Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par grisan29 le Mar 18 Juil - 22:13

bonsoir a tous et toutes
voici un classeur exemple qui permet lors de l'appui su le bouton d'appel de l'userform
de l'agrandir disons au 3/4 de l'écran et les outils qui sont dessus en même temps
d'abord le code qui permet de l'utilisé avec excel 2003 jusque 2013 comme pour moi et qui fonctionne bien chez moi
a mettre dans un module simple, bien sur si votre userform aun autre nom penser a le changer dans le code
Code:
Public Sub DemoPositionUserf()
load MonUserf
UserformZoomEcran MonUserf
MonUserf.Show
End Sub

Public Sub UserformZoomEcran(Usf As Object)
Dim RW@, RH@, PtToPx#, PosTop@, FMaxUserfWidth@, FMaxUserfHeight@
'avec excel 2003
PtToPx = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72
PosTop = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(Cells(1, 1).Top) / PtToPx
'avec Excel supp 2003
'PtToPx = CreateObject("WScript.Shell").RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72
' ou
'PtToPx = ((ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(ActiveSheet.[A1].Width) - ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / ActiveSheet.[A1].Width) / (ActiveWindow.Zoom / 100)
'PosTop = ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(Cells(1, 1).Top) / PtToPx

FMaxUserfWidth = Application.Width - 12
FMaxUserfHeight = Application.Height + 18 - 30 - PosTop '30=HautBarreTache
With Usf
 .StartUpPosition = 0: .Top = 0: .Left = 0 'position 0
 RW = .Width / .Zoom: RH = .Height / .Zoom 'agrandi au max
 While .Width < FMaxUserfWidth And .Height < FMaxUserfHeight And .Zoom < 400
   .Zoom = .Zoom + 1: .Width = .Zoom * RW: .Height = .Zoom * RH
 Wend
 RW = .Width / .Zoom: RH = .Height / .Zoom 'diminue si trop grand
 While (.Width > FMaxUserfWidth Or .Height > FMaxUserfHeight) And .Zoom > 10
   .Zoom = .Zoom - 1: .Width = .Zoom * RW: .Height = .Zoom * RH
 Wend
End With
With Usf: .Top = PosTop: .Left = (FMaxUserfWidth - .Width) * 0.5: End With 'centre
End Sub

ce sont les lignes commençant par PtToPx et PosTop qu'il faut coché ou décoché suivant votre version d'excel
dans le code du bouton il faut mettre juste l'appel de la fonction

Code:
DemoPositionUserf

voici maintenant l'exemple
exemple parlant


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par jmcr le Lun 14 Aoû - 15:57

bonjour le forum
monsieur grisan29 superbe j ai réussis a mettre votre code sur mon userform qui fonctionne très bien sur Excel 2003 mais j aimerais retirer la croix  il est vrai aussi que je peux la bloquer aussi mais je sais pas ou mettre le code pour le faire dans votre macro
avec tout mon respect
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par grisan29 le Lun 14 Aoû - 16:19

Bonjour Jmcr
merci du compliment, pour enlever la croix j'ai mis un code ici et qui a été vu par l’excellent IFFIC


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 489
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par Berly le Lun 14 Aoû - 20:25

Bonsoir Grisan et  Jmcr . Very Happy



Super ,ça commence fort  Laughing.


Merci pour ton Travail Grisan  Wink.
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par jmcr le Lun 14 Aoû - 22:28

superbe travaille j ai fait un pas de plus dans mon apprentissage en vba grâce à vous 
tout mes respects

Contenu sponsorisé

Re: agrandir un userform et ses outils avec et en même temps

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Juil - 0:08