Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 10 Invités

Air1_16, pompaero


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4907 messages dans 599 sujets

Nous avons 455 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Air1_16

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 9 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

trop de lien entre 2 fichiers

Partagez
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 11 Juin - 9:48

Bonjour a vous .

Narvalot ,Tu as imprimé Exclamation 

C'est bon ça et bien faire et refaire c'est la base de l'assimilation  Exclamation

On est tous logé a la même enseigne ,il n'y a pas de secret .

Les bases ,la pratique,le Forum ,le désir d'apprendre,les réussites cheers ,les échecs  momentanés sont tous des éléments formateurs.

Un petit truc dans ma pratique personnelle ,quant tu feras a l'avenir une application ,retourne en arrière et remet toi a la place qui était la tienne  a ce jour 11/06/2017 .

Pense a celui qui utilisera ton application .

Bon Dimanche a tous.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Dim 11 Juin - 11:29

Bonjour Berly

Merci à toi pour ton encouragement, cela me motive

Bon dimanche

Bien à toi
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Dim 11 Juin - 12:01

De rien Narvalot ,AdminPvb pourra certainement te donner un conseil ,sur l'utilisation de la version de visual studio qui sera susceptible de te convenir.

J'ai actuellement Visual studio 2013 pour windows desktop.

Cet environnement de développement te permettra de créer toutes sortes d'applications.

Dans un premier temps j'ai utilisé Algobox puis Larp .
Ensuite Visual studio 2013 en parallèle avec des applications "en mode Console".

Actuellement je me rend compte que ces étapes ont été déterminantes pour la suite,Notamment pour la compréhension de Macros .

A+
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Mar 27 Juin - 21:59

Bonsoir Le forum et Narvalot  Very Happy.

Alors Mon Ami Narvalot ,comment vas tu  Question.

Ton projet il  en est ou  Question.
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 1 Juil - 8:05

Bonjour,

Et bien, mon projet est en suspend car je crois que cela n'est pas possible à faire tout simplement, je suis sur un site qui apprend à faire des macros mais houlala que c'est dur

Momento sur la programmation vba pour excel, est le nom du site

dis-moi ce que tu en penses
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 1 Juil - 10:39

Bonjour Narvalot AdminPvb  Very Happy.

Effectivement ,c'est pas évident.


Aprés et  par retour d'expérience je sais qu'il n'est pas évident de trouver des ressources adaptées a un projet personnel.
C'est pas pour autant qu'il faut abandonner,de nombreuses heures de consultations et d'essais sont nécessaires .
Je ne pense pas que cela soit "Impossible",Déjà si tu apprends a bien utiliser les fonctions multicritères avec excel ,ce sera un bon moyen appréhender la construction et les relations dans une base de donnée.Ensuite viendra le code ,les méthodes etc ......  C'est un gros travail d'assimilation  affraid.
Mais bon chacun doit y passer,pour progresser sunny  .

J'irais consulter le site annoncé,mais la également on ne peut pas réellement se prononcer sur la qualité d'un site,pour la simple et bonne raison que celui ci est alimenté par différentes personnes qui ont chacun leur façon de penser et de partager.
La Pédagogie est essentielle pour un apprentissage visuel .

Courage ne baisse pas les bras ,même si tu n'arrive pas a ralentir le chrono et puis fait des pause.

Certains projet bloquent ,puis tout a coup une idée surgie, note sur papier et essaye sur l'éditeur....

  Wink
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 1 Juil - 10:53

Réponse pour le site .

Tu as mis le nez dedans et par un bon début , La la ça sent l'accroche ...... !!!!

C'est tous bon  Laughing,Excellent pour commencer cheers , utilise ces ressources et viens poser tes questions ici ,un petit conseil d'Amis .

étape/étape  ,pas a pas ,doucement mais surement  Arrow.

Essaye d'utiliser Visual studio en parallèle ,dans cet environnement de développement et sous le même langage .

Reviens et pose des questions ........ Embêtes nous  !!!!  

cheers cheers cheers .
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1796
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par AdminPVB le Sam 1 Juil - 13:47

Bonjour,
Quel est le lien du site Momento svp?
Merci et à bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 1 Juil - 13:56

Bonjour AdminPvb  Very Happy.

Vous connaissez ,mais c'est vrai  qu'il y a tellement de liens  Arrow

Voici 

http://laurent-ott.developpez.com/tutoriels/programmation-excel-vba-tome-1/
avatar
narvalot
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 130
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par narvalot le Sam 1 Juil - 15:45

Bonjour AdminPVB

Je ne trouve pas "Apprentissage progressif" que >Berky m'avais parlé, tu peux me donner le lien


http://laurent-ott.developpez.com/tutoriels/programmation-excel-vba-tome-1/ 



Tu en pense quoi ?
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 146
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Berly le Sam 1 Juil - 15:59


Contenu sponsorisé

Re: trop de lien entre 2 fichiers

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 28 Juil - 18:50