Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

ameliorer informatique

Partagez
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu ameliorer informatique

Message par jmcr le Mer 6 Sep - 21:52

bonsoir 
je pense vouloir amélioré mes logiciels je pense a office 2007 ou 2010 pour être au point pour mes dossiers 
car a l'heure actuelle j'ai office 2003 Windows 10 disque dur externe de 1 mo   et je suis un peu a la traine peut pas enregistrer en PDF  ou alors il me faut PDF Architect 
que mon conseiller vous???
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Jeu 7 Sep - 7:12

Bonjour Jmcr
il est vrai que 2003 n'est plus mis a jour par windows, donc ca pose aussi d'autre problèmes que .PDF
je dirai que évoluer vers 2010 serai mieux mais surtout  pas en 64bis si windows 10 est en 64bits
même Microsoft le dit que c'est imcompatible
maintenant tu es libre de mettre 2013 ou 2016
perso je suis sous windows10 64 bits et office 2013 32bits


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Jeu 7 Sep - 14:31

bonjour 
merci grisan  donc vais essayer de trouvé un office 2010 qui seras plus avancer que mon 2003  il faut que je vois pour le financement vu que  c'est moi qui dois faire la  comptabilité maintenant et comment je peux sortir cette dépense  
merci du renseignement  Laughing
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 10:47

Bonjour JMCR,Grisan,AdminPvb ,Le forum.

Je voulais intervenir concernant ce sujet.

A mon Avis , la question concernant le choix d'une suite office relève dans ta situation de plusieurs facteurs a prendre en compte.

1° Dans le cadre d'une exploitation professionnelle quelles sont les facteurs a prendre en compte.

- Les performances de l'outils (Mise a jour, améliorations ,suivi et obtentions des dernières fonctionnalités,Les possibilités de liaison entre chaque outils dans un pack.
un outils a la hauteur des exigences dans la gestions d'une entreprise.

Un abonnement Office 365 ,le quel choisir  ?

J'ai pris celui la ,pourquoi ,le Pack me semble complet  .

99 Euros/AN (Abonement Annuel) Soit 8,25 Euros/mois Tva incluse 

https://www.microsoft.com/fr-fr/store/d/office365-famille/CFQ7TTC0K5DM/007R?OCID=AID620886_SEM_WbTr2gAAAHguISAP:20170910082606:s&s_kwcid=AL!4249!3!192821467620!!!!304558748283!&ef_id=WbTr2gAAAHguISAP:20170910082606:s

Outils téléchargeable sur maximum 5 Machines soit 8,25/5 soit 1,65 euros/Machine   Very Happy

Avantages:

Totalement déductible du chiffres d'affaire annuel de ton exploitation.

Les services rendus ,une gestion claire,et le gain de temps dans la gestion d'une entreprise.

 Le Prix  Very Happy.

 Ton plaisir personnel ,toi qui aime le code..........  Very Happy.

Voila mon Amis ,ce n'est que mon avis .........

A Bientôt  Wink
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Dim 10 Sep - 11:18

bonjour le forum
merci BERLY et GRISAN  pour votre témoignage  je prend bien note de vos conseilles  effectivement BERLY ton point de vue est a prendre en considération est peut être le mieux pour ma cause 
merci encore
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 11:26

je met un code pour l'envoie d'une feuille de calcul au format PDF.

Quand cette feuille est remplie et terminée.

On exécute la macro,celle ci envoie la feuille dans un dossier,mis sur le bureau.
Dans ce dossier mis sur le bureau,un sous dossier est existant,le pdf est envoyé directement dans le dossier spécifiquement alloué pour archiver ces feuilles de calcul.

En Modifiant le nom de ta feuille ,celle ci arrivera  directement dans ton dossier renommée Wink   

Ah oui j'oubliai  Laughing

Afin que cette feuille puisse être clairement lisible dans le Pdf.

Il faut faire des réglages,police de caractères au minimum,réglage des cellules,bref il y a quelques essais a faire pour un résultat optimal.
Il faut bien ce dire que une fois fait ,c'est nickel.
D'autre par le ctrl roulette te permet de zoomer ta feuille et de remplir,plus besoin de toucher au réglage.

Code:
[Sub Enr_PDF()
Worksheets("Feuille_Kilometres(1)").Range("A1:K31").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:="C:\Users\Thierry\Desktop\Dossiers CG12 Patricia\Feuille1.PDF.pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=True
End Sub]
Code:
      


Dernière édition par Berly le Dim 10 Sep - 15:13, édité 1 fois
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Dim 10 Sep - 11:44

merci BERLY et un de plus de leçons  pauvre padawane
je bloque toujours sur cette  ligne même avec GRISAN
rien a faire j'ai mis donc ARCHITECT 5 pour enregistrer mes feuilles de calcul en pdf

Type:=xlTypePDF
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 11:56

Mais non ,il n'y a pas de leçons ....... juste du partage  Wink.
Il y a un an je ne connaissait strictement rien a la programmation,je ne savait même pas que cela pouvait se faire ........
C'est infini .......... Toujours quelque chose a découvrir ........

