Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


trop de lien entre 2 fichiers

Partagez
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 20 Mai - 17:54

Bonjour le Forum

Comme le dit le titre, je suis en galère de liens entre fichiers.

J'ai un fichier ou il y a 10 onglets, dans chacun de ces fichiers se trouvent 85 personnes, dans le 11 ème onglet, j'ai mes totaux de mes 10 onglets qui sont reliés par des formules de calcul classique (=onglet 1 A3 vers onglet 11 A3), or la somme de tout fait un paquet de lien de plus le resultat de ces sommes doivent aller sur un autre fichier "recap' pour pouvoir faire des stats pour l'entreprise pour la quelle je travaille.

Ma question, est ce qu'il n'y a pas plus simple et moins lourd

Si vous voulez un fichier pour mieux appréhendé mon soucis, je vous demande parce que je n'ose pas m'imposer

Par avance, merci pour l'aide que vous pourrez m'accorder

Bien cordialement

Narvalot
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Sam 20 Mai - 19:32

Bonjour Narvalot,
Ca fait un bail,tu peux mettre le fichier bien sur sans données confidentielles.
Passe par le dépôt de fichier tout en haut du menu je pense que tu as déjà un dossier Narvalot.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 20 Mai - 21:52

Bonjour AdminPVB
Cela me fait plaisir d'entendre tes lignes.
Je t'envoie mes fichiers, il y a des macros, des liens, c'est un foutu bazar, je ne sais plus ou je vais, bref au secours

Un grand merci à toi

Test.xlsm


Test1.xlsx
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Mar 23 Mai - 19:20

Bonsoir,
A quoi corresponde dans la colonne A (A,B,C,D,E) ce sont des noms ?
ensuite les onglets A,B,C,D ..... 
tous peut être réaliser en VBA je pense sans trop de souci,
il faut comprendre le fonctionnement du fichier ensuite ça devrait le faire.

Si certains d'entre vous sont tenté d'aider ils sont bienvenues.
Merci et à bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Mer 24 Mai - 8:16

Bonjour,

En fichier test, les Lettres remplacent des noms A pour André etc...
en c1 : l'heure d'arrivée
en d1 a f1 : ce sont des lettres (R pour retard etc...) qui sont comptabilisées en w à aa

En fichier test 1, c'est le recap du fichier test, ou il y a les mois, c'est le total en w95 à aa95

An ab, ce sont les noms et en ac, ad, af, ah, ak, ce sont leurs présences retard etc...

Mais le principal soucis est que c'est sur l'année, 52 semaines donc j'ai 52 fichiers test et 1 test 1 qui correspond à mes recap au fil du temps

En espérant t'avoir fourni tout les éléments, je te remercie pour ton investissement et tes connaissances

Bien à toi
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Lun 29 Mai - 21:08

Bonjour AdminPVB 


Est ce que tu as jeté un coup d'oeil à mon soucis ?


Bien à toi
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Lun 29 Mai - 21:29

Bonjour Narvalot,
Pour ne pas te mentir,pas encore vu le beau soleil qu'il y a en ce moment dans le nord,je profite un peu pour travailler au jardin


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Mar 30 Mai - 6:04

Bonjour,

Pas de problème, profite de cette belle région ou je vais dans quelque année m'y installer quand je serais à la retraite

Bien a toi
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Mer 31 Mai - 21:55

Bonsoir,
j'essai de m'y mettre mais le problème est que je ne sais pas par quoi commencer.
peux tu me guider sur le fonctionnement du fichier et mettre d'autres choses que les A,B,C etc.... partout ou il y en a, ensuite expliquer un peu comment le tout fonctionne et le but de la simplification.
sinon je pense ne pas m'en sortir.
si d'autres membres veulent se joindre à cette discussion ce serait super.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Mer 31 Mai - 22:53

Bonsoir Le Forum ,AdminPvb et Narvalot.

J'ai pu ouvrir les fichiers , c'est un peu le Bazar  Wink.

Je propose dans un premier temps que Narvalot ,retourne aux sources de la création de ce classeur.

A mon avis un plan de construction serait le bienvenu étape par étape .

1° a quoi servira cet outils  Question.

