Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6165 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Aujourd'hui à 8:55

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Partagez
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Dim 27 Aoû - 22:09

bonsoir le forum
je viens vous demandé de l'aide 
dans ma feuille base je rentre 250 cartes une a une je recherche comment faire pour comptabilisé dans un texbox le nombre que j'ai aux total rentré ,je viens de faire mon total il me manquait 25 cartes dans ma base je voudrais plus avoir les même erreurs car je dois tout refaire les controles UN A UN 

colonne A j'ai 1  2  3  4  5  6       jusqu'à 250 cela compte la colonne B
colonne B J'ai     10chiffres
colonne C j'ai     4 chiffres  dernier chiffre de la colonne B
avec tout mes remercîments
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Lun 28 Aoû - 13:04

bonjour Jmcr
ton textbox est sur feuille ou dans userform
voici un code pour un textbox sur un userform
donc lors de l'activation de l'userform le textbox se rempli du nombre de ligne de la colonne ici de la colonne B


Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim derniereligne As Integer
With Sheets("Feuil1")

    'calcul le nombre de lignes
   derniereligne = .Range("B2").End(xlDown).Row
 
    .Columns("B").Select
    UserForm1.TextBox1.Value = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
   
End With
End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Lun 28 Aoû - 15:01

bonjour le forum
merci  GRISAN29 il s'agit de mettre le textbox dans mon userform se que j 'ai fait j ai mis le code dans mon textbox 
mais voila j'ai rien qui s'affiche j ai faits un essaie avec un module même chose j ai changées  dans le code feuille1 par le nom de ma feuille qui est base toujours rien enfin merci pour votre aide 
amicalement
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 17:04

Bonjour a tous.

Dites moi si je me trompe.

Si je comprends bien tu veux que le résultats s'affiche dans le TextBox  Question.

Si oui pourquoi utiliser un TexBox comme contrôle d'affichage.

En général le TexBox est plus adapté a lire une entrée ,non  Question

Un Label ne serait t'il pas mieux adapté  Question

Affiche le code STP  JMCR  .

Merci
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Lun 28 Aoû - 17:11

Merci de la réponse effectivement j avais pas pensée au label je regarde se soir mon apprentissage risque d être long mais long
Merci amitié
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 17:35

T'inquiètes le mien aussi ,manque de temps libre malheureusement  Rolling Eyes.

Et puis savoir c'est bien,mais savoir et pratiquer sont nécessaire ,autrement,on oublie et sèche sur une chose que l'on savait  Laughing.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 17:59

Apparemment je n'ai pas raison (Voir la doc Microsoft)


https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/a8xd0bh0(v=vs.90).aspx
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Lun 28 Aoû - 19:13

bonsoir Jmcr, berly
Jmcr tel que tu décris ce que tu as fait c'est normal que  ça n'est pas fonctionner car la 1ere ligne
Private Sub UserForm_Activate() dit bien que c'est dans le code de l'activation de l'userform qu'il faut le mettre


bon je vais te joindre l'essai que j'ai fait avec le code que j'ai mis, mais si tu veux que ça écrive dans un label
UserForm1.TextBox1.Value = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
comme le dit si bien berly "En général le TexBox est plus adapté a lire une entrée ,non "
un Textbox c'est pour du texte , un combobox pour du déroulement voir des chiffres

il faut changer "Textbox1.value" en Label1.caption
j'ai les 2 sur l'exemple

test compte lignes


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Lun 28 Aoû - 19:56

Merci GRISAN29 non ôte pour le textbox berly dit aussi qu'il se trompe il m'a fait un lien sur Microsoft qui précise la chose merci pour ton essaie il y rien de mieux pour comprendre les codes qu un essaie avec tout ma gratitude mon ami
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Lun 28 Aoû - 20:17

bonsoir Jmcr
tu coche le ligne que tu veux pas soit le textbox ou le label, tu mets une apostrophe devant


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 20:18

Ah et bien Mes Amis,On va réussir a s'en sortir.

Il est vrai q'une petite formation s'impose.

Il y a tellement de possibilités,De manière générale le TextBox attend une entée par l'utilisateur(Le clignotement du curseur veut dire  ("Vas y mon gars j'attends tes ordres"......)

Merci Grisan.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 20:31

Super Grisan . Very Happy

Je ne sais pas si tu le sais mais quand Grisan dit  

tu coche le ligne que tu veux pas soit le textbox ou le label, tu mets une apostrophe devant


Ceal veut dire que en placant une apostrophe  Comme ceci ,Ta ligne de code devient un commentaire,elle ne sera donc pas executée.


Tu auras donc l'apparition de ce que tu demande dans le label1
Code:
'UserForm1.TextBox1.Value = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
    UserForm1.Label1.Caption = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 20:40

Grisan ,le bouton ,on peut le mettre sur l'Userform  Question.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Lun 28 Aoû - 20:52

Bonsoir berly
bien sur que l'on peux pose un bouton sur l'userform et recode tout comme ceci
le bouton de la feuille appelle l'userform

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.Show
End Sub

puis le bouton sur l'userform agit pareil que l'activation

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Call Compte
End Sub

Sub Compte()
Dim derniereligne As Integer
With Sheets("Feuil1")

    'calcul le nombre de lignes
   derniereligne = .Range("B2").End(xlDown).Row
 
    UserForm1.TextBox1.Value = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
    UserForm1.Label1.Caption = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne
End With
End Sub

un fichier est inutil car il est déja en exemple


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 21:00

C'est bien ce que je pensai  Wink.

Notre Ami JMCR ,va pouvoir avoir tous les outils sous la main,restera soit a entrer les données manuellement,soit créer une zone de saisie sur l'userform avec validation des entrées  Arrow.

bounce 

Merci Grisan  Wink
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Lun 28 Aoû - 21:04

bonsoir
mais vu la 1ere demande de Jmcr je pense pas qu'une seule colonne suffit


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 21:25

il a 3 colonnes apparemment .

colonne A j'ai 1  2  3  4  5  6       jusqu'à 250  cela compte la colonne B  Question
colonne B J'ai     10chiffres
colonne C j'ai     4 chiffres   dernier chiffre de la colonne B  Question


Un peu plus d'explications serai bienvenu 
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Lun 28 Aoû - 21:39

bonsoir mes amis le forum
effectivement vous m'avait aidé comme des magiciens   et leur formule que dire de plus affaire résolus
vous avez tout ma gratitude et ma reconnaissance 
amitié sincère


Dernière édition par jmcr le Lun 28 Aoû - 22:02, édité 1 fois
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Berly le Lun 28 Aoû - 21:53

Mais non JMCR,Nous ne sommes pas des Magiciens ,Loin de la   Laughing.

Je dirais même que souvent nous sommes des galériens affraid  .

Allez Bonne  Sleep.
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Lun 28 Aoû - 22:03

et voila le mots magique
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Mar 29 Aoû - 14:54

bonjour le forum,grisan29 qui va lire se message je pense 
voila un code que gentiment ma fait grisan29 et  que je remercie encore 

Code:
Private Sub UserForm_Activate()


Dim derniereligne As Integer


With Sheets("base ")


    'calcul le nombre de lignes


   derniereligne = .Range("B2").End(xlDown).Row


 


    UserForm1.TextBox1.Value = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne


   ' UserForm1.Label1.Caption = "nombre de lignes trouvées = " & derniereligne


End With


End Sub


il fonctionne très enfin j ai bien mes 250 fiches inscrit  et dans mon textbox il indique 253 fiche inscrit d'où peut venir
l'erreur  je recherche  encore la cause 
amitié sincére
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Mar 29 Aoû - 15:11

je reviens vous voir pour un petit soucis j ai un macro qui doit me comptabilisées  le nombre de male et de femelle dans mon établissement 
j ai en noir les MALE en couleur
et les FEMELLES en rouge       en mise en forme conditionnelle 
et c'est que rentre ma macro que voila

Code:
Option Explicit


Dim f As Worksheet, i&, r&, n&


Sub Decompte()


    Application.EnableEvents = False


        r = 0: n = 0


        Set f = Sheets("BASE")


        For i = 1 To Sheets("BASE").Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row


                If Range("G" & i) <> "" Then


                If f.Range("G" & i).Font.Color = RGB(255, 0, 0) Then


                    r = r + 1


                ElseIf f.Range("G" & i).Font.Color = RGB(0, 0, 0) Then


                    n = n + 1


                End If


            End If


        Next i


        Range("G2") = r


        Range("G1") = n


    Application.EnableEvents = True


End Sub




G2 ET G1 EST l'endroit ou doit etre inscrit male et femelle  et la il inscrit juste les MALES 186 (exemple)ET LES FEMELLE 0  alors que j'ai bien 18 femelles ou est mon erreur svp
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Mar 29 Aoû - 15:12

bonjour Jmcr
je me suis permis de mettre le code entre balise
dans ton fichier est ce que ligne a comptée commence a la 2eme ou 3 ou 4 ou plus car dans ce cas c'est normal que ca compte pas bien
Code:
 derniereligne = .Range("B2").End(xlDown).Row
 tu change B2 en mettant B + le n) de ligne


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par grisan29 le Mar 29 Aoû - 15:20

jmcr
on s'est croisé dans les réponses dans le dernier code pour les couleurs, déjà la 1ère ligne me chiffonne
pourquoi   r = 0: n = 0
r est = a n du coup
je suppose que R = ROUGE  et N= NOIR alors pourquoi les 2 = 0

le mieux est que tu remette ton fichier a jour avec les codes, ton code à quelques défaut que j'énumère ici
tu appelle ta feuille
Code:
Set f = Sheets("BASE")
pourquoi ici tu mets pas f

Code:
For i = 1 To Sheets("BASE").Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row

et ici pourquoi pas de point devant Range

Code:
If Range("G" & i) <> "" Then


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par jmcr le Mar 29 Aoû - 15:39

MERCI grisan je suis désolé j ai deux problèmes  un dessous l'autre j aurais du changer de sujet non !!!!!!

le premier le code vient d être résolus  il s'agit d'une mauvaise colonne dans les B

Contenu sponsorisé

Résolu Re: RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû - 10:35