Il est certain que le chemin est long .......... On ne sait même pas si il s'arrête  Laughing Laughing Laughing.

Mais bon c'est toujours plus intéressant que de s'ennuyer,quoi que ce qui me manque c'est surtout du temps,entre le travail et les passions .......

Merci a tous ceux qui permettent "La vulgarisation" de la programmation et qui me permetttent d'évoluer encore a 53 ans  Very Happy.

Bon courage mon Ami  Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 12:02

ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF

Et la syntaxe du code est bonne Question
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 12:13

Apparament la possibilité de convertir un fichier PDF avec code VBA serait disponible que a partir de la version 2007 .

D'ou l'importance du choix ,pour une entreprise  Wink.

Ensuite tu dis que tu as un disque dur 1MO  Question
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Dim 10 Sep - 12:27

bonjour Berly , Jmcr
il ne faut pas oublier que peux importe le code .pdf avec 2003 ne fonctionne pas avec 2010 ou 2013 et l'inverse pareil
et il n'y a ma connaissance pas de solution comme rendre compatible un programme fait en 32 bits et le faire fonctionner avec 64 bits


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 12:55

Merci Grisan .

J'ai trouvé cela sur excel pratique

https://forum.excel-pratique.com/excel/enregistrer-feuille-active-en-pdf-macro-t24447.html

Je met également ce document officiel Microsoft ,c'est a mon avis plus clairement détaillé sur le choix de la version 32 ou 64 bits.

ils ne parlent pas d’incompatibilité,mais plutôt de choix de version selon l'utilisation .


https://support.office.com/fr-fr/article/Choisir-entre-les-versions-64-bits-et-32-bits-d-Office-2dee7807-8f95-4d0c-b5fe-6c6f49b8d261
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Dim 10 Sep - 14:13

merci beaucoup de votre aide 
il est vraiment tant que je donne un bon coup de balai dans ma section informatique 
mais comment va se comporter le dossier de mon père la est la question enfin je verrait 
mes sincère amitiés
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 15:19

J'ai modifié le code en précisant le nom de la feuille .
  
En ce qui concerne le fichier de ton père,les données ont été correctement collectées.
Reste a transférer celles ci vers une éventuelle nouvelle version d'office.
Certes c'est un travail considérable,qu'il faudra certainement envisager.



Worksheets("Feuille_Kilometres(1)").Range("A1:K31")
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Dim 10 Sep - 15:22

bonjour Jmcr
voici une promo pour la rentrée de logiciel série 365
promo


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Dim 10 Sep - 21:10

bonsoir merci infiniment GRISAN  pour le lien je occupe  demain après midi sans faute 
et bien sur BERLY POUR LE LIEN 
pour le reste le dossier est sauvegarder sur une clé usb de 64 go et sur le disque dur externe de 1 MO
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Dim 10 Sep - 21:38

Very Happy
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Lun 11 Sep - 6:05

bonjour Berly, Jmcr
il faut quand faire attention car le "office 365" en vente actuellement ne sera pas la version 2010 mais 2016
si c'est comme windows 10 ca prends de la place


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Lun 11 Sep - 14:52

merci GRISAN je prend bien note
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Jeu 14 Sep - 21:57

bonsoir Jmcr
alors qu'elle option as tu choisie du moins si tu as fait un choix


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Jeu 14 Sep - 22:17

bonsoir GRISAN  le forum
WINDOW 10 OFFICE 2013 64BITS DISQUE DUR 1 MO
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par grisan29 le Jeu 14 Sep - 22:31

bonsoir Jmcr
et windows il est en 32 ou 64


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Jeu 14 Sep - 23:19

WINDOW 64
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par jmcr le Jeu 5 Oct - 14:13

bonjour le forum 
voila je viens de changé tout informatique 
Windows 10 office 2013  64 bits  deux disques  dur externe un pour la comptabilité  l autre  pour  mes animaux 
mais aucune notice aux sujet office 2013 même pas un peu guide heureusement qu'il y a internet 
beaucoup de mal à mettre en place avec ses nouveautés une  vrai prise de tète  mais bon je fonce on verras bien
mais il est vrai  que cela à rien à voir avec 2003 
je dois vous remercier encore pour tout vos conseilles qui mon permis d'avancer encore dans se domaine 
tout mes amitié
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Berly le Jeu 5 Oct - 18:31

Bonjour JMCR  Very Happy.

C'est vraiment  Cool.

Tu devrais essayer de te mettre au VBNET ,En Parallèle avec le Vba ,c'est très amusant.... 

En plus cela  t'aidera dans le Vba......

Bon comme tout une adaptation a l’environnement est nécessaire ...... mais bon on a toute la vie devant nous.......

Ne te prends pas la tête ..... Viens poser tes questions si tu as des difficultés ..... .

Tu sais que nous essaierons d'y répondre  Wink.

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: ameliorer informatique

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:33