Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par Berly le Dim 11 Juin - 12:20

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode Console".

Code:
[Module Module1
    '(Déclaration avant le "Main",Function Globale) ,(Directive Préprocesseur ,non compillé)
    'Déclaration d'une fonction Messagerie ,Fini les Console.Writeline,Write a répétition !
    'Appelez cette fonction ,en changeant au grés de vos besoins "le texte" approprié a votre  bloc d'instruction.

    Function Messagerie(ByRef Text As String)

        Console.WriteLine(Text)

        Return Text

    End Function
    Sub Main()
        'Appel de la function Dans "le Main"
        Messagerie("Bonjour a tous")

        'Appel de la fonction
        Messagerie("Comment allez vous ?")

        Console.ReadLine()
    End Sub


End Module]

Bonne Journée.


Dernière édition par Berly le Dim 11 Juin - 19:55, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par AdminPVB le Dim 11 Juin - 15:13

Bonjour,
en voilà du progrès,c'est cool merci pour cette fonction et le partage. cheers
pour information une fonction peut être assigné à une classe de nom de variable ,dans ton cas suivant pour prendre moins de ressource elle pourra être de type String, sans cela elle sera de type Variant.
Code:
Function Bonjour (Byref texte as String) as String

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Fonction Sauter_Des_Lignes

Message par Berly le Dim 11 Juin - 19:54

Merci AdminPvb  Very Happy.

Finalement je vais créer une nouvelle Classe  Wink.

Pour eclaircir votre Affichage en "Mode console"

Code:
[Module Module1

 Function Messagerie(ByRef Text As String)

        Console.WriteLine(Text)

        Return Text

    End Function
    Public Function Sauter_des_lignes(ByRef Nombre_De_Lignes As Integer)

        For Nombre_De_Lignes = 0 To Nombre_De_Lignes - 1

            Messagerie("")

        Next

Return Nombre_De_Lignes


    End Function

Sub Main()

  'Appel de la fonction Messagerie
        Messagerie("Bonjour a tous")

        'Appel de la fonction Sauter_Des_Lignes
        Sauter_des_Lignes(2)

        Messagerie("Comment allez vous")
        Sauter_des_Lignes(1)


        Console.ReadLine()

    End Sub


End Module

Désormais vous pouvez paramètrer l'espacement de lignes en affichage comme bon vous semble.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par Berly le Dim 8 Oct - 16:30

Bonjours les Amis  Very Happy

Bon voila j'ai créé Ma Class messagerie .

Code:
[Public Class Messagerie
    Public Function Messagerie(ByRef Texte As String) As String
        Console.WriteLine(Texte)
        Return Texte
    End Function
End Class]

Puis Utilisation de cette class

Code:
[Module Module1
    Dim NombreDeQuestions As Byte = 10
    Dim Maclass As New Messagerie

  
    Sub Main()
        Table_De_1()


        Console.ReadLine()
    End Sub
    Sub Table_De_1()


        Dim index As Integer
        Dim Score As Integer


        Dim Mon_Tableau_Text() As String = {"1 x 1 =", " 1 x 2 = ", "1 X 3 =", " 1 x 4 = ", "1 x 5 = ", "1 x 6 = ", "1 x 7 =", "1 x 8 = ", " 1 x 9 = ", "1 x 10 = "}
        Dim Mon_Tableau_Entier() As Integer = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}


        Maclass.Messagerie(Mon_Tableau_Text(index))


        Dim Reponse As Integer = Console.ReadLine
        If Reponse = Mon_Tableau_Entier(index) Then
            Score = 1
            Maclass.Messagerie("Bravo...! ,c'est une bonne réponse ! ")

            
        ElseIf Reponse <> (Mon_Tableau_Entier(index)) Then

            Maclass.Messagerie("Réponse fausse...." & vbNewLine & " Voici la bonne réponse :" & Mon_Tableau_Entier(index))
            Score = 0



        End If

        index = index + 1

        Maclass.Messagerie(Mon_Tableau_Text(index))

        Dim Reponse1 As Integer = Console.ReadLine

        If Reponse1 = Mon_Tableau_Entier(index) Then

            Score = Score + 1

            Maclass.Messagerie("Bravo...! ,c'est une bonne réponse ! ")



        ElseIf Reponse1 <> (Mon_Tableau_Entier(index)) Then

            Maclass.Messagerie("Réponse fausse...." & vbNewLine & " Voici la bonne réponse :" & Mon_Tableau_Entier(index))

            Score = Score


        End If

        Maclass.Messagerie("Voici ton Score Final  :" & Score & "/" & NombreDeQuestions)

        End If


Il y a quelque chose dans ce code qui m'interroge ,trouverez vous la raison de mon questionnement.
Tout fonctionne parfaitement ,Mais n'y a t' il pas un risque d'erreur  Question
A +
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par AdminPVB le Mar 10 Oct - 6:46

Bonjour Berly
Bravo pour cette classe,
Ce qu'il serait intéressant de faire ç'est une boucle sur l'index avec un incrément normal,et aléatoire
Je te conseil aussi sur le conditionnement d'utiliser simplement
Code:

If condition =••• then
•••
Else.  'et pas else if ça évite de retaper la deuxième condition car dans ton cas c'est soit vrai soit faux.
•••
End if
Else if est correcte mais il est plus judicieux de l'utiliser pour trois valeurs à tester
Voilà pour moi pour le reste je te laisse détailler ton inquiétude
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par Berly le Mar 10 Oct - 16:52

Bonjour le forum ,AdminPvb  Very Happy.

Oui le Else suffit , Wink.

Mon inquiétude se situait au niveau du texte a afficher,ceux ci contiennent des valeur de Type différents.

Les variables NombreDeQuestions,Score,Le Tableau d'entiers ,il y a concaténation avec  ces valeurs,Je pensais que cela pouvait éventuellement poser problème .
La class ayant été déclarée avec une variable string pour reférence

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par AdminPVB le Mar 10 Oct - 21:25

Bonsoir,
concernant ton inquiètude ,tu ne dois pas en avoir car tu as très bien utilisé l'argument de la fonction.
A chaque appel de la fonction tu as une valeurs "String" en aucun cas tu utilises autres choses.
donc tout est parfait sans quoi tu aurais eut une erreur.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par Berly le Mar 10 Oct - 21:39

Merci AdminPvb Very Happy.

c'est vrai que la machine ,ne fait pas de cadeaux,mais elle ne juge pas également  Very Happy.

C'est bon ou c'est faux et ça en reste la ,a nous de nous améliorer pour que l'échange soit un régal  Arrow.

cheers

Contenu sponsorisé

Re: Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:30