ,concernant cette application .Le programme se termine par une message généré par l'application,ou MsgBox.

Comme sortie du programme c'est pas vraiment terrible .

Peut on faire une boucle de contrôle,avec un compteur,pour vérifier,si le programme est arrivé en fin d'index sur les tableaux.

Merci  Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mer 2 Aoû - 21:01

J'ai résolu mon problème   Very Happy.

Merci  Wink.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Hors sujet Re: Application

Message par grisan29 le Dim 6 Aoû - 19:08

bonjour Berly
content que tu ai résolu ton problème
en relisant ton code j'en ai vu 1 aussi , une faute d’orthographe "score = sore" est ce un des soucis qui ont résolu ton problème
Code:
Score=Sore
Label1.Text = "Courage !, Relis ton enoncé... "


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Lun 7 Aoû - 22:26

Bonsoir Grisan  Wink

En fait sur Visual studio ,il y a des fonctionnalités pour faciliter le repérage d'erreur de syntaxe ,surtout lorsqu'il s'agit de variables ,c'est un environnement de développement passionnant.

Mon Problème se situe au niveau de l'index qui se trouve en dehors des limites du tableau.

Il n'est pas résolu,et je ne pense pas qu'il puisse l'être ,au mois pour l'instant.
Le tableau étant un tableau dynamique .
Lorsque l'application arrive en dehors du tableau ,visual studio génère un message d'exception.
Bon j'ai renseigné l'utilisateur mais ,ce n'est pas bien terrible.
Il est vrai que en ce moment ,moi et concentration,ça laisse a désirer  Laughing.

Je pense refaire un tableau statique .

A moins que Adminpvb,vienne a mon secours  Laughing.

A bientôt.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Hors sujet Re: Application

Message par grisan29 le Mar 8 Aoû - 17:51

bonjpour Betly
j'ai réussi as refaire correctement l'essai dimanche dernier
si papa a 6 oeufs et qu'il mange 4 combien lui reste 'il est bien fais et le calcul aussi
ah oui il fallu que j'enlève les [ ] de début et fin de code,je viens de refaire le test et j'ai cette erreur que je n'ai pa eu dimanch

Code:
Erreur    1    La clause Handles requiert une variable WithEvents définie dans le type conteneur ou l'un de ses types de base.    D:\cours vb-net\test betly\test betly\Form1.vb    28    41    test betly


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mar 8 Aoû - 20:17

Bonjour grisan  Very Happy



 dernier index = 2 ,au moment ou l'on clique sur le bouton suivant ,l'index passe a 3.

Ce qui génère ce message ,Ce qui est normal.

Solution pour l'instant ,car le code n'est pas très  sur .

L'application n'entrera pas dans l'index supérieur au tableau.
Ce qui évitera le crash,le Msgbox donnera une message info a l'utilisateur.
Code:
[try
.....[size=12][/size]
cast (ex ....)[size=12][/size]
msgbox(ex.message)[size=12][/size]
end try]




C'est une  Nouvelle application du même genre ,graphiquement parlant elle est juste plus aboutie.

C'est pour ça que j'ai ouvert a nouveau le sujet.


Code:
[Public Class Form1
    Dim son1 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0228))
    Dim son2 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources.girlhello))
    
    Dim index As Int16

    
    Dim MonTableau_De_Pions() As String = {"Nous avons 5 Jetons gris ," + "Tu en retire 2 ." & Chr(13) & "Combien en reste t' il ?",
                                          "Nous avons 5 Jetons gris," + "Tu en retires 3 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?",
                                          "Nous avons 5 Jetons gris," + "Tu en retires 4 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?"}

  
    Dim MonTableau_De_Reponse() As Int16 = {3, 2, 1}


    Private Sub Label1_Click() Handles Label1.Click

        Label1.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label2_Click() Handles Label2.Click

        Label2.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label3_Click() Handles Label3.Click

        Label3.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label4_Click() Handles Label4.Click

        Label4.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label5_Click() Handles Label5.Click

        Label5.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub
    Private Sub Label7_Click() Handles Label7.Click

        Label7.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Button1_Click() Handles Button1.Click
        
        Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)

    End Sub

    Private Sub Button2_Click() Handles Button2.Click


        If TextBox1.Text = MonTableau_De_Reponse(index) Then

            Label6.Text = "Bravo... !" & Chr(13) & "C'est une bonne Réponse ... !"
            Label6.ForeColor = Color.Gold
            son1.play()

        Else
            Label6.Text = "Ne te décourages pas...." & Chr(13) & "Recompte..... et répond !"