J'ai pu comprendre que les heures d'arrivées de personnes serait le principal sujet.

Commencer a créer la liste de ces personnes avec leur prénom serait un bon départ.

Ensuite les semaines ,il y a 52 semaine ,soit une saisie ou deux (Heures d'arrivée ,heure de sortie/jour et/Jour ouvrable si c'est dans le cadre d'un suivi professionnel )

C'est la notion d'arrivée en retard qui me pose problèmes également,comment est elle définie  Question
Il doit y avoir des règles .

8H00_12h00  et 14h00-18h00 .

Essaye de repenser tes besoins et je pense que nous serons a même d'essayer de pouvoir t'aider  Wink.

A bientôt.
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Jeu 1 Juin - 20:51

Bonjour Narvalot et AdminPVb.

Plusieurs questions me viennenet a l'esprit .

Comment s'opère le relevés pour les employés Question (Pointeuse ,code Employé saisi par l'employé lui même ).

Concernant les calculs statistiques Demandés,cela concerne Quoi  Question.

Pour chiffrer la perte de gains de productivité par employés sur l'année ,Consécutives aux retards Question,
Pour récompenser les plus assidus Question  

Je pose cette question ,car tu relèves les retards sur tes fichiers en comptabilisant des "R" pour chaque employé  Rolling Eyes.

Au sein de votre Entreprise:
quel est la valeur absolue  "Heures a effectuer par employés/Jours"  Question
quel est la valeur absolue  "Heures a effectuer par employés/Semaine"  Question
quel est la valeur absolue  "Heures a effectuer par employés/Année"  Question

Pour cela nous avons besoin de deux paramètres pour les "Heures effectuées en réel" pour le matin et l’après midi.
Le problème ne se pose pas si et seulement si les employés travaillent en équipe (Matin,aprés midi,nuits)
Matin        08:00:00  -------> 12:00:00
Après-Midi 14:00:00  -------> 18:00:00

Si l'employé Arrive en retard  "Heure d'entrée" 08:15:00 -------> "Heure de sortie" 12:15:00 .
Le calcul peut facilement s'opérer .
Il en est de même pour tous les cas de figure.

La question est que veulent t'ils savoir  Question.
quels outils veulent t'ils mettre en place  Question.


J'ai du mal a comprendre le sens de cette demande de statistiques Neutral  .

Merci de nous aider a comprendre  Wink.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Ven 2 Juin - 19:01

Bonjour Berty et AdmPVB

Excusez moi pour ce retard, un problème d'ordi

Je vous envois les fichiers avec les liens et macro qui sont incorporés à ses derniers

Les noms sur le côtés ne servent pas à grand choses, seulement les résultats sont hyper important pour mes stats

En fichiers semaine XX, vous avez plusieurs fichiers qui correspondent à des entités que je ne peux pas révélé, je m'en excuse par avance, sur le bouton (Cliquez sur ce bouton SVP) une palette s'ouvre avec les tranches d'horaire, et différents intitulés. Le calcul se fait par simple opération (=)

En fichiers TEST1, sur les mois janvier, 4 semaines de resultat, pour février 4 semaines de resultat
mars 5 semaines de resultat par trimestre, ces resultats sont en cellules b88 en fichiers semaine XX 

A partir des cellules AC en fichiers tets1; ce sont les résultats des agents comptabilisés sur l'année des 52 semaines

Il a fallu que je fasse un max de lien et ça beug parce que trop

Voilà, si vous pouvez m'aider, un grand merci à vous

Bien cordialement
Fichiers joints
TEST 1.xlsx
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(187 Ko) Téléchargé 3 fois
semaine XX.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(323 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Ven 2 Juin - 20:19

Bonjour le Forum AdminPVB,Narvalot

Sincèrement ,je ne sais toujours pas par ou commencer  Neutral.

Je ne sais pas ce que je cherche.

Quand même une entreprise de cette importance ,pourrait utiliser Un SGBDR ,Créer des tables,des relations,puis requêtes pour questionner la base de donnée.

C'est peut être plus adapté .

Il serait peut être utile de mettre le code de la macro   Wink .
As tu ,un Message ou des messages d'erreurs a la compilation ou a l’exécution. Question
La Ram de ta machine est elle suffisante  Question


Je regarderai dans le week-end  Wink.

