Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

La programmation

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

La programmation

Message par Berly le Jeu 18 Mai - 20:36

Bonsoir le Forum

Pour quels raisons choisissez vous d'apprendre a programmer  Question.

Je cherchais un moyen d'exprimer les raisons qui m'on poussé a essayer d'apprendre .

Cette vidéo apporte la principale raison ,construire des applications qui pourrons servir aux autres ,mais pour cela j'avais besoin des autres  Very Happy.

Alors n'ayez pas peur de poser des questions ,il y aura toujours quelqu'un pour vous apporter son aide,Puisez ,travaillez ,partagez le fruit de votre travail ,ne restez pas caché derrière un pseudo sans faire entendre votre voix.

Après tout si vous êtes inscrit ici ,personne ne vous a obligé a le faire ,alors profitez en participez  ,mais présentez vous .

Par ex : je m’appelle Dudule ,je ne connais strictement rien a la programmation.

Pouvez vous m'aider a apprendre .

Bonne soirée a toutes et tous  Wink



https://youtu.be/oiPzU75P9FA
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: La programmation

Message par AdminPVB le Ven 19 Mai - 21:14

Bonsoir,
Belle initiative que j'ai partagé sur les réseaux sociaux,afin de montrer aux nouveaux membres le chemin à suivre pour la convivialité du forum.
Au passage vidéo excellente.
Google+

A bientôt.


Dernière édition par AdminPVB le Sam 20 Mai - 10:48, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Ven 19 Mai - 21:27

Bonne nuit  Wink.

Merci a toi , et merci a ceux qui viendrons  sunny amener leur savoir faire ,et surtout le faire savoir aux autres  Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Jeu 8 Juin - 20:14

Bonjour le Forum  Very Happy.

Depuis toujours ,j'aime observer le monde qui m’entoure ,souvent nous avons les réponses a ce que nous cherchons devant nous .
Mais nous ne les voyons pas ,pourquoi Question  . 

Quelques réponses a ça dans cette vidéo,vous vous apercevrez que ce nouveau post est en lien avec le premier  Wink.

A Regarder et écouter sans modération  Very Happy.

https://youtu.be/ZQElzjCsl9o
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: La programmation

Message par AdminPVB le Jeu 8 Juin - 22:23

Bonsoir, study
superbe leçon de changement de perspective de regard des choses qui nous entourent,la réalité de la vie sur l'importance des mathématiques,cela me rappelle mes cours de géométrie analytique dans l'espace. (Baaa, c'est loin tout ça)
Les vidéos de TedX sont généralement trés bien. (en même temps on profite pour réviser notre anglais.) 
Pour ceux et celles qui ont certaines lacunes en Anglais,aucun souci il y a la possibilité de mettre les sous titres en Français dans les paramètres de la vidéo YouTube
C'est vrai pour la programmation, il n'y a pas qu'un seul chemin pour arriver à un but, suivant son exemple d'équation  x+x=2.x
Chers membres n'hésitez pas à commenter le fil.

vu que l'on est dans la vidéo et sur un forum, une démo pour faire comprendre qu'on a tous besoin le savoir de chacun et de l'aide de tous ainsi que les conseils quelques soit son niveau:
https://youtu.be/7sxpKhIbr0E
A très bientôt. cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Ven 9 Juin - 16:58

Bonjour Le Forum 

Merci pour la vidéo  AdminPvb   Wink.

A+  Very Happy.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Lun 23 Oct - 21:29

Bonsoir Le Forum  Wink.

Aller regardons et écoutons le Programme ........  Laughing.

ça ce n'est  pas de l'intelligence Artificielle,elle est bien vivante  Laughing Laughing Laughing.

Whaoo....... Exclamation.

https://youtu.be/8Lu41LulQos

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 805
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: La programmation

Message par grisan29 le Lun 23 Oct - 23:16

bonsoir Berly Very Happy 
merci beaucoup pour ce tour du monde organiser autour d'une chanson
ca fait plaisir a écouter merci a toi cheers cheers


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mar 24 Oct - 16:30

Bonsoir Grisan  Very Happy;

Content que cet instant t'ai fait plaisir  Wink.

Playing For Change ,Super projet qui devient réalité ,Des écoles Playing For Change s'ouvrent Aujourd'hui a travers le monde .
Pour le plus grand bonheur de tous  Very Happy.
Longue vie a cette équipe pleine de Talents  Very Happy.

N'hésites pas a visiter la Chaîne ,En guise de ressourcement ......

A+
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 168
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: La programmation

Message par IFFIC le Mar 24 Oct - 19:36

Aparté sur ce partage fort agréable de zic, Very Happy Very Happy Very Happy

C'est très agréable d'en parler, mais un sujet en parallèle serait bien aussi.

Dans ce post, j'avais montré le labo de prog inside mon bateau à deux roues:
http://programmer-en-vb.forumactif.org/t642-creation-d-un-raccourci-sur-le-bureau-pour-son-application#5323


Mais je n'avais pas parlé de cet instant de bonheur sous mon store extérieur cet été:
https://youtu.be/XeJER0Btuk8?list=PLRHNuO2g3rUd2nXtjc4BtyOeQ7vy1Ozx5


Celui qui ne me croit pas aura peut-être raison, mais manquera de rêves..
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mar 24 Oct - 21:31

Salut IFFIC    cheers.

Merci Pour ce partage ,moi qui adore la Musique Coton club  Laughing Laughing Laughing.

Cette Musique apporte le  sunny sunny sunny.


Wink
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: La programmation

Message par AdminPVB le Mar 24 Oct - 21:39

Salut les amis.
super chouette les musiques,je suis curieux de connaître le nom de l'espèce de planche à percussion du musicien sur la droite de la vidéo proposé par IFFIC
En tout cas chapeau à tous les musiciens
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mar 24 Oct - 21:49

Salut Admin Pvb  Laughing.

Apparemment IFFIC Souhaiterai que l'on puisse Vraiment parler du sujet  Very Happy.

Ici ,et ouvrir un autre forum Musique ,Culture etc......

C'est bien ce que tu souhaites IFFIC  Question

Chiche  Exclamation 

Laughing
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: La programmation

Message par AdminPVB le Mar 24 Oct - 21:51

Bonsoir,
il y a la possibilité d'ouvrir un sujet dans le forum détente.
http://programmer-en-vb.forumactif.org/f6-detente
Au choix des membres ... à vos claviers . cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mar 24 Oct - 21:53

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: La programmation

Message par AdminPVB le Mar 24 Oct - 21:55

Merci Berly,
qui l'aurait cru qu'une planche à laver servirai d'instrument,excellent.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mar 24 Oct - 22:06

Malheureusement pour ces populations ,il fût un temps ou ils étaient Esclaves .

La musique étaient leur seul richesse ,donc il attrapaient tout ce qu'ils Utilisaient dans leur quotidien  pour le transformer en instrument de Musique.

Wink .
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 168
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: La programmation

Message par IFFIC le Mar 24 Oct - 23:09

Il est vrai!
L'instrument que l'on gratte sur le bidon est une "Washboard" (En français dans le texte; "Une planche à laver")

C'est peut-être ce qui a inspiré cette chanson:
https://www.youtube.com/watch?v=CeEGWc510lc



A Berly:

Ce groupe est les "Tuba Skinny"  avec Shaye Cohn multi-instrumentiste que j'adore!

Ils performent en général dans le french quarter de La Nouvelle-Orléans.

Beaucoup d'enseignes et d'affiches sont en français. J'y ai même vu "Café chaud"

Si Napoléon n'avait pas baissé sa culotte, ce serait un département français de plus!!!
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 276
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: La programmation

Message par Berly le Mer 25 Oct - 22:01

Merci IFFIC  Wink.

Luis Mariano  I love you.

Le nom est Inscrit sur la vidéo ,Chouette ,et puis c'est vrai que la musique est vraiment un instant privilégié quand il est partagé dans un espace de verdure ,tout le monde peut en apprécier la portée  Wink.

Contenu sponsorisé

Re: La programmation

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov - 1:06