Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil 2014 - 21:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 7:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 6:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai 2018 - 19:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai 2018 - 18:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai 2018 - 13:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai 2018 - 13:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai 2018 - 20:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai 2018 - 17:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai 2018 - 16:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai 2018 - 20:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai 2018 - 20:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr 2018 - 16:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr 2018 - 14:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr 2018 - 17:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr 2018 - 14:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr 2018 - 19:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar 2018 - 21:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar 2018 - 8:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév 2018 - 19:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév 2018 - 16:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct 2017 - 16:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin 2017 - 10:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep 2017 - 19:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep 2017 - 7:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Insertion commentaire dans cellules

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Insertion commentaire dans cellules

Message par AdminPVB le Mer 13 Sep 2017 - 5:19

Bonjour,
dans une de mes applications quotidienne, j'utilise le code suivant afin d'incrémenter des nombres dans le commentaire de cellule.
Cela me permet d'écrire un texte dans la cellule suivant une liste et d'y ajouter un éléments essentielle pour la suite de mon travail.
voici le code:
Code:
Sub IncrementationNumeroCommentaire()

'Déclaration des variables
Dim c As Range
Dim x as Byte
Dim num As Long

'Instancier la variable num à l'aide d'une boite de dialogue d'entrée de texte.
num = InputBox("Entrer votre nombre:", "choix d'un nombre", 0)
'Utilisation d'une boucle sur la selection des cellules en cours
For Each c In Selection
'Ajout du commentaire avec conversion de la variable long en string à l'aide de la fonction Cstr
'les ":" permettent d'écrire sur la même ligne avec une instruction différente,pour incrémenter la variable x qui est additionner à la variable num
'cela permet à chauqe passage dans la boucle d'incrémenter le nombre.
c.AddComment.Text CStr(num + x): x = x + 1
Next
End Sub
Faites en bonne usage.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Insertion commentaire dans cellules

Message par jmcr le Mer 13 Sep 2017 - 12:54

bonjour le forum admin PVB
MERCI pour se code qui fonctionne très bien ,un de plus a mettre dans ma malle au trésor ,
le plus marrant j 'avais une idée de mettre une solution telle que celle-ci pour le rappelle de dosage pour les médicaments dans ma base de soins ou dans la pharmacie il est toujours bon de laissez un aide mémoire  j'ai pas loin de 200 médoc en place 
pour les chiffres ok cela fonctionne mais j'ai encore du mal pour mettre le texte en place  
car mon but est quand je rentre un médicament  ont me dise telle dosage pour tant de kilos fréquence en 24h ou 48h 72h etc ,etc !!!!
je vous remercie de se bon même rebond  dans mon dossier 
mes amitiés  les plus sincère
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Insertion commentaire dans cellules

Message par jmcr le Mer 13 Sep 2017 - 20:21

bonsoir voila le code que j'ai mis dans ma feuille pharmacie pour les commentaires médicament
cela fonctionne pas trop mal


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)


Dim ajd As String


ajd = Date


textee = Target.Value & " " & InputBox("Commentaire")


With Target


If .Comment Is Nothing Then


.AddComment (textee)


End If


SendKeys "%im"


End With


End Sub

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Insertion commentaire dans cellules

Message par Berly le Ven 15 Sep 2017 - 18:21

Bonsoir AdminPvb,JMCR,Le forum

Je travail a l'envers ,mais bon l'essentiel est de coder a l'endroit  Laughing.

Super la fonctionnalité AdminPvb .

On Avance ........ Doucement mais surement   Wink

Merci AdminPvb  Very Happy.

Contenu sponsorisé

Re: Insertion commentaire dans cellules

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai 2018 - 15:55