Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

trop de lien entre 2 fichiers

Partagez
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 22:08

Non non tu ne vas pas t'en sortir comme ça Exclamation .

On repart a zéro ,tu verras tu comprendras mieux  Wink.

Réfléchis une bonne nuit de sommeil ,porte conseils.

Le plan c'est toi qui va le faire avec notre aide  affraid.

Bonne nuit  Laughing.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 22:15

ok, j'adore tes smileys, mais on repart de quoi ?

Bonne nuit
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 3 Juin - 22:21

Je me Cite Post 10.

Je propose dans un premier temps que Narvalot ,retourne aux sources de la création de ce classeur.



C'est a dire au moment ou tu as décidé de créer ces fichiers ,a mon avis tu as du sauter des étapes ..


C'est le prix a payer,mais bon on en sortira gagnant.




Une fois dans la boite et en état de fonctionnement ,tu sera content et satisfait de ton Parcours.




Bonne nuit  Sleep.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Sam 3 Juin - 22:44

Bonsoir,
si on prend cette formule de la feuille vue globale du fichier semaine xxx:
=SOMME(G4:G86) **** en G88 elle représente la somme de plusieurs liens de la feuille A
tu souhaites ne plus passer par ces liens et directement le calculer depuis la feuille A c'est ça ce que tu souhaites?
A+


Dernière édition par AdminPVB le Dim 4 Juin - 7:27, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 3 Juin - 23:01

Oui, c'est tout à fait ça et que ce résultat puisse aller directement dans le fichier test1 suivant les semaines.
Les 1 a 4 pour le mois de janvier
les 5 a 8 pour le mois de février
les 9 à 13 pour le mois de mars etc pour les autres trimestres mais je ne sais pas si je m'exprime bien, dans ma tête c'est ok mais pour vous 2, ça doit être galère à me comprendre.
Veuillez m'en excusez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Dim 4 Juin - 7:49

Bonjour 
une question,
dans la feuille A par exemple,on clique sur le bouton pour faire arrivée le menu,
avant cela in se positionne sur une cellule puis on clique sur une tranche horaire ou autre.
si on se trouve sur la colonne JOG.
Faut il choisir uniquement Jog ou on peut mettre autre chose ?
idem pour les autres colonnes ?
Merci.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 8:03

Bonjour

On ne choisit que l'intitulé qui correspond à la colonne, sur la colonne jogg, c'est jogg, idem pour les autres colonnes

Bien à toi
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 8:46

Bonjour 

Dans la feuille A ,Fichier Semaine XX.

Total : La formule=SomCoul(C5:V5;"Rouge")

Si on considère que la machine doit faire un calcul en prenant le paramètre "Rouge" ,en toute logique cela pourrait sous entendre qu'une autre couleur peut être apparente.

Tu peux expliquer  Question.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 8:59

Bonjour,

Au vu de toutes les plages horaires, il était plus simple de calculer la couleur rouge dans une seule colonne que de faire une formule de calcul avec toutes les plages horaires dans plusieurs colonnes

Oui une autre couleur pourrait être apparente, cela aurait pu être du vert, du jaune, mais j'ai mis le rouge

Bien à toi
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 9:14

Ok,le calcul se faisant en ligne pour chaque personne,n'était t'il pas plus aisé de faire un calcul,du nombre de "Gtpi" etc.... En prenant pour valeur absolue le nombre de jours dans la "semaine 2 ",c'est a dire 5.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 9:22

C'est qu'ils ne viennent pas tout les jours.
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 9:28

C'est pas grave ça ,cela n'empêche pas le calcul de la semaine/Personnes

Après il y a également les tranches Horaires a prendre en compte .
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 9:31

Les tranches horaires ne sont qu'indicatif, l'important c'est la présence, du moment qu'ils sont présent dans une tranche horaire, cela s'affiche en résultat 'rouge'
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 9:37

Bon c'est a une bonne chose  Wink.

En bas de tableau ,tu as le recap Global .

Faire la même chose que pour le calcul en ligne ,mais dans ce cas on prend la valeur absolue du nombre de personnes (85) ce qui permettra de voir le nombre d'activité exécutée sur l'ensemble du groupe /jours et réfléchir a la possibilité de calculer sur la semaine.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 9:56

Le calcul de la semaine se fait avec les liens sur "vue global", en colonne A4:A86, c'est le résultat individuel de la semaine, en A88, c'est le résultat global de la semaine
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 10:08

C'est bon alors .

Reste a voir ce problème de liens qui bloque.

AdminPVb va certainement trouver une solution.

