Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

afficher l'heure machine dans un label ou barre de titre userform

le Dim 4 Juin - 8:31
bonjour a tous et toutes

pour ceux qui ne vois pas le temps passer car l'heure est peu visible sur les machines en bas droit
voici un code qui affiche l'heure machine dans un label

donc comme c'est un label vous pourrez agrandir le taille et format de l'affichage

créer un userform et poser dessus un label, puis coller ce code dans le code userform ( double-clic dessus)

Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
   Userform1_heure
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
   On Error Resume Next
   Application.OnTime EarliestTime:=Userform1_next, Procedure:="Userform1_heure", Schedule:=False
End Sub



puis dans un module standard ce code

Code:
Option Explicit

Public Userform1_next As Date
Const Intervalle = 1    'durée en seconde entre deux rafraichissements de l'horloge

Public Sub Userform1_heure()
   UserForm1.Label1 = Format(Time, "h:mm:ss")
   Userform1_next = Now() + Intervalle / 24 / 60 / 60
   Application.OnTime Userform1_next, "Userform1_heure"
End Sub



bien sur si votre userform et label ont d'autres noms changer les dans le code

et voici une petite variante

 tout simplement écrire l'heure dans la barre de titre de l'userform
donc code a coller dans l'userform

cette ligne en haut tout du code sous "option explicit

Code:
Private oTimer As Boolean, Title As String




Code:
Private Sub WithTimer()
On Error GoTo Fin
Dim Start As Single
1: Start = Timer
While Timer < Start + 0.1: DoEvents: Wend
Me.Caption = Title & Time
If oTimer Then GoTo 1
Fin:
End Sub



Code:
Private Sub UserForm_Activate()
oTimer = True: WithTimer
End Sub




Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Title = Me.Caption & " - "
Me.Caption = Title & Time
End Sub




Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
oTimer = False
End Sub




bon test et n'hésitez pas le Forum est la pour vous guider

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: afficher l'heure machine dans un label ou barre de titre userform

le Mar 6 Juin - 17:26
Merci Grisan . Very Happy

C'est toujours intéressant d'avoir des petites fonctionnalités a dispo .

A+
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum