Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4818 messages dans 584 sujets

Nous avons 445 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est micro69

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 7 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Partagez
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Berly le Ven 26 Mai - 23:09

Bonsoir le forum

Je vous propose un article concernant les différences entre Microsoft Excel et LibreOffice.
Concernant les message d'erreurs que vous pourriez rencontrer en utilisant l'un ou l'autre dans l'exécution de vos Macros.

En Sommaire( Alinéa5) il est Noté :Le langage de programmation est le même, mais les objets et les méthodes diffèrent."


https://help.libreoffice.org/Common/Using_Microsoft_Office_and/fr#Macros_dans_Microsoft_Office_et_dans_LibreOffice


Bonne Lecture;


Dernière édition par Berly le Sam 27 Mai - 18:37, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1766
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par AdminPVB le Sam 27 Mai - 10:06

Bonjour Berly,
merci pour le partage.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Berly le Sam 27 Mai - 10:14

Bonjour AdminPVB 

Surtout Merci a Grisan,car sans lui je bloquais  Wink.

Je commencerai a coder en Vba sous libre Office ,cela sera plus aisé pour moi a la suite  Very Happy.

Bonne journée le Forum  Wink;
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Berly le Sam 27 Mai - 19:06

Bonjour le Forum

Pour ceux que cela intéresse ,ou pour ceux qui ne posséderait  pas Excel.
Cela ne vous empêchera pas d'apprendre a créer et utiliser des outils pour votre usage professionnel et Personnel.
Je vous propose donc de venir partager vos connaissances en Ecriture de Macro sous LibreOffice ou OpenOffice.
Vous me direz ,il y a des tas de forum dédié a ces sujet  Exclamation.

En effet,Mais pour pouvoir un jour jouer dans la cours des grands ,il faut bien commencer a jouer avec les petits  Laughing.

Le principal est d'être encadré par des grands,Discrets certes ,mais présents et sans jugement  Wink.

De plus en parcourant le Forum,j'ai pu observer qu'il était fréquenté par des personnes avec certaines compétences.
Dommage de constater l'inactivité de partage,un peu comme ci ce domaine était un domaine Protégé,Réservé .
Mais ce n'est que mon Point de vue ,j'aimerai pouvoir en changer,Aidez moi  Wink.

Le forum a besoin de votre savoir .

Je vous met un code tout simple .

Pour commencer ,il s'agit d'une Macro permettant l’effacement d'une plage de Cellules (Classeur Calc,LibreOffice)
Chez moi il fonctionne Parfaitement ,Voyons si il en est de même pour vous  Wink.
Code:
[Sub EffacerTout()

 Dim Mon_Document As Object
 Dim Ma_Feuille as Object

 Dim Mes_Cellules As Object

    Mon_Document = ThisComponent
    Ma_Feuille = Mon_Document.Sheets
   Mes_Cellules = Ma_Feuille.getByName("Feuille1")
    
    A_Effacer = com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE
                
    
   Mes_Cellules =Mes_Cellules.getCellRangeByName("A2:G4")
    Mes_Cellules.clearContents(A_Effacer)
    
  

End Sub]



Merci  a Tous et toutes .
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Berly le Dim 28 Mai - 14:20

Bonjour Le Forum  Very Happy.

Dans le même esprit que pour l'exemple ci dessus ,mais avec une variante de choix Pour l'Utilisateur.
Il me manque un élément pour éveiller l'attention de l'Utilisateur Le son ....... si une personne a une idée Je suis preneur  Very Happy.
Autrement je réussirai bien a dénicher mon Bonheur ......

Je commenterai le code dans la soirée  .Si ça intéresse une personne  Wink
Code:
[REM  *****  BASIC  *****


Sub Effacer_Calculatrice()

'émission d'un son lors de l'événement-Clic sur bouton "Effacer_Calculatrice" et apparition "Boite de dialogue.
Beep

If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir supprimer le Calcul ?",4+48, "Demande de confirmation...?") =6 Then


Dim Mon_Document As Object
Dim Ma_Feuille as Object
Dim Mes_Cellules As Object(

    Mon_Document = ThisComponent Ma_Feuille = Mon_Document.Sheets
   Mes_Cellules = Ma_Feuille.getByName("Feuille1")
    
    A_Effacer = com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE
                
    
  Mes_Cellules =Mes_Cellules.getCellRangeByName("I37:I43")
    Mes_Cellules.clearContents(A_Effacer)

    MsgBox("Les données ont été Effacées...",0+64,"Confirmation de supression !")
    
    
    Else if MsgBox("Action Annulée...",0+64," confirmation... !") =7 Then
  
    Exit Sub
    
End if

End if

End Sub  ]        
Bonne fin de Week-end.
avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 119
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 52

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Berly le Jeu 1 Juin - 21:59

Bonsoir le forum 

J'ai trouvé pour le son  Very Happy.

Bon c'est pas encore ce que je voulais,mais ça réveille l'Utilisateur ,avant qu'il ne fasse une erreur  Laughing .
Je devrai pouvoir a l'avenir choisir "Mon son"  Wink.

Code ci dessus commenté .pour le son 

Pour le reste on verra si il y a de la demande  Cool.

A+

Contenu sponsorisé

Re: Utilisation de Microsoft Office et de LibreOffice+ Utilisation Macro oOoBasic

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 22 Juin - 14:06