Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités

AdminPVB, grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5411 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Liste déroulante

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Liste déroulante

Message par Ronibo le Dim 7 Juil - 13:53

Bonjour le forum,

Je reviens vers vous pour m'aider à intégrer une liste déroulante  (pour le choix de mes clients)

j'aimerais intégrer dans la partie "Clients"  (A13) une liste déroulante qui va me permettre de sélectionner le client enregistré, cela va m'éviter de saisir à chaque fois le client qur e j'ai déjà crée auparavant,

Voici les renseignement que j'utilise pour compléter cette partie

- Nom de la société ou du client (En majuscule)
- Adresse
- Code postale et ville (En majuscule)
- Numéro de téléphone

Je précise que j'utilise un fichier nommé "Modèle" qui me permet de faire mes factures ou mes devis, qui par la suite s'enregistre automatiquement dans un répertoire défini.

Mon idée,

Est de créer un fichier "Brut" ou dedans il y a des données brut.
A chaque fois que je saisie des données dans mon fichier "Modèle" se mette automatiquement dans le tableau du fichier "Brut" qui permettra d'avoir une liste à jour régulièrement.

J'espère que j'ai été clair et précis Smile

Bon dimanche

http://cjoint.com/?CGhn0ds7IQL
http://cjoint.com/?CGhn0WH6MyL
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Dim 21 Juil - 22:16

Bonjour Ronibo,

Pourquoi ne pas utiliser le magnifique code réaliser par IFFIC pour créér un code de userform et listview a partir de ta base de données clients.
Une fois que tu auras fait cela,si tu veux nous t’écrirons le script sur l'évènement click qui te permettra de rempir le bon automatiquement à partir de la listview.
Prouesse IFFIC
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mar 23 Juil - 19:58

Bonjour le forum,
Bonjour Fhoest,

Merci pour ton message, j'ai regardé le lien que tu m'as donné mais j'ai un message comme :

Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Mar 23 Juil - 21:01

Ronibo a écrit:
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints
Bonjour,
oui effectivement j'ai corrigé le problème.
c'est parce que je veux contrôlé l’accès du forum prouesse qui doit être uniquement destiné aux très bonnes sources vba qui complèteront le forum didactiques.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 20:29

Bonjour,

@Fhoest : Merci pour la correction Smile

J'ai regardé le travail de IFFIC, il a fait du joli boulot, je le félicite Smile

Mais moi j'aimerais un truc beaucoup plus simple, car sa m'a l'air trop compliqué pour moi, je mets un fichier (en pj) que j'ai préparé, il manque beaucoup de point à corriger (dis moi s'que tu en pense)

Voici les point à corriger :

1 - Mettre l'onglet "Clients" sur une autre fichier Excel (Je vois pas du tout comment on fait)

2 - J'ai crée un bouton "Ajouter un nouveau client" lorsque j'ajoute un client, l'ajouter automatiquement dans le fichier "Clients"

3 - Possibilité de trier la liste (Nom de la société) par alphabétique : a --> z

Pour l'instant c'est tout s'qui me reviens

J'avais jamais vu un travail fait comme ceci, je le garde de coté et je l'étudierais plus tard car je pense que j'vais développer mes acquis et apprendre de nouvelle choses

Question : Ca veut dire quoi USF?

Merci et à bientôt Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Mer 24 Juil - 21:01

Bonjour,

USF = Userform on peut comme dans l'exemple de code suivant utiliser Me également

voici le code vba pour insertion vers la feuille clients

Code:

Private Sub TAjouter_Click()
Dim c As Control
Dim derligne As Long
derligne = Sheets("Clients").Range("A1000").End(xlUp).Row
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then Sheets("Clients").Range("A" & derligne).Offset(0, c.Tag).Value = c.Text
Next
End Sub
tu dois mettre dans les propriété des contrôles TextBox (Tag)
exemple textbox1.tag=0-textbox2.tag=1 ...
ceci est pour l'offset que j'utilise dans le code
un offset et un décalage

A bientôt.

Pour info je travaille sur le problème soulever dans la section amélioration du forum fenêtre [code]
tu as maintenant la possibilité de sélectionner le code il faut ensuite le copier puis tu pourra le coller à ta convenance.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 21:38

re,

Merci pour le code Wink

 
Code:
Private Sub TAjouter_Click()
Dim c As Control
Dim derligne As Long
derligne = Sheets("Clients").Range("A1000").End(xlUp).Row
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then Sheets("Clients").Range("A" & derligne).Offset(0, c.Tag).Value = c.Text
Next
End Sub


J'ai cette partie :

Sheets("Clients").Range("A" & derligne).Offset(0, c.Tag).Value = c.Text

qui apparait en jaune

J'ai fait comme tu m'as dit, mais j'dois surement faire une erreur

tu peux jeter un œil s'il te plait

 Je mets un lien depuis cjoint.com car j'ai un message d'erreur comme

Les erreurs suivantes ont été trouvées
Impossible d'envoyer le fichier : dépassement de la taille de votre espace de stockage. (Espace restant : 48 Ko)

http://cjoint.com/?CGyvKEa29Uk

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Mer 24 Juil - 22:16

Re,
bien sur j'ai vu pourquoi je pense que je me suis mal exprimé,
en fait tu as mis dans Tag= Texbox1.tag=0
ce n'est pas textbox1.tag=0 mais juste 0 qu'il faut mettre idem pour les autres 1 et 2 et 3 etc...

