Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5512 messages dans 648 sujets

Nous avons 522 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Abdou

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Partage de bidouilles
par IFFIC Aujourd'hui à 16:23

» Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» Anniversaire Grisan29
par jmcr Mer 17 Jan - 14:54

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Instants musique
par IFFIC Ven 15 Déc - 20:05

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

» Source intéressante
par Berly Mer 6 Déc - 18:12

» Répertorier le nom de tous les modules d'un projet
par danpom302 Mar 5 Déc - 20:27

» Infos,Réseaux sociaux
par phoenixordi Dim 3 Déc - 20:57

» macro pour trie d'un tableau
par IFFIC Dim 3 Déc - 14:59

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Janvier 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par IFFIC le Dim 19 Nov - 12:58

Bonjour AdminPVB, et à ceux qui passeront par ici,

J'ai effectivement téléchargé "TEST_TXTBOX_DYNAMIQUE" que tu as déposé sur cjoint, mais le fichier pèse 0 Octet!!! Embarassed Suspect 

Têtu, je suis revenu sur ton lien vers … altervista où j'ai ouvert cette page avec des hiéroglyphes.

L'astuce est => Bouton droit sur la page  => "Enregistrer sous" avec l'extension ".xlsm"


Malheureusement, je n'ai pas réinstallé les DLL idoines pour les ListViews dans ma nouvelle config.
Je n'ai donc pas pu tester, mais à la lecture des codes, je vois que c'est balaise.

C'est assez loin de ma façon d'écrire, mais je vais les analyser pour voir si je peux en piquer des idées. Very Happy


Merci pour ce partage,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par AdminPVB le Dim 19 Nov - 18:22

Salut Yves,
peux tu me dire quelle est ton navigateur ?
télécharge le fichier soit avec chrome ou Iexplorer ou encore Edge si tu as.
le problème ne vient pas des espaces de téléchargement (ni cjoint ni altervista)
Ensuite je n'ai pas fait le fichier avec la dll du listview,il y a peut être un listview sur le fichier d'origine (premier bouton) mais pas le code que j'ai construit à partir de TextBox.
l'avantage de cette méthode et de pouvoir coloriser une multitude de cellules ou ligne et colonne différentes.
Enfin je ne t'apprendrai rien en matière de TextBox.
A très bientôt et impatient d'avoir ton retour (merci pour le balaise,mais le but est simplement de partager)
Balaise moi jamais,c'est simplement une autre manière d'écrire un code,l'important c'est de s'amuser cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 815
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par grisan29 le Dim 19 Nov - 21:58

bonsoir
je viens d'essayer de télécharger le fichier avec chrome et impossible extension pas valide


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par AdminPVB le Dim 19 Nov - 22:06

Salut,
je vais le mettre ici
voir message 57
A+


Dernière édition par AdminPVB le Lun 20 Nov - 20:58, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 815
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par grisan29 le Dim 19 Nov - 22:48

bonsoir AdminPVB
en restant avec Firefox pas d'ouverture possible cause extension, mais l'enregistrant d'abord sur disque
c'est bon il s'ouvre avec 2 très grand format de boutons


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par IFFIC le Lun 20 Nov - 15:05

Bonjour Admin, Pascal, et à tous, ou Bonsoir suivant l'heure,
Voici donc en retour détails du bug rencontré avec ton Classeur:




A noter que cette DLL ne m'est pas proposée dans mes références à cocher.
Amicalement, et si cela peut te servir,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par AdminPVB le Lun 20 Nov - 20:51

Bonsoir,
merci pour le téléchargement et test
As tu décocher le MANQUANT et recommencer l'exécution ?
le référence ne sert à rien je l'ai enlevé,voici de nouveau le fichier:
A+
Fichiers joints
TEST_TXTBOX_DYNAMIQUE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(46 Ko) Téléchargé 3 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par IFFIC le Lun 20 Nov - 22:04

Ok! Cela fonctionne bien cette fois. sunny

Contenu sponsorisé

Re: [résolu]Recherche mots dans un Word depuis Excel

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan - 20:04