Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par AdminPVB le Lun 26 Juin - 21:18

Bonjour,
je vous propose le fichier de recherche suivant:
le fichier permet de rechercher des valeurs dans une base de données feuille Excel.
trés pratique parfois pour présentations ou recherche multiple.
si la base de données est bien construite cela permet de trouver très facilement ce que l'on recherche.
le code peut être améliorer il est écrit de manière simpliste afin d'apprendre par l'exemple.
Recherche dans onglet
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par grisan29 le Lun 26 Juin - 23:02

bonsoir Adminpvb
je ne peux ouvrir le fichier sans avoir des signes étranges quand je clic sur "here"
comme si verolé
mais j'ai déja eu le souci ailleurs il faut d'abord enregistrer le classeur après il s'ouvre normalement


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par Berly le Mar 27 Juin - 20:52

Bonsoir AdminPvb et grisan.

Merci pour cet exemple .

De mon coté le téléchargement c'est bien passé.

Je peux ouvrir le fichier,les macros sont activées,étant sous libre office,l'application ne fonctionne pas,mais ça c'est normal .

Elle me bloque le pc.

Serait t'il possible de poster le code ,ayant en visu la construction de la base de donnée,il sera aisé pour moi de le comprendre afin de pouvoir l'adapter pour essais sous libreOffice.

Merci A bientôt  Very Happy;
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par AdminPVB le Mar 27 Juin - 21:04

Bonjour,
voici le code:
Code:


Option Explicit
Public xit As Integer
Public choix As Variant
Public ligne As Integer
Sub colonne()
TextBox2.text = ActiveCell.Value
ligne = ActiveCell.Row
TextBox3.text = Range("a" & ligne).Value
If Frame2.Caption = "" Then Frame2.Caption = Range("a1").Value
TextBox4.text = Range("b" & ligne).Value
If Frame3.Caption = "" Then Frame3.Caption = Range("b1").Value
TextBox5.text = Range("c" & ligne).Value
If Frame4.Caption = "" Then Frame4.Caption = Range("c1").Value
TextBox6.text = Range("d" & ligne).Value
If Frame5.Caption = "" Then Frame5.Caption = Range("d1").Value
TextBox7.text = Range("e" & ligne).Value
If Frame6.Caption = "" Then Frame6.Caption = Range("e1").Value
TextBox8.text = Range("f" & ligne).Value
If Frame7.Caption = "" Then Frame7.Caption = Range("f1").Value
TextBox9.text = Range("g" & ligne).Value
If Frame8.Caption = "" Then Frame8.Caption = Range("g1").Value
TextBox10.text = Range("h" & ligne).Value
If Frame9.Caption = "" Then Frame9.Caption = Range("h1").Value
TextBox11.text = Range("i" & ligne).Value
If Frame10.Caption = "" Then Frame10.Caption = Range("i1").Value
TextBox12.text = Range("j" & ligne).Value
If Frame11.Caption = "" Then Frame11.Caption = Range("j1").Value
TextBox13.text = Range("k" & ligne).Value
If Frame12.Caption = "" Then Frame12.Caption = Range("k1").Value
TextBox14.text = Range("l" & ligne).Value
If Frame13.Caption = "" Then Frame13.Caption = Range("l1").Value
TextBox15.text = Range("m" & ligne).Value
If Frame14.Caption = "" Then Frame14.Caption = Range("m1").Value
TextBox16.text = Range("n" & ligne).Value
If Frame15.Caption = "" Then Frame15.Caption = Range("n1").Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Integer
On Error GoTo fin
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
colonne
fin:
End Sub
Private Sub Frame25_Enter()
text
End Sub
Private Sub Frame25_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim ligne As Integer
On Error GoTo fin
Selection.Find(What:=TextBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
        .Activate
colonne
fin:
If frame1.TextBox2.Value = "" Then MsgBox ("si ti tape des conneries, ça marchera pas, hein biloute !")
End Sub
Private Sub Frame26_Enter()
Dim compte
Range("a1").Select
If xit = 1 Then Exit Sub
compte = compte + 1
Do
ComboBox1.AddItem ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
compte = compte + 1
Loop Until ActiveCell = ""
xit = 1
End Sub
Private Sub Frame26_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error Resume Next
Columns(ComboBox1.ListIndex + 1).Select
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
xit = 0
Frame2.Caption = ""
Frame3.Caption = ""
Frame4.Caption = ""
Frame5.Caption = ""
Frame6.Caption = ""
Frame7.Caption = ""
Frame8.Caption = ""
Frame9.Caption = ""
Frame10.Caption = ""
Frame11.Caption = ""
Frame12.Caption = ""
Frame13.Caption = ""
Frame14.Caption = ""
Frame15.Caption = ""
Frame16.Caption = ""
Frame17.Caption = ""
Frame18.Caption = ""
Frame19.Caption = ""
Frame20.Caption = ""
Frame21.Caption = ""
Frame22.Caption = ""
Frame23.Caption = ""
Frame24.Caption = ""
End Sub
Sub text()
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = ""
TextBox8.Value = ""
TextBox9.Value = ""
TextBox10.Value = ""
TextBox11.Value = ""
TextBox12.Value = ""
TextBox13.Value = ""
TextBox14.Value = ""
TextBox15.Value = ""
TextBox16.Value = ""
TextBox17.Value = ""
TextBox18.Value = ""
TextBox19.Value = ""
TextBox20.Value = ""
TextBox21.Value = ""
TextBox22.Value = ""
TextBox23.Value = ""
TextBox24.Value = ""
TextBox25.Value = ""
End Sub
As tu accès au formulaire ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 222
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par Berly le Mar 27 Juin - 21:54

Laughing Laughing Laughing ,Oui Biloute  Wink .

Merci Biloute.

Contenu sponsorisé

Re: Formulaire de recherche dans onglet Excel VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:25