Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Sam 10 Juin - 9:56

Bonjour le Forum

Pour les enfants comme pour les professionnels et Amateurs de programmation découvrez Scratch.

Pour une utilisation avec les enfants a partir de 9 ans ,un accompagnement des parents ou Adulte facilitera grandement l'appropriation et l'utilisation de cet outils.
Amusez vous en famille ou entre Amis ,de nombreuses ressources  sont a votre disposition sur la toile.
Préférez un téléchargement du logiciel,plutôt qu'une utilisation en ligne.
Le logiciel prend en charges de Nombreuses langues,dont le français.

Interrogez moi si vous avez des difficultés  Wink.

Bon Week-end  Very Happy

https://scratch.mit.edu/
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Sam 9 Déc - 21:01

Bonsoir le forum  Very Happy.

Voici un lien pour apprendre la programmation avec scratch ......Enseignant en Mathématiques.

38 vidéos dans la playlist  Very Happy.

Faites en bon usage ......  Wink.

Merci Monsieur le professeur........  Cool.

Ce lien vous dirige vers la vidéo d'introduction.

Pour visualiser la playlist complète,dirigez vous vers la chaîne,puis playlist.


https://youtu.be/vZqCdbkQ0Yo

A bientôt  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par AdminPVB le Dim 10 Déc - 10:53

Bonjour Berly,
tu as vu juste car tous les enfants de nos jours au collège apprennent les débuts de la programmation grâce à Scratch, et même en section informatique au début du lycée.
C'est à mon idée, une bonne approche qui peut à la fois servir dans de nombreuses applications informatique liées aux pc,mais aussi pour le corps médicale et la robotisation pour ceux d'entre nous qui souffrent tous les jours.

A cela ajouter la Logique et l'algorithmie puis on y est.
prêt pour soit du plaisir ou du casse tête qui fait travailler les neurones.
Merci à tous ceux qui s'intéresse à faire évoluer le monde informatique.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Dim 10 Déc - 11:25

Bonjour Fred  Very Happy.

Oui c'est un outils a la fois ,agréable ,et puissant .
Je sais que les pros s'amusent beaucoup avec cet outils .
Je peux même te dire avec certitude que les enfants l'utilise  en grande section de maternelle .
Scratch Junior,les blocs sont visuels .
Certain enseignant sont convaincus par cette approche.
D’ailleurs notre ministre de l'éducation nationale ,veut aller dans ce sens ......
Bon il n'a rien inventé ,mais la France a mis plus de trentes années a se décider .....
de faire un copié collé  Wink.

http://www.lalibrairiedesecoles.com/methode-singapour/

A+
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Dim 10 Déc - 11:36

Wink

Exemple Scratch Junior

Mon petit fils 5 ans l'utilise de puis 1 an .

Son enseignante se régale.......  Laughing Laughing Laughing .

https://youtu.be/p8xxyqNYyxw
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par AdminPVB le Dim 10 Déc - 19:04

Salut,
je viens juste de regarder quelques vidéos et ce que je peux déjà retenir c'est qu'en effet ça ouvre bien l'esprit pour des applications futures de qualité.
ça m'a même donné une idée de modification d'un jeux d'avion que j'ai fait il y a quelque temps.
9a promet de belle aventure future avec cette nouvelle génération de codeur.
Whaou !!!! on va être vite largué.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Dim 10 Déc - 19:31

ça va se faire doucement mais surement .

La pratique a l'école c'est bien ,tout comme les devoirs il faudra un investissement familial.
Et ça c'est pas gagné  Wink.
Partout on parle d'informatique ,de code,c'est un phénomène exceptionnel.
Cela ,l'état en parle,fait des annonces,Quand est il des moyens humains et financiers qui sont ou seront mis en place pour réaliser ce défi ?
Quelques enseignants rognent sur leur temps libre ,pour se former en autodidacte,car ils savent qu'il ne faut pas attendre grand chose de leur institution pour avancer.
Chanceux sera l'enfant qui tombera sur un enseignant ,concerné par la réussite scolaire de ses élèves.
Et de parents qui ont suffisamment de temps a leur accorder .....  study

A bientôt.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 286
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par IFFIC le Mar 12 Déc - 15:37

Bonjour à vous, ou Bonsoir suivant l'heure,
Je ne parviens pas à comprendre l'utilité de passer par ce logiciel.
Ne suffirait-il pas simplement de monter aux enfants l'utilisation d'Excel?

Ma petite fille de 7 ans a déjà pigé les 4 opérations de calcul sur un tableau, et s'en sert allègrement.
Je la laisse découvrir par elle-même en l'incitant, car ce que l'on retient ainsi vaut mieux que tous les cours didactiques.
(Bon! Ok, aujourd'hui, il manque le petit trombone amusant en bas à droite!!!)

Si je me suis intéressé aux possibilités d'office,
ce n'est qu'un fournisseur m'a un jour adressé un tarif en ayant oublié de supprimer un bouton sur sa page xls. Embarassed
Appuyant dessus, j'ai vu tous les prix majorés de 5%. => Bigre de surprise! cheers
J'ai donc tapoté dans tous les coins pour comprendre.
Et là j'ai eu envie d'en apprendre plus … CQFD. de ce que je sais faire aujourd'hui...

Ceci dit pour une simple opinion, et en toute sympathie comme il est évident,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Mar 12 Déc - 18:48

Bonsoir Le Forum,Fred,IFFIC  Very Happy.

Tu as peut être raison Pour excel ,a la maison ,car j'imagine mal les écoles toutes équipées avec Office .
Ce qui peut marcher avec certains n'est pas forcément ,une généralité ......
Ayant déjà essayé Excel,avec le gamin que nous gardons depuis dix ans,il n'a pas été accrocheur.
Scratch ,semble lui convenir,mais la ou ils se sent le mieux ,c'est quand même Visual studio  Laughing.
Incroyable non  Question
Bon après c'est normal ,j'aime également l'utiliser ......
Actuellement il jette un œil par dessus mon épaule ,la ligne de commande semble l'intéresser.
Whaoo ..... étant un grand fan de Minecraft ,beaucoup plus de choses peuvent être réalisés en lignes de commande dans ce jeu,voyant l'écriture,sur la console CMD,il a vite fait le rapprochement  Rolling Eyes.

Pour les 4 opérations de base Les Legos ,ça marche bien aussi .
C'est un outils ancien ,connu dans le monde entier ,certainement sous exploité.

Pour l'anecdote ,j'ai voulu apprendre ,car je suis dans un site de jeu de loterie.
L'administrateur de ce site ,a fait un logiciel ,avec de nombreuses fonctionnalités,dont certaines imaginées par les membres,et codées par lui ...
C'est cette personne qui m'a donné l'envie d'apprendre.....
Mais que ce passait t'il derrière ces boutons....Comment ça fonctionne....
Maverik c'est son nom D'admin ,il 'est inscrit ici même ,Je trouve vraiment dommage qu'il ne se manifeste pas ,croit moi il a de très bonnes connaissances en programmation......  Cool.

A bientôt.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par AdminPVB le Mer 13 Déc - 6:49

Bonjour à tous,
effectivement Maverik a de très bonnes connaissances en programmation,son site est vraiment sympa,c'est aussi grâce à lui que tu es venu sur le forum.
J'espère qu'il passera faire un petit coucou.
Je suis inscrit sur son forum,mais les jeux n'étant pas trop ma passion je n'arrive pas trop à accrocher
Iffic,au début je pensais comme toi au sujet de scratch,mais si on prend le temps de regarder les tutoriels on s'aperçoit que la facilité à construire certains problèmes qui nous amène à développer très vite les principes fondamentaux de la programmation.
Les variables,les conditions,les boucles etc...
En plus en français pour bien assimiler la logique.
Pour ceux qui souhaitent programmer en français,il y a Windev,mais bon je suis tellement passionné par la langue de Shakespeare qu'il faut que je continue dans ma lancé à utiliser des langages Vb.
Minecraft,tous les enfants sont particulièrement attiré par le jeux,il est super pour développer les principes de construction virtuelle,un peu comme les lego en réel.
Mais beaucoup moins chère
Le monde de demain sera fait par des petits champions.
Reste à voir le passage du virtuel à la réalité.
A bientôt les amis.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Berly le Mer 13 Déc - 17:51

Bonsoir Fred ,IFFIC  Very Happy.

Ah que oui ,j'aimerai bien voir Maverik nous rendre visite .......

Rassure toi Fred ,ce n'est pas le jeu qui me passionne  Wink.

Je pense que excel ce n'est pas sa tasse de thé ,bon tu me diras on ne peut pas tout faire .

Il faut également prendre en considération que administrer un forum est déjà un gros travail.....mais ça tu le sais  Wink.

En fait ce n'est pas grâce a Maverik .Je ne savait pas qu'il était ici ,Maverik m'avait parlé que tu administrait un forum de programmation.
C'est en parcourant le forum Membres,que je me suis aperçu de sa présence.

J'étais ravi de le voir ici ........Je le respecte beaucoup .
Peut être un jour viendra  Cool.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par AdminPVB le Jeu 14 Déc - 6:38

Bonjour IFFIC,Berly,le forum
pour celles et ceux qui souhaitent voici le lien du site de Maverik
http://faites-du-jeu.forumactif.org/
Petite publicité.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 14:19