Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

Liste déroulante

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Lun 29 Juil - 11:11

Bonjour,
Voici un code exemple pour toi.
Code:
Sub ecrire_dans_fichier_client()
'Cochez la ligne "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library".'
'dans Outils > Références...'
'voir tutoriel word sur le site'
' http://programmer-en-vb.e-monsite.com/pages/tutoriel.html '
   
   
   Dim Connexion As ADODB.Connection
   Dim Nom_de_Fichier As String
       
   ' Définit le classeur fermé servant de base de données (mettre le chemin complet)'
   Nom_de_Fichier = "C:\Users\PAPA\Documents\ecriture_fichier_fermé\clients.xls"
   
   Set Connexion = New ADODB.Connection
   
   '--- Connexion ---'
   With Connexion
       .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
       .ConnectionString = "Data Source=" & Nom_de_Fichier & _
       ";Extended Properties=Excel 8.0;"
       .Open

   End With
   
     
   'Ecrit le résultat de la requête dans la cellule A2'
   Range("A2").Value = "coucou"
   
   
   '--- Fermeture connexion ---'
   
   Connexion.Close
   Set Connexion = Nothing
End Sub
A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Mar 30 Juil - 11:06, édité 2 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Lun 29 Juil - 21:38

Re,

Merci pour ton code, mais je n'arrive pas à utiliser cette macros,

Tu peux me mettre un fichier exemple stp Fhoest

Merci

a bientôt
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Lun 29 Juil - 23:10

Ronibo a écrit:Re,

Merci pour ton code, mais je n'arrive pas à utiliser cette macros,

Tu peux me mettre un fichier exemple stp Fhoest

Merci

a bientôt

Bonsoir,
Normale le code n'est pas bon au niveau de la requête,je suis en train d'essayer de trouver une solution pour te donner le bon exemple.
t'inquiète c'est en cours

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Lun 29 Juil - 23:15

re,

Merciiiii Fhoest!! je commencé sérieusement en avoir marre, depuis des jours je suis dessus! mais j'avance pas!

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 110
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 66

Résolu Re: Liste déroulante

Message par IFFIC le Lun 29 Juil - 23:43

Bonsoir à vous et à ceux qui passeront par là,

Je me permets d'intervenir pour ces raisons.

1) La méthode "A.D.O." n'a plus lieu d'être compte tenu de la rapidité de nos outils actuels.
(Il est aussi rapide d'ouvrir le fichier Source, d'en pomper ce que l'on veut, et le fermer)
A noter qu'il ne faut pas oublier de cocher la référence correspondante.... Microsoft ADO......Et c.

2) La philosophie étant celle d'ACCESS, devenu obsolète, il est impératif d'avoir une base de données avec des colonnes aux entêtes définies,
et des valeurs du même type dans ces dernières. (Sinon: Oubli!)

3) Par suite de tests j'ai constaté un sérieux problème sur " Extended Properties=Excel 8.0;"!!!
Je ne sais pas si cela vient de ma version 2010 (32 bits), ou de la base de registre de mon Seven en 64,
mais je n'ai pas cherché plus loin, car ma conclusion a été que cette méthode était lente et n'apportait rien.

Peut-être, Fred, ne sera-tu pas de mon avis, mais je ne pense pas que la maîtrise actuelle du VBA
de notre interlocuteur saura lui permettre d'échapper aux nombreux pièges de cette connexion avec un Fichier fermé.

Dans le cas d'un travail en réseau avec de nombreux postes, il resterait à gérer les télescopages.
Cela n'est pas trop compliqué avec une hiérarchie bien construite. 1 à deux secondes d'attente, mais pas plus.

Amicalement, et au plaisir de débattre du sujet, et de te voir aider Ronibo.

Yves
P.S. Quant à ton dernier  M.P. Je vais te répondre par mail demain.


Dernière édition par IFFIC le Lun 29 Juil - 23:52, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Lun 29 Juil - 23:47

Rebonsoir, et salut IFFIC on s'est croisé justement je disais a peu de chose près la même chose au niveau de l'écriture ouverture,fermeture ... du fichier.Laughing 
il faut impérativement ajouter la référence microsoft data ... cité plus haut.