            Label6.ForeColor = Color.Red
        End If


    End Sub

    Private Sub Button3_Click() Handles Button3.Click

        son2.play()

        TextBox1.Clear()

        Label1.BackColor = Color.DimGray

        Label2.BackColor = Color.DimGray

        Label3.BackColor = Color.DimGray

        Label4.BackColor = Color.DimGray

        Label5.BackColor = Color.DimGray

        Label7.BackColor = Color.DimGray


        index = index + 1



        If index = 3 Then

            Dim Choix_Utilisateur As Int16 = MsgBox("L'application va se fermer" & Chr(13) & "Voulez vous fermer l'application", vbYesNo)

            If Choix_Utilisateur = 7 Then

            End If

        End If
        Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)



    End Sub



End Class]

 
Je vais donc modifier la fin du code ,autrement ça fonctionne parfaitement..

Juste un petit désagrément  Rolling Eyes.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mar 8 Aoû - 21:01

Le désagrément est complètement Résolu Exclamation .

Plus de message d'erreur   Exclamation .

MsgBox indicatif pour l'Utilisateur.Ok

Tout fonctionne ,je vais pouvoir faire évoluer l'application  Very Happy.


Code:
[Public Class Form1
    Dim son1 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0228))
    Dim son2 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources.girlhello))
    
    Dim index As Int16

    
    Dim MonTableau_De_Pions() As String = {"Nous avons 5 Jetons gris ," + "Tu en retire 2 ." & Chr(13) & "Combien en reste t' il ?",
                                          "Nous avons 5 Jetons gris," + "Tu en retires 3 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?",
                                          "Nous avons 5 Jetons gris," + "Tu en retires 4 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?"}

  
    Dim MonTableau_De_Reponse() As Int16 = {3, 2, 1}


    Private Sub Label1_Click() Handles Label1.Click

        Label1.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label2_Click() Handles Label2.Click

        Label2.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label3_Click() Handles Label3.Click

        Label3.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label4_Click() Handles Label4.Click

        Label4.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label5_Click() Handles Label5.Click

        Label5.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub
    Private Sub Label7_Click() Handles Label7.Click

        Label7.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Button1_Click() Handles Button1.Click
        
        Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)

    End Sub

    Private Sub Button2_Click() Handles Button2.Click


        If TextBox1.Text = MonTableau_De_Reponse(index) Then

            Label6.Text = "Bravo... !" & Chr(13) & "C'est une bonne Réponse ... !"
            Label6.ForeColor = Color.Gold
            son1.play()

        Else
            Label6.Text = "Ne te décourages pas...." & Chr(13) & "Recompte..... et répond !"

            Label6.ForeColor = Color.Red
        End If


    End Sub

    Private Sub Button3_Click() Handles Button3.Click

        son2.play()

        TextBox1.Clear()

        Label1.BackColor = Color.DimGray

        Label2.BackColor = Color.DimGray

        Label3.BackColor = Color.DimGray

        Label4.BackColor = Color.DimGray

        Label5.BackColor = Color.DimGray

        Label7.BackColor = Color.DimGray


        index = index + 1


        Try
            Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)

        Catch ex As Exception

            MsgBox("Exercice Terminé...." & Chr(13) & "Vous pouvez fermer l'application !"

        End Try
      
    End Sub

End Class]
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Hors sujet Re: Application

Message par AdminPVB le Mer 9 Aoû - 20:45

Bonsoir Berly,
Super merci pour le partage,bonne continuation pour le projet,n'hésite surtout pas à demander de l'aide en cas de doute.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Mer 9 Aoû - 22:00

Bonsoir AdminPvb,Grisan et le forum  Very Happy.

Pas de problème je sais ou frapper pour avoir de l'aide ,j'ai très envie de progresser,mais les journées ne sont pas assez longues .......
Il y a tellement de choses a découvrir ........

Merci pour ce forum   Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Hors sujet Re: Application

Message par Berly le Sam 12 Aoû - 22:48

Bonsoir AdminPvb et Grisan  Very Happy.

J'ai modifié le code.




Pour l'interface ,il s'agit de labels,(Texte "Jetons") de couleur gris.

l'enfants click sur un bouton :Texte " Exercices de Mathématiques " 

 l’enoncé s'affiche ,l'enfant doit cliquer sur les jetons qui changent de couleur ,ainsi il peut effectuer le calcul de manière visuelle.


Pour la suite lire le code  Laughing

Le truc sympa ,est que j'ai utilisé un Label fond noir,écriture papyrus ,CouleurGold pour les bonnes réponses et red pour les mauvaises.

Ce qui nous donne une simulation de Tableau d'école  Wink.

1° Je me suis aperçu que si la personne oubliait de saisir la réponse j'avais une erreur Normal  Laughing

J'ai donc incrusté un autre Label sur le tableau d'école et choisit ,d'y afficher le Message concernant l'oubli de saisie, ainsi que le message de fin d'exercice. C'est plus sympa que le Msgbox ;

Code:
[Public Class Form1


    Dim son1 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0228))
    Dim son2 = (New System.Media.SoundPlayer(My.Resources.girlhello))

    Dim index As Int16


    Dim MonTableau_De_Pions() As String = {"Nous avons 7 Jetons gris ," + "Tu en retire 2 ." & Chr(13) & "Combien en reste t' il ?",
                                          "Nous avons 7 Jetons gris," + "Tu en retires 3 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?",
                                          "Nous avons 7 Jetons gris," + "Tu en retires 4 ." & Chr(13) & "Combien en reste t il ?"}


    Dim MonTableau_De_Reponse() As Int16 = {5, 4, 3}


    Private Sub Label1_Click() Handles Label1.Click

        Label1.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label2_Click() Handles Label2.Click

        Label2.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label3_Click() Handles Label3.Click

        Label3.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label4_Click() Handles Label4.Click

        Label4.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub

    Private Sub Label5_Click() Handles Label5.Click

        Label5.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub
    Private Sub Label7_Click() Handles Label7.Click

        Label7.BackColor = Color.Chartreuse

    End Sub
    Private Sub Label8_Click() Handles Label8.Click

        Label8.BackColor = Color.Chartreuse
    End Sub

    Private Sub Button1_Click() Handles Button1.Click

        Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)

    End Sub

    Private Sub Button2_Click() Handles Button2.Click

        If TextBox1.Text = "".ToString Then

            Beep()

            Label9.Text = ("Message : Erreur de saisie !" & Chr(13) & "Tu as oublié de répondre, a la question !" & Chr(10) & "Merci de bien vouloir répondre.")
            Label9.ForeColor = Color.Red
        ElseIf TextBox1.Text = MonTableau_De_Reponse(index) Then

            Label6.Text = "Bravo... !" & Chr(13) & "C'est une bonne Réponse ... !"
            Label6.ForeColor = Color.Gold
            son1.play()

            Label9.ResetText()

        ElseIf TextBox1.Text <> (MonTableau_De_Reponse(index)) Then

            Label6.Text = "Ne te décourages pas...." & Chr(13) & "Recompte..... et répond !"

            Label6.ForeColor = Color.Red


        End If


    End Sub

    Private Sub Button3_Click() Handles Button3.Click

        son2.play()

        TextBox1.Clear()

        Label1.BackColor = Color.DimGray

        Label2.BackColor = Color.DimGray

        Label3.BackColor = Color.DimGray

        Label4.BackColor = Color.DimGray

        Label5.BackColor = Color.DimGray

        Label7.BackColor = Color.DimGray

        Label8.BackColor = Color.DimGray


        index = index + 1


        Try
            Label6.Text = MonTableau_De_Pions(index)

        Catch ex As Exception

            Beep()

            Label9.Text = ("Exercice Terminé...." & Chr(13) & "Vous pouvez fermer l'application !")

            Label9.ForeColor = Color.Green

        End Try

    End Sub

    
End Class]

Contenu sponsorisé

Hors sujet Re: Application

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov - 0:54