Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5512 messages dans 648 sujets

Nous avons 522 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Abdou

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Partage de bidouilles
par IFFIC Aujourd'hui à 16:23

» Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» Anniversaire Grisan29
par jmcr Mer 17 Jan - 14:54

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Instants musique
par IFFIC Ven 15 Déc - 20:05

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

» Source intéressante
par Berly Mer 6 Déc - 18:12

» Répertorier le nom de tous les modules d'un projet
par danpom302 Mar 5 Déc - 20:27

» Infos,Réseaux sociaux
par phoenixordi Dim 3 Déc - 20:57

» macro pour trie d'un tableau
par IFFIC Dim 3 Déc - 14:59

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Janvier 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Menustrip Vbnet Visual Studio

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Sam 16 Sep - 21:05

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts Successifs en vertical  Des boutons Table de 1 ....... Table de 10. Avec événement 

Une ListBox, Contôle pour afficher les tables ......

Un Bouton "Effacer la table" Pour effacement après visualisation.( Autrement les tables s'ajoutent dans la ListBox verticalement )
Code:
Public Class Form1


    Private Sub Button1_Click() Handles Button1.Click

        ListBox1.Items.Clear()
        Label2.Text = ""
    End Sub

    Private Sub TableDe1ToolStripMenuItem_Click() Handles TableDe1ToolStripMenuItem.Click

        Beep()


        Label2.Text = ("_Affichage de la Table de 1 !")

        Label2.ForeColor = Color.Brown
        ListBox1.ForeColor = Color.Chartreuse

        ListBox1.Items.Add("1 X 1 = 1 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 2 = 2 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 3 = 3 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 4 = 4 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 5 = 5 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 6 = 6 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 7 = 7 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 8 = 8 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 9 = 9 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 10 = 10 ")

        MsgBox("N'oubiez pas d'effacer la Table aprés visualisation", vbInformation)

    End Sub
End Class


A la suite de cela j'aimerai créer des Exercices pour chaque table,Mais en mode console.
J'aimerai que la solution en mode console se charge lors de l'événement click du bouton correspondant menu strip.

Est ce possible ?

Merci de votre attention.


Dernière édition par Berly le Mer 4 Oct - 20:38, édité 1 fois
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 93
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par jmcr le Sam 16 Sep - 21:28

merci BERLY  la je passe !!!!trop dur pour moi mais si tu a besoin de testeur je me met sur les rangs
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Sam 16 Sep - 22:12

Merci JMCR  Wink

Je me ballade sur la toile ,quelques pistes apparaissent ,effectivement c'est assez technique ,mais bon pas insurmontable je pense .

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par AdminPVB le Dim 17 Sep - 10:16

Bonjour à tous,
je pense qu'il est possible de développer en parallèle une application console que tu lancerais avec Process.start(fichier.exe) avec son chemin, via ton menustrip.
je me pencherai plus sur le problème en fin de journée. (mais c'est une piste).
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Dim 17 Sep - 10:32

Bonjour AdminPvb  Very Happy.

Je sais que ce n'est pas évident .

Les deux applications n'ayant pas le même type de fonctionement.

Mais de par une expérience passée,je sais que pour apprendre les tables le petit était plus a l'aise avec l'application console.

Une question,une réponse "Entrée " un résultat ,on passe au suivant.

D'ailleur a l'école il reste incollable dans ce domaine Citations de l'enseignante,d'autres enfants intéressés on pu bénéficier de cette application et sont actuellement dans le peloton de tête  Laughing.
L'enseignante étant branchée nouvelles technologies ........ les portes sont grandes ouvertes  Very Happy.

Moins de manipulations pour l'enfant .

Merci  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par AdminPVB le Dim 17 Sep - 10:53

Re,
exemple avec iexplorer:
Code:
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Process.Start("iexplore.exe", "http://programmer-en-vb.forumactif.org/")
    End Sub
End Class
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Dim 17 Sep - 12:07

Merci AdminPvb  Very Happy.

Donc si je comprends bien.

1° créer  la solution en mode console,indépendamment de la solution en mode Windows form.

2° Créer un bouton dans le menustrip de la form.

3° insérer le code du bouton dans la class Form1

4° Dans le code Bouton form1 ,mettre le chemin d’accès de l'exécutable de l'application en mode console .

5° Lors de l'événement clic du bouton(Dans la form) l'application en mode console devrait se lancer.

Ai je bien compris ?

Merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par AdminPVB le Dim 17 Sep - 12:23

Re,
Oui c'est exactement ça
A+


Dernière édition par AdminPVB le Dim 17 Sep - 17:07, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Dim 17 Sep - 13:27

Bon on ne devrait pas être très loin de la solution qui pourrait éventuellement fonctionner.

Quand je clic sur le bouton ,la form ouvre le répertoire ,ensuite je doit lancer l'exécutable de l'application console qui s'ouvre et s’exécute .

Ce qui en soit n'engendre pas de dysfonctionnements.

J'ai trouvé cela sur la toile ,cela me semble intéressant.

Merci aux auteurs Partageurs.

 
http://www.pausedotnet.fr/demarrer-une-autre-application-depuis-un-programme-csharp/

https://www.codeproject.com/Articles/18577/How-to-redirect-Standard-Input-Output-of-an-applic
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Lun 2 Oct - 21:14

Bonsoir Le forum  Very Happy.

j'ai opté pour une application Exercices  En Mode Windows Form.

Ayant Ajouté des contrôles pour celle ci ,il fallait je je trouve une astuce ,afin que celles ci  fonctionnent indépendamment l'une de l'autre au niveau de l'affichages des contrôles sur la Form.

Deux contrôles  sont nécessaires  pour l'affichage des tables et l'effacement de celles ci après visualisation.Pour la partie Exercices 5 Contrôles sont nécessaires.

J'ai donc écris deux routines pour l'ouverture et fermetures des contrôles au grès de
l'utilisations des fonctionnalités.

J'appels ensuite ces routines lors de l’événement (Choix de tel ou tel fonctionnalité)

Si c'est possible je souhaiterai que la form s'affiche vierge au moment du lancement ,et que les contrôles s'affichent lors de l'événement click du choix de fonctionnalité.Merci  Very Happy
Code:
[Public Class Form1

'Routine de fermetures des contrôles

    Sub FermetureControlesTables()
        ListBox1.Visible = False
        Button1.Visible = False
        Label2.Visible = False

    End Sub

    Sub FermetureControlesExercices()
        Label1.Visible = False
        Label3.Visible = False
        Label4.Visible = False
        Label5.Visible = False
        TextBox1.Visible = False
    End Sub

    Sub OuvertureControlesTables()
        ListBox1.Visible = True
        Button1.Visible = True
        Label2.Visible = True
    End Sub

    Sub OuvertureControlesExercices()
        Label1.Visible = True
        Label3.Visible = True
        Label4.Visible = True
        Label5.Visible = True
        TextBox1.Visible = True

    End Sub
'Affichage des tables
Private Sub TableDe1ToolStripMenuItem_Click() Handles TableDe1ToolStripMenuItem.Click

'Apels des Routines
        Call FermetureControlesExercices()
        Call OuvertureControlesTables()



        Beep()

        Label2.Text = ("_Affichage de la Table de 1 !")

        Label2.ForeColor = Color.Brown
        ListBox1.ForeColor = Color.Chartreuse

        ListBox1.Items.Add("1 X 1 = 1 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 2 = 2 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 3 = 3 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 4 = 4 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 5 = 5 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 6 = 6 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 7 = 7 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 8 = 8 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 9 = 9 ")
        ListBox1.Items.Add("1 X 10 = 10 ")

        MsgBox("N'oubiez pas d'effacer la Table aprés visualisation", vbInformation)

    End Sub

'Exercices Tables
 Private Sub ExerciceDe1ToolStripMenuItem1_Click() Handles TableDe1ToolStripMenuItem1.Click

        FermetureControlesTables()
        OuvertureControlesExercices()]
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par AdminPVB le Mar 3 Oct - 6:42

Bonjour Berly,
ce que tu souhaites faire est plus simple que tu ne le pense
Sans passer par le code dans les propriétés des contrôles tu mets en visible=false
Lors du lancement du formulaire il te suffira alors d'afficher les objets souhaités avec l'appel de la routine.
Et pour la suite il y a un événement initialyse,double click sur le formulaire pour l'accès au code.
Parfois on a tendance à chercher si compliqué
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Mar 3 Oct - 17:06

Merci AdminPvb  Very Happy.

Laughing Laughing Laughing ,Quel andouille je suis ......

A+
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Berly le Mer 4 Oct - 20:39

Merci AdminPvb .

Sujet Résolu  Wink

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Menustrip Vbnet Visual Studio

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan - 20:04