Code:
Sub exportDonneeDansCelluleClasseurFerme()
    Dim Connexion As ADODB.Connection
    Dim Command As ADODB.Command
    Dim Record_set As ADODB.Recordset
    Dim Fichier As String
    'ici le chemin complet du fichier'
    Fichier = "C:\Users\Documents\ecriture_fichier_fermé\client.xls"
    
    Set Connexion = New ADODB.Connection
    Connexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
        "Data Source=" & Fichier & ";" & _
        "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
    
    Set Command = New ADODB.Command
    Command.ActiveConnection = Cn
   'ici on écrit dans la cellule A'"  
   'pour info il faudra passer par des requêtes SQL'    
   Command.CommandText = "SELECT * FROM [Feuil1$A2:A2]"
    
    Set Record_set = New ADODB.Recordset
    Record_set.Open Cd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
    Record_set(0).Value = "Coucou"
    Record_set.Update
    
    Connexion.Close
    Set Connexion = Nothing
    Set Connexion = Nothing
    Set Record_set = Nothing
End Sub

Remarque, il existe une méthode simple d'utilisation pour les débutants qui consiste à ouvrir le fichier ecrire dedans,enregistrer et fermé le fichier.
Astuce, on peut utiliser Application.screenupdating avec cela.

A+ (test et reviens vers nous)


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Mar 30 Juil - 12:35, édité 3 fois (Raison : Salutation à IFFIC.)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mar 30 Juil - 0:28

Merci pour le code, je teste de suite

C'est à mettre dans un module, la feuille ou userform?
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mar 30 Juil - 0:49

Re,

Regarde s'que ça fait :



Et la je sélectionne le quel :



PS ; Merci IFFIC Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Mar 30 Juil - 7:12

Bonjour,

Tu peux remplacer ce qui Bug par
Code:

with connexion
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
            & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""
        .Open
end with
car tu utilises un classeur xlsm et non xls comme dans mon exemple donné.
ensuite avant de lancer tu coche une des références que tu as dans la liste (n'importe laquelle (le numéro de version plus récente pour moi sera le mieux))

A bientôt.


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 2 Aoû - 7:13, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Mar 30 Juil - 18:58

Bonjour le fil,

Merci pour le code, je test de suite Smile

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Ven 2 Aoû - 10:32

Bonjour le forum,

Je mets mon problème résolu.

Un grand merci à tous les personnes qui m'ont aidé Smile

Je mets le code qui à résolu mon problème, je pense qu'il sera amélioré dans les jours qui arrive Smile


Code:
Option Explicit
Private Sub BAjouter_Click()
Dim Ctrl As Control
Dim DerLigne As Long
If Trim(Me.TNom) = "" Then
Me.TNom.BackColor = vbRed
MsgBox "Veuilez renseigner au moins le nom de la société"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Clients")
DerLigne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each Ctrl In Me.Controls
If TypeName(Ctrl) = "TextBox" Then .Range("A" & DerLigne).Offset(1, Ctrl.Tag) = Ctrl
Next
Trier
   .Visible = xlSheetVisible
   .Copy
   .Visible = xlSheetVeryHidden
End With
With ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
   .SaveAs Filename:=Chemin & Fichier, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
   .Close
End With
Me.TNom.BackColor = vbWhite
Unload Me
End Sub
Private Sub TNom_Change()
If Me.TNom.BackColor = vbRed Then Me.TNom.BackColor = vbWhite
TNom = UCase(TNom)
End Sub
Private Sub TCodePostalVille_Change()
TCodePostalVille = UCase(TCodePostalVille)
End Sub
Private Sub TEmail_Change()
If Me.TEmail.Value <> "" Then Me.TEmail.Value = UCase(Left((Me.TEmail.Value), 1)) & LCase(Right(Me.TEmail.Value, Len(Me.TEmail.Value) - 1))
End Sub
Private Sub TNuméroTéléphone_Change()
 Select Case Len(Me.TNuméroTéléphone)
 Case 2, 5, 8, 11
 Me.TNuméroTéléphone.Value = Me.TNuméroTéléphone.Value & " "
 End Select
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
 Me.TNuméroTéléphone.MaxLength = 14
End Sub


A bientôt
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Ven 2 Aoû - 10:35

Re,

J'avais oublié de cocher la case résolu Smile
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Liste déroulante

Message par AdminPVB le Ven 2 Aoû - 10:46

Bonjour Ronibo,

je constate que tu as opté pour la solution du fichier Open.close.
Très bien, sache qu'il existe tout de même la solution en fichier fermé ,cependant elle nécessite de revoir tout le code,et ce n'est pas forcément la meilleur chose à faire.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Ronibo le Ven 2 Aoû - 11:40

Bonjour Fhoest,

Je pense que j'vais m'arrêter la avec ce problème car j'ai trop réfléchi lol et la j'en peut plus, un peu de repos s'impose, Very Happy

Des demain je travail sur les texbox, puis sur la possibilité de faire des facture sur plusieurs pages, puis la numérotation des page, puis une petite correction sur notre petite calculette Smile (sur le problème de la calculette j'aurais surement besoin de ton aide Smile )

Comme tu le vois je suis débordé, toi aussi je suppose Smile

Bon allez profitons de ce beau temps Smile

a+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Liste déroulante

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:35