Essai et reviens
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 22:21

re,

C'est bon j'ai réussi :)Merci ! Smile

Une question, on peut fermer automatiquement l'userform lorsque j'ajoute le nouveau client?

a+


Dernière édition par Ronibo le Mer 24 Juil - 22:29, édité 1 fois (Raison : oublie de mots (la fatigue lol))
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 22:23

Deuxième question Smile

On peut faire un trie sur la colonne "Nom de la société" de l'onglet "Clients"?

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 22:44

Pour la fermeture j'crois que c'est "Unload Me"
C'est ca?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Mer 24 Juil - 22:52

Ronibo a écrit:Pour la fermeture j'crois que c'est "Unload Me"
C'est ca?
A vrai dire si tu inscrit unload me, c'est que tu décharges un usf que tu as non chargé mais montrer (.show)
je te conseil plustot de mettre me.hide
sinon tu risque de rencontrer des problèmes par la suite.

A bientôt.Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mer 24 Juil - 23:05

re,

Merci pour l'info Smile, et tu as une solution pour le tri des nom de société?

a +
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Jeu 25 Juil - 20:24

Bonsoir le forum,

@Fhoest : Salut Fhoest,

J'ai rencontrer un souci au nouveau du code concernant l'userform.

Lorsque j'ajoute de nouvelles données, il me supprime le précédent.

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Jeu 25 Juil - 21:59

Bonsoir Ronibo,

pour ne pas effacer la ligne il faut ajouter 1 au calcul de la variable derligne

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Jeu 25 Juil - 22:32

re,

C'est fait est ça fonctionne, tu as une solution pour le tri ?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Ven 26 Juil - 15:35

Bonjour,

Pour le tri,
tu peux faire un enregistrement de macro et revoir le code,pour l'intégrer à ton projet et l'optimiser

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Sam 27 Juil - 10:32

Salut Fhoest,

J'essaye d'adapter ce code mon fichier, il a l'air de bien fonctionner, sauf qu'il tiens pas compte de la dernière données ajouté (dernier client ajouté)

Code:
Function Trier()
Application.ScreenUpdating = False: Application.Calculation = xlCalculationManual
With Sheets("Clients")
   dl = .Range("B" & 2 ^ 20).End(xlUp).Row
   With .Sort
   .SortFields.Clear
   .SortFields.Add Key:=Range("A4:A" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNorma
   .SortFields.Add Key:=Range("B4:B" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNorma
   .SortFields.Add Key:=Range("C4:C" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNorma
   .SetRange Range("A3:E" & dl)
   .Header = xlYes
   .Apply
   End With
End With
Application.ScreenUpdating = True: Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Function

Ajoute un client grâce à userforme est tu comprendras

a+

PS1 : J'ai toujours un message comme :
Impossible d'envoyer le fichier : dépassement de la taille de votre espace de stockage. (Espace restant : 48 Ko)
Lorsque j'ajoute un fichier en pj

PS2 : Comment vous faite pour utiliser les couleurs sur les code que j'ajoute sur le forum?

http://cjoint.com/?CGBkEJnlrcy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Sam 27 Juil - 18:39

Bonjour,
as tu essayer avec +1 sur la ligne dl
Code:
    Function Trier()
    Application.ScreenUpdating = False: Application.Calculation = xlCalculationManual
    With Sheets("Clients")
      dl = .Range("B" & 2 ^ 20).End(xlUp).Row+1
      With .Sort
      .SortFields.Clear
      .SortFields.Add Key:=Range("A4:A" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNorma
      .SortFields.Add Key:=Range("B4:B" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNorma
      .SortFields.Add Key:=Range("C4:C" & dl), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNorma
      .SetRange Range("A3:E" & dl)
      .Header = xlYes
      .Apply
      End With
    End With
    Application.ScreenUpdating = True: Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Sam 27 Juil - 21:07

Re,
C'est bon ça fonctionne bien
Manque plus qu'à mettre l'onglet "client" sur un autre fichier
Tu as une idée ?
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Dim 28 Juil - 20:34

Bonsoir le forum,
Salut Fhoest

J'ai trouvé une piste qui peut m'aider à résoudre mes problèmes

J'ai mis un code comme ceci :


Code:

Private Sub TAjouter_Click()

Dim c As Control
Dim derligne As Long
On Error Resume Next
erligne = Sheets("Clients").Range("A1000").End(xlUp).Row
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then Sheets("Clients").Range("A" & derligne).Offset(1, c.Tag).Value = c.Text
Next
Trier 'Trie après l'ajout d'un nouveau client
'copie le feuille client dans un nouveau classeur
Sheets("Clients").Select
Sheets("Clients").Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Clients.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Me.Hide
End Sub






Il me manque la possibilité d'écrire sur un fichier fermé (celui qui se trouve dans c:/ "clients")
et supprimer l'onglet "Clients" du classeur "exemple"

Tu as une idée Fhoest?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Dim 28 Juil - 22:36

Bonsoir,

Je vais regardé sans faute,mais pas tout de suite patience j'ai un peu de boulot.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Dim 28 Juil - 23:19

Ça marche, bon courage a toi Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1908
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Lun 29 Juil - 10:04

Bonjour,
je peux te donner le lien du site de Mr boisgontier que j'utilise par moment car il est top (petit bonjour a lui par la même occasion )
ado_méthode
A bientôt.Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Lun 29 Juil - 10:15

Bonjour,

Merci pour le lien,

J'aimerais que tu me donne un coup de main stp, car j'ai jamais fait un truc de ce genre

Depuis des jours j'ai retourné google mais rien trouvé, dans ton lien il y'a trop de code, est je sais pas quelle le prendre

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov - 6:30