Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6165 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Aujourd'hui à 8:55

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Recuperation des contenus textbox

Partagez
avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Jeu 28 Sep - 14:50

Bonjour tout le monde
d'habitude je fini toujours pas trouver ou je me debrouille. Mais pour une fois je voudrais pas bidouiller mon programme alors je vous demande de l'aide.

Je voudrais connaitre la boucle qui permet simplement de faire :


Code:
variable1= Question.Controls("TextBox" & Text).Value


variable2= Question.Controls("TextBox" & Text).Value


variable3= Question.Controls("TextBox" & Text).Value


variable4= Question.Controls("TextBox" & Text).Value



dans le genre :

Code:



for i to max


variable(i)= Question.Controls("TextBox" & i).Value


next




merci de votre aide. je pourrais sans doute m'en servir souvent
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par AdminPVB le Jeu 28 Sep - 20:49

Bonjour et bienvenue silux,
je regarde et je reviens afin de voir si je trouve une solution au problème.
A bientôt. cheers


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par AdminPVB le Jeu 28 Sep - 21:03

Rebonsoir,
voici ce que je propose comme solution:
Code:
'avec l'option base = 1 on ne part pas de l'index 0 dans le tableau
Option Base 1

Private Sub CommandButton1_Click()
'déclaration d'un tableau à 3 entrées
Dim variable(3)
'boucle sur les contrôles et utilisation d'un tableau
    For i = 1 To 3
        variable(i) = UserForm1.Controls("TextBox" & i).Text
    Next
End Sub
n'hésites surtout pas à revenir sur le forum.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Berly le Jeu 28 Sep - 21:45

Bonsoir AbminPvb et Silux 

J'ai une petite question. 

Il s'agit de récupérer des valeurs d'entrée utilisateur a partir de plusieurs Contrôles  TextBox et de les stocker dans une tableau,C'est bien ça  Question.

Merci .
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par AdminPVB le Jeu 28 Sep - 22:57

Bonsoir
Oui c'est exactement ça
Bonne nuit


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Ven 29 Sep - 8:46

Je vous remercie,
d'abord j'ai dù mettre en commentaire 'Option Base 1
car il ne l'a pas accepté.
Ensuite il faut que j'adapte et je vous dirais si cela fonctionne .

Merci en tout cas


PS : J'adore VB, je passerai mes journées à faire du code
avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Ven 29 Sep - 9:44

Bon j''ai essayé de l'adapter mais cela ne fonctionne pas, en cause

Code:
Dim variable(3) 'car je cherche à remplacer le 3 par une variable
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Berly le Ven 29 Sep - 18:27

Bonjour Silux ET AdminPvb,Merci pour la réponse  Very Happy

Je suis un peu désolé mais j'avoue ne pas comprendre ton souhait .

Cette variable est censé récupérer quoi ?,quel est le type de cette variable ?

Peux tu nous expliquer un peu plus en détail le fonctionnement de ton application,tout au moins pour cette partie qui te pose problème .

Merci  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par AdminPVB le Ven 29 Sep - 20:51

Silux a écrit:

Code:
Dim variable(3) 'car je cherche à remplacer le 3 par une variable
Bonjour,quelle est le type de la variable que tu utilises pour remplacer le 3
Cette variable doit être de type integer,ou byte ,ou encore long
Dans ce cas il faut d'abord déclarer comme je l'ai donné et ensuite mettre
Code:
Redim variable (ta variable)

Pour option base 1 il doit être placé tout en haut du code avant tout.
Voici un lien
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/office/gg251578.aspx
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Lun 2 Oct - 8:12

Bonjour

elle est là :
Public nb_courbe As Integer

tout en haut de mon premier module
avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Lun 2 Oct - 9:27

c'est mon tableau qui était mal déclaré
avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Lun 2 Oct - 10:11

je suis vraiment très content d'avoir passé ce cap. Je développe depuis très longtemps mais souvent en bidouillant (mes macros sont donc très longues).
Je pense que je vais gagner du temps avec ça.
merci encore
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par AdminPVB le Lun 2 Oct - 18:27

Bonjour,
et oui moi aussi je suis content pour toi,
petit à petit tout le monde avance,il suffit de le vouloir.
Si le sujet est résolu n'hésites pas à le faire savoir et si tu as d'autres questions tu peux toujours ouvrir d'autres sujets pour plus de clareté.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Silux

Messages : 9
Date d'inscription : 11/01/2017

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Silux le Mar 3 Oct - 9:28

resolu merci

macro terminer à 98 %

les 2 % restant . impossible à comprendre

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Recuperation des contenus textbox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû - 10:35