A+
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 16:32

Bonjour Berly

Je ne pas utiliser accès pour plusieurs raisons

Je n'ai pas acces
les tableaux que je fais sont confidentiels
C'est pour montrer aux patrons qu'il y a des dysfonctionnements au sein de l'entreprise au vu des stats, ils seront obligés de constater les dégâts

Bien cordialement
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 17:47

Bonjour Narvalot .


Actuellement tu ne peu pas "obliger" tes patrons a constater les dégâts ,puisque ça bug .

Reste a trouver une ou des solutions pour "démontrer" de manière significative,les résultats des enquêtes qui ont conduit aux résultats des statistiques.

Je suis désolé ,mais tes explications ne sont pas suffisamment clair pour moi .

Les éléments ne me parlent pas  Neutral.

Cordialement.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 18:12

Bonjour Berly


ok pas de problème, je vais continuer avec mes liens
merci encore pour t'être arrêté sur ce sujet

Bien cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Sam 3 Juin - 19:54

Bonjour à vous tous,
je pense qu'il y a moyen sans données confidentielles de reproduire un fichier et travailler dessus étape par étape.
reprendre depuis le départ ce que tu souhaites serait pour moi une très bonne méthode.
reprend à zéro et fait des petits sujets qui pourront se joindre et créer ce que tu souhaites exactement.
pour réussir il te faut faire un plan correcte tel un dossier.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 20:02

Bonjour  Very Happy.

Very Happy Admin Pvb  ,on doit pouvoir faire quelque chose de bien  Wink .

Devrions nous observer la construction des tableaux Fichiers semaine xx.xlsm  en préambule et Noter ce qui nous interpelle Question .

S'agit t'il d'un club de loisirs sportif  Question

85 Personnes Dans le champ "Noms" . Ces Noms correspondent t'ils a des clients  Question 


"Les 10 Onglets" Correspondent t'ils a des agents au service des clients dans une spécialité respective,prévue dans des tranches horaires Correspondant a chaque spécialité.  Question




Merci .
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 21:24

Bonsoir vous 2,
Merci à vous 2 de vous intéresser à ce challenge, il ne s'agit pas d"un club de sport mais d'un réel besoin de statistique professionnel, il me semble que je ne suis pas assez clair dans mes propos pour la construction d'un tel dossier ou pour moi, avec les données que je vous ai apporté, cela devait être limpide, je dois être dans le côté obscure de ce merveilleux outil qui est excel et je n'arrive pas à m'exprimer pour vous orienter vers ce que je désire.
Je ne vois pas ce que tu écris Berly, les noms n' ont vraiment aucunes importances, le réel intérêt, ce sont les chiffres, c'est peut être pour ça, que je n'arrive pas à m'exprimer comme je le voudrais
Bien à vous 2
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 21:29

Donc si les noms sont sans intérêt ,ce champ n'a pas lieu d'exister ,n'étant pas une donnée relationnel au calcul .
Je me trompe  Question.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 21:34

Tout à fait, on pourrais mettre des fruits, des voitures, etc...


Dernière édition par narvalot le Sam 3 Juin - 21:39, édité 1 fois
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 21:37

Bon c'est déjà un point ,c'est juste un repaire visuel  Wink.

Maintenant quel sont les éléments relationnels aux calculs  Question
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 21:48

Tout est dans le post 12, je ne sais pas m'exprimer et je ne sais pas comment m'exprimer, peut être avec un pdf avec les résultats pourrais t'orienter ?
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 21:55

On va s'en sortir  Cool.

Je te cite post 12.
Les noms sur le côtés ne servent pas à grand choses, seulement les résultats sont hyper important pour mes stats.


Les résultats de quoi  Question


Quels sont les éléments ou valeurs ,dont nous avons besoin pour effectuer les calculs ?


En général les valeurs sont  attribuées a des éléments;


Quels sont ils ,par ordre d'importance  Question.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 22:05

je t'envois les fichiers ou j'ai mis des données, en espérant que je sois plus compréhensif

Contenu sponsorisé

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 19:28