Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4880 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

message avant exécution procédure

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

message avant exécution procédure

Message par grisan29 le Ven 26 Mai - 5:44

bonjour a tous et toutes
voici un petit code qui permet en début de procédure de demander si oui où non j'efface la feuille ou autre chose bien sur
vous pouvez le mettre en haut de votre code, ou mettre les lignes de codes après "then"

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Etes vous sur de vouloir remettre à ZERO la feuille ?", _
              vbExclamation + vbOKCancel + vbDefaultButton2, "Attention remise à ZERO") = vbOK Then  ' Définit le message
              ' effacement des cellules de la feuille base PENSEZ a changer ces cellules
              Sheets("base").Range("A1:G1000").ClearContents
              End If
End Sub

faites vous plaisir a l'essayer et si problèlme où question le Forum est la


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Ven 26 Mai - 11:52

Code:
[Private Sub CommandButton1_Click()]

Bonjour le Forum et Merci Grisan  Wink.

Une petite question .

CommandButton1,est il un bouton  en interface sur la feuille ,ou une commande cachée qui exécute le programme Question 

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: message avant exécution procédure

Message par grisan29 le Ven 26 Mai - 12:20

bonjour Berly
le bouton est sur la feuille que j'ai dans mon fichier de facture , mais peut etre mis sur un userform


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Ven 26 Mai - 14:05

Ok ,c'est bien ce que je pensais Wink .

Nous sommes bien en présence ,d'une action de confort et de rapidité venant de l'utilisateur .

Le "If" en début de procédure m'a interpellé  Wink.

L'Utilisateur pourrait t'il avoir une  action autre que de cliquer sur le "VbOk" ?.

Sachant qu'une action effectuée par le biais d'un appui sur le bouton ,concernant des documents importants comme Devis facture au sein d'une entreprise peuvent rendre les choses très compliquées.

Une confirmation "Manuscrite" oblige l'Utilisateur a avoir une certaine concentration.(Éveiller,Veiller et Sécuriser les actions de l'Utilisateur)

Ex:Création D'une variable de récupération de la réponse Utilisateur

-Affectation et Récupération de la réponse Utilisateur ----->"InputBox"  .

-Déclencher un son a l'Ouverture de "InputBox""
Code:

' Mot clé "Or" permet une indifférence de syntaxe quant a la saisie de la réponse par l'Utilisateur.

If Réponse Utilisateur ="OUI" Or "oui" Then
(Instruction)

Elseif Réponse Utilisateur="NON" Or "non" Then
(Instruction)

Endif

EndSub



Merci pour cet instant de Partage ,ça nous permet de se bouger les Neurones  Very Happy.

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: message avant exécution procédure

Message par grisan29 le Ven 26 Mai - 15:46

bonjour Berly
dans ton code il manque la reconnaissance de "utilisateur"qui donne une erreur de syntaxe
je pense que le code est incomplet

mais je vois que tu mets "if" en début de procédure aussi

le code que j'ai mis au début, est issu de  la procédure de mise a blanc de ma feuille devis/facture écrit comme ci dessous


Code:
Public Sub RemiseAZeroDeLaFacture()
    If MsgBox("Etes vous sur de vouloir remettre à ZERO la feuille ?", _
              vbExclamation + vbOKCancel + vbDefaultButton2, "Attention remise à ZERO") = vbOK Then  ' Définit le message.
        Application.ScreenUpdating = False
'procédure
end sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Ven 26 Mai - 15:54

Tu as raison Grisan

Laughing,tout code produit de par nature est incomplet ,c'est pour cela que l'on essaye d'apprendre a développer  Wink.

Concernant un autre type que "string" je suis d'accord ,essayons de développer Encore ......

On garde le sujet sous le coude  Very Happy .

Merci .

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: message avant exécution procédure

Message par grisan29 le Ven 26 Mai - 15:59

bonjour
je savais avoir un autre code, moins brutal que celui plus haut


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ret As Integer
ret = MsgBox("Voulez-vous éffacer le document le document?", vbYesNo)
If ret = vbNo Then
    Exit Sub
Else
    'procédure'
End If
End Sub

juste les boutons oui /non


Dernière édition par grisan29 le Sam 27 Mai - 7:54, édité 1 fois


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Ven 26 Mai - 16:10

Wink ,je n'ai pas trop le temps aujourd'hui,mais je te promet de m'accrocher au sujet  Very Happy .

Dim ret as integer  Question --------> explique moi ------->a quel objet,ou donnée est attribué cette variable Question

Le Message est bien une chaîne de caractères  Question.

A+,je dois sortir
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Ven 26 Mai - 22:05

Bonsoir Grisan 

Je reviens vers toi ,Peux tu essayer ce code dans Excel  ?Wink.

C'est le code pour l'écriture d'une valeur Numérique dans la cellule A5 d'une feuille .

J'Utilise pour le moment LibreOffice .Apparemment il y a des différences de syntaxe entre excel et Libre office.

En essayant ton code sur libre office ,j'avais message d'erreur ."Sous procédure ou procédure de fonction non définie" Exclamation

Bonne soirée

Whaoo,c'est chaud tant de lignes pour afficher une valeur  Laughing.
Code:
[REM  *****  BASIC  *****



Sub EcrireDansCellule

'oDoc comme Objet,Feuille comme objet,Cellule comme objet

Dim oDoc As Object , Feuille As Object
Dim Cellule As Object

'oDoc= Ce composant ou composant en cours d'utilisation

oDoc = ThisComponent

'Feuille= Obtenir des feuilles.Obtenir par Nom ("Feuille1")

Feuille = oDoc.getSheets.getByName("Feuille1")


'Ecrit valeur numérique

' Feuille Ramène la gamme de cellules par son nom ("A5")

Cellule = Feuille.getCellRangeByName("A5")

'Valeur = 12345
Cellule.Value = 12345
End Sub]


Dernière édition par Berly le Sam 27 Mai - 10:05, édité 1 fois
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 725
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: message avant exécution procédure

Message par grisan29 le Ven 26 Mai - 22:48

Bonsoir Berly
et comment défini tu thiscomponet qui bug car il n'est pas déclaré
et apparement ce code est pour écrire dans une cellule
ce n'est pas le sujet
le sujet est de donner un avertissement si une action(écrire/effacer/autre) est tentée et dire non la sauvegarde


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 144
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: message avant exécution procédure

Message par Berly le Sam 27 Mai - 10:09

Bonjour Grisan et le Forum 

Hier soir tu m'a posé une question sur La définition du "This Component"

J'ai modifié le code correspondant et ajouté des commentaire relatifs ,avec une traduction des instructions demandées dans ce code.

Souvent on ajoute des commentaires Globaux ;
Réagissant comme une personne n'ayant pas une maîtrise parfaite de l'anglais,j'ai eu l'idée de traduire les instructions dans mon langage Maternelle.
Néanmoins en faisant cette action ,on aperçois que programmer devient possible,de plus l'apprenti que je suis appréhende de manière plus sereine la construction d' un code .
Il apparaît clairement que ces instruction ne sont pas plus difficiles a comprendre que l'élaboration d'une recette de cuisine  Wink .

Tout devient de suite plus clair  Wink

Contenu sponsorisé

Re: message avant exécution procédure

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 0:40