Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5469 messages dans 642 sujets

Nous avons 485 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Asagne

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Décembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 806
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par grisan29 le Mar 18 Juil - 22:13

bonsoir a tous et toutes
voici un classeur exemple qui permet lors de l'appui su le bouton d'appel de l'userform
de l'agrandir disons au 3/4 de l'écran et les outils qui sont dessus en même temps
d'abord le code qui permet de l'utilisé avec excel 2003 jusque 2013 comme pour moi et qui fonctionne bien chez moi
a mettre dans un module simple, bien sur si votre userform aun autre nom penser a le changer dans le code
Code:
Public Sub DemoPositionUserf()
load MonUserf
UserformZoomEcran MonUserf
MonUserf.Show
End Sub

Public Sub UserformZoomEcran(Usf As Object)
Dim RW@, RH@, PtToPx#, PosTop@, FMaxUserfWidth@, FMaxUserfHeight@
'avec excel 2003
PtToPx = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72
PosTop = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(Cells(1, 1).Top) / PtToPx
'avec Excel supp 2003
'PtToPx = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72
' ou
'PtToPx = ((ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(ActiveSheet.[A1].Width) - ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / ActiveSheet.[A1].Width) / (ActiveWindow.Zoom / 100)
'PosTop = ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(Cells(1, 1).Top) / PtToPx

FMaxUserfWidth = Application.Width - 12
FMaxUserfHeight = Application.Height + 18 - 30 - PosTop '30=HautBarreTache
With Usf
 .StartUpPosition = 0: .Top = 0: .Left = 0 'position 0
 RW = .Width / .Zoom: RH = .Height / .Zoom 'agrandi au max
 While .Width < FMaxUserfWidth And .Height < FMaxUserfHeight And .Zoom < 400
   .Zoom = .Zoom + 1: .Width = .Zoom * RW: .Height = .Zoom * RH
 Wend
 RW = .Width / .Zoom: RH = .Height / .Zoom 'diminue si trop grand
 While (.Width > FMaxUserfWidth Or .Height > FMaxUserfHeight) And .Zoom > 10
   .Zoom = .Zoom - 1: .Width = .Zoom * RW: .Height = .Zoom * RH
 Wend
End With
With Usf: .Top = PosTop: .Left = (FMaxUserfWidth - .Width) * 0.5: End With 'centre
End Sub

ce sont les lignes commençant par PtToPx et PosTop qu'il faut coché ou décoché suivant votre version d'excel
dans le code du bouton il faut mettre juste l'appel de la fonction

Code:
DemoPositionUserf

voici maintenant l'exemple
exemple parlant


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 87
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par jmcr le Lun 14 Aoû - 15:57

bonjour le forum
monsieur grisan29 superbe j ai réussis a mettre votre code sur mon userform qui fonctionne très bien sur Excel 2003 mais j aimerais retirer la croix  il est vrai aussi que je peux la bloquer aussi mais je sais pas ou mettre le code pour le faire dans votre macro
avec tout mon respect
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 806
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par grisan29 le Lun 14 Aoû - 16:19

Bonjour Jmcr
merci du compliment, pour enlever la croix j'ai mis un code ici et qui a été vu par l’excellent IFFIC


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 290
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par Berly le Lun 14 Aoû - 20:25

Bonsoir Grisan et  Jmcr . Very Happy



Super ,ça commence fort  Laughing.


Merci pour ton Travail Grisan  Wink.
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 87
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par jmcr le Lun 14 Aoû - 22:28

superbe travaille j ai fait un pas de plus dans mon apprentissage en vba grâce à vous 
tout mes respects

Contenu sponsorisé

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc - 3:18