De mon coté les macros ne se compilent pas correctement,normal je suis sous libre office,donc les méthodes sont différentes,il faut que j'adapte les méthodes.
Cela me demandera un peu plus de travail.
Surtout que les tableaux sont vides de données.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 10:13

ok pas de problème Berly, merci encore pour ton investissement

Bien à toi
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 10:16

De rien Narvalot ,plus on est en galère plus on apprend ...... A suivre  Very Happy


A+
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 10:36

Je te met ce lien ,je n'ai pas essayé ,Fait une copie de tes classeurs au cas ou

Peut être une solution  Question

http://lespiedsdedamocles.20minutes-blogs.fr/archive/2010/09/10/fichier-excel-trop-gros-reduisez-sa-taille-de-95-en-quelques.html


D'autres infos  Wink

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/office/ff726673(v=office.14).aspx

Encore d'autres .

http://excelwithbusiness.fr/Portals/0/05_Unit_05.pdf

Dernieres infos a creuser.

http://www.lecfomasque.com/fichiers-excel-liens-externes/
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 4 Juin - 17:30

Je te remercie pour ces liens,

à bientôt Berly
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 18:21

De rien Narvalot ,as tu essayé la solution d"effacement de lignes non utilisées.

Logique quand on sait que tout est objet sur la feuille ça pèse dans certains cas ,après il faut essayer.A voir.....

Wink .
Quant tu fais une mise ajour ,les autres Classeurs en lien sont ouverts  Question.

La méthode de Nommer chaque tableau est pas mal non plus ,les performances doivent être Meilleures.

A+
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 4 Juin - 20:10

La consolidation des données possible ou pas pour ton cas de figure  Question

A voir 

https://youtu.be/fToYVhSNUaM

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Dim 4 Juin - 22:28

Bonjour,
voici ce que je propose pour commencer:
Code:
'Routine appel Gtpi,avec colonne départ = 4
'peut être fait avec un bouton de commande sur la feuille Vue Globale
Sub Gtpi()
Call NomTrouve("Gtpi", 4)
End Sub
'Routine appel cardio,avec colonne départ = 5
'peut être fait avec un bouton de commande sur la feuille Vue Globale
Sub cardio()
Call NomTrouve("Cardio", 5)
End Sub
'Routine appel Jogg,avec colonne départ = 6
'peut être fait avec un bouton de commande sur la feuille Vue Globale
Sub jogg()
Call NomTrouve("Jogg", 6)
End Sub
' routine de traitement des données.(comptage de Jogg,ou Cardio ou Gtpi suivant choix de l'appel)
Sub NomTrouve(nom As String, y As Integer)
'Déclaration des variables.
Dim plage As Range
Dim c As Range
Dim x As Integer, col As Byte
Dim feuille As Worksheet
'boucle sur toutes les feuilles du classeur sauf Vue Globale et Couleurs
For Each feuille In ThisWorkbook.Worksheets
'test sur nom de feuille
If feuille.Name <> "Vue globale" And feuille.Name <> "Couleurs" Then
For col = y To y * 4 Step 4
With feuille
Set plage = .Range(.Cells(5, col), .Cells(94, col))
For Each c In plage
If c.Value Like nom Then x = x + 1
Next c
End With
Next col
End If
Next feuille
'mettre la cellule de destination à la place du message
'exemple dans feuille Vue Globale
'somme de tous les jogg de toute les feuilles dans cellule A90
'sheets("Vue globale").range("G90").value = x
MsgBox x
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Lun 5 Juin - 8:43

Bonjour AdminPVB

ça commence fort alors, est ce que le résultat afficher lorsque j'appui sur le bouton peut aller ce mettre dans le fichier test1, comme ça il n'y aurais plus de lien 

J'ai essayé aussi en partant de ta macro, un comptage des horaires, rien n'y fait, normal puisque le mot horaire n'existe pas, j'ai essayé en mettant les tranches horaires mais il me refuse, peux-tu m'expliquer ce phénomène

Je ne comprends pas non plus ce que tu écris
'mettre la cellule de destination à la place du message
'exemple dans feuille Vue Globale
'somme de tous les jogg de toute les feuilles dans cellule A90
'sheets("Vue globale").range("G90").value = x
Peux-tu m'expliquer stp


Bien à toi
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Lun 5 Juin - 10:47

Bonjour Le Forum ,AdminPVB,Narvalot

Super bon début Admin Pvb  cheers cheers  sunny.

'sheets("Vue globale").range("G90").value = x 


A Mon Avis Le résultat de toutes les feuilles/Catégorie ,sera afficher dans la cellule("G90") .


Puis l'Utilisateur aura Un MessageBox, Lui indiquant la valeur de X  Soit la somme de tous les Jogg,sans être obligé de passer par le tableau .


C'est Cool  study.




On en apprend ici  Very Happy.


Dernière édition par Berly le Lun 5 Juin - 14:24, édité 1 fois

Contenu sponsorisé

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:31