Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Lun 18 Sep - 19:52
Décidément nos messages se croissent  Laughing Laughing Laughing........ replay en action .Retour au message  N°23  Wink;
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Lun 18 Sep - 22:23
Info  Exclamation,Tu vois JMCR ,moi aussi je vais retourner sur les bancs de l'école  Laughing Laughing Laughing.

La Modification que j'ai apporté en message 3 ne fonctionne pas.

Si vous remplissez la colonne A et que vous exécutez,cela fonctionne.

Si vous refermez le classeur ,puis ré ouvrez,la valeur a effacer n'est pas trouvée.

Bref ce n'est pas stable du tout.


A voir .......
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA
Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Lun 18 Sep - 22:37
bonsoir le forum
adminPVB  grisan  berly 

merci pour vos commentaire ou  je prend bien note de vos explications 
merci BERLY  pour le pdf que je compte bien lire jusqu'à la dernière lignes ,motivé je le suis toujours surtout que je dort que cinq  heures par jour en se moment et j'ai trouver dans la cave de mon père de très bonne bouteille de vins alors je regonfle le morale pas de soucis 
pour le dernier message effectivement BERLY j'ai vus  la colonne A et que vous exécutez effacer cela fonctionne.
Si vous refermez le dossier  ,puis ouvrez le!!!  la  valeur a effacer n'est pas trouvée.la j'ai un gros problème a demain 

tout mes amitié sincères
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 6:40
Bonjour,
Je ne suis pas sur de ce que je vais apporter car non tester,mais si on analyse le code de Berly, il manque la feuille et si on regarde le deuxième code proposé par Jmcr, il manque le "." devant les syntaxes de range ou "cells"
Voir si le problème se situe la
A+

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 17:34
Bonsoir a tous 

C'est quand même bizarre le code sans messages d'informations  fonctionne.

Avec les messages non  Rolling Eyes.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 18:18
Bonjour,
en effet c'est curieux,je te suggère de faire exécuter le code en pas a pas.
J'ai également fait une vidéo la dessus.
A+

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 19:01
Le pas a pas détaillé ne montre rien.

Par contre j'ai observé Que 

A

BBB
CCC
DDD
EEE
FFF
GGG
HHH   Cette valeur est trouvée a chaque fois du premier coup.


C'est la dernière valeur se situant dans le range.


Si au contraire je prend la bleue,celle si n'est pas trouvée.


Dons on doit avoir un problème dans la boucle .
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 20:37
Bonsoir,
poste le fichier je vais regarder

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 20:57
Non je ne vais pas poster le fichier,il suffit de copier le code du post 3 et de remplir la feuil1 de valeur.

Tu pourras voir aussi bien.

Ce soir je n'ai pas le temps  Wink.

Ce n'est pas pressé ........

Bizarre que la première cellule contenant une valeur soit trouvée  Rolling Eyes.

Bonne Nuit.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 21:34
Ok,
voici le code:
Code:
Sub SuppBIO()

'déclaration des variables
    Dim I As Integer
    Dim critere As String
    Dim trouver As Boolean
'initier la variable boolean = False 'Faux'
trouver = False

'boite de dialogue d'entrée de texte
    critere = InputBox("Veuillez saisir la valeur a supprimer dans la colonne A")
        'ouverture de la boucle
        For I = [A65000].End(xlUp).Row To 1 Step -1
                        If Range("A" & I) = critere Then
                        Rows(I).Delete
                        trouver = True 'assignation de la variable trouver = True
                        Beep
                        MsgBox ("La valeur a été supprimée avec succés"), Vbinfo
                        End If
        Next I
 If trouver = False Then MsgBox ("Valeur non Trouvée !") & Chr(13) & ("Veuillez Vérifier la syntaxe dans le classeur ..."), vbExclamation
 End Sub
'Rem ne pas oublier de déclarer la feuille c'est mieux
'dans le cas d'un with ... End with il faut impérativement mettre un "." devant Range ou Cells
A bientôt. cheers

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 21:41
Laughing Laughing Laughing ,Et oui on cherche et il fallait trouver ....... cheers cheers cheers .

Je me disait il manque quelque chose  Laughing Laughing Laughing.


Merci Mon Ami  Very Happy
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 21:43
En fait c'est tout à fait normal,car l'instruction Exit sub était écrite donc il faut trouver une autre astuce.
A+ et bonne nuit pour ceux qui dorment...

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 21:45
Laughing Laughing Laughing ,Comme quoi les petits ruisseaux font des fleuves majestueux  Wink .

Bonne nuit  Wink.
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA
Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mar 19 Sep - 22:54
bonsoir 
merci pour vos solution se que je comprend pas si je laisse la colonne A en chiffre tout  marche cela efface bien les ligne et si je la mets en lettre une fois sur deux cela fonctionne pas mais avec vos code admin PVB tout  redeviens normal même en refermant le dossier 
encore merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mer 20 Sep - 6:43
Bonjour
il faut bien prendre le temps de lire les commentaires sur le code c'est important,ainsi tu comprendras les erreurs à ne plus commettre.
A bientôt

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA
Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

le Mer 20 Sep - 21:54
bonsoir le forum
merci adminpvb affaire résolus pour ma part 
avec tout mes amitiés  sincére
Contenu sponsorisé

Résolu Re: EFFACER LIGNE SUR BASE

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum