Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

panneau d'affichage a supprimer

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Ven 6 Oct - 19:46

bonjour a tous et toutes
dans mon classeur de liste des devis et factures quand il y une modification de faite et que ferme par la croix il y un panneau qui s'affiche a chaque fois
j'ai essayer ceci dans le workbook mais sans succes

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
voici un aperçu du panneau

http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/panneau_avertissant.jpg


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Ven 6 Oct - 20:30

Bonjour Grisans ,AdminPvb,le forum  Very Happy.

L’aperçu ne fonctionne pas ,aucun chargement d'images ......
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Ven 6 Oct - 21:07

bonsoir Berly
le clic sur la ligne ne fonctionne pas chez toi car chez moi oui
du moins la ligne sous
"voici un aperçu du panneau"


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 87
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par jmcr le Ven 6 Oct - 21:27

bonsoir GRISAN,BERLY
désolé de me mêler de votre conversation mais 
même chose pour moi aucun aperçus aucun chargement d'images
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Ven 6 Oct - 21:41

Bonsoir Jmcr
je ne comprends pas pourquoi ca ne s'ouvre pas chez vous car chez moi ca s'ouvre des que je clic sur la ligne avec un hyperlien


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Ven 6 Oct - 21:52

Pour moi quand je clic sur le lien Hypertexte ,un nouvelle onglet s'ouvre .

La fenêtre  est noire.

J'ai un icone Altervista Orange , Puis  le nom de l'onglet void.gif(1x1).


Void retourne un fichier Gif ,mais absent a l'affichage.


Le problème doit venir du fait que la capture d'écran se trouve en ressource sur ta machine ,donc il s'ouvre ,mais il n'est peut être pas présent sur Altervista ou ne se charge pas lors de notre requête ...... auprés du serveur Altervista.
.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Ven 6 Oct - 22:32

J'ai Inspecter la Page.

Le fichier est bien présent    R0lGODlhAQABAIAAAP///wAAACH5BAAAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==


J'ai essayé d'ouvrier le lien en utilisant Vbnet ,la page reste noire ......


Ne t'occupe pas du nom du sub ,j'ai juste essayé avec une application sur la machine seul le lien a été changé pour l'essai .



Code:
[Private Sub YahooToolStripMenuItem_Click() Handles YahooToolStripMenuItem.Click
        Process.Start("iexplore.exe", "http://im.altervista.org/void.gif")
    End Sub]
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Sam 7 Oct - 7:09

Bonjour Berly, Jmcr, AdminPVB et le forum

désolé de vous contredire et surtout pour l'administrateur qui confirmera si c'est bon ou pas
je vais mettre l'apercu que j'ai fait quand je clic sur le lien
via cjoint
http://www.cjoint.com/c/GJhfgjnpM36
 
cet apercu montre bien d'ou je l'ai eu, même si j'ai remonter le panneau pour pas avoir une trop grande image


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Sam 7 Oct - 9:05

Bonjours a tous  Very Happy.

Le lien fonctionne Maintenant  Very Happy.



L'adresse du lien est différent , le facteur a bien fait son travail .

Les propos ne sont pas affirmatifs,mais plutôt interrogatifs,il n'y a pas de contradictions Grisan  Wink.
AdminPvb apportera certainement de l'explicatif ,on est ici pour comprendre et apprendre  Laughing.
Bref j'ai trouvé des infos sur l'inspecteur de documents.

https://support.office.com/fr-fr/article/Inspecter-des-classeurs-%C3%A0-la-recherche-de-donn%C3%A9es-masqu%C3%A9es-et-d-informations-personnelles-c794c108-b592-4955-b573-90b18dc29afc

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Sam 7 Oct - 9:41

bonjour Berly Very Happy
dit moi berly
Berly a écrit:Le lien fonctionne Maintenant

de quel lien tu parles altervista ou cjoint


merci vers le lien Microsoft qui m'a permis d'ouvrir les yeux sur une évidence
dans les option il y a le centre de confidentialité
dans ce centre il y a le bouton paramètre qui ouvre les paramètres de la confidentialité
et la il y a la case "supprimer..... lors de l'enregistrement" et en la décochant puis en lançant une inspection pour voir
c'est parfait
Merci a toi Berly pour cette aide Very Happy


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Sam 7 Oct - 9:52

cheers ,Office est vraiment bien pensé ,franchement c'est top .

Le lien Cjoint Fonctionne parfaitement  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par AdminPVB le Sam 7 Oct - 12:39

Bonjour,
pour le problème de l'affichage de l'image,il vous faut passer par lien lien dans la signature de Grisan29,
ensuite une fois sur la page de chargement de tous ses fichiers, choisir l'image et cliquer sur son bouton.
Etant donné que je m'aperçois que l'affichage via le site Altervista n'est pas top ,je vais voir pour modifier la page.
Wouah !!!! j'ai du boulot en PHP.
Merci les amis.
A+ cheers et bonne journée ensolleillé pour ceux qui ont la chance d'avoir du soleil. sunny
Weekend de fêtes à Comines ou j'habite.
un peu de lecture et culture :
https://www.fete-des-louches.com/


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Sam 7 Oct - 13:22

Bonjour AdminPvb Very Happy.

Merci pour l'info .

La fête des Louches ...... Bien le site  Wink.

Quand j'étais a Lille je m'approvisionnas en articles de pêche chez Deconinck a warneton  Wink.

Bonne fête ...... cheers.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par AdminPVB le Sam 7 Oct - 14:08

Salut,
cool en plus tu me dis bonne fêtes,mais ce n'est pas ma fête je ne suis pas louche moi MDR.kingjocolor
Oui effectivement Deconninck à 5 km de chez moi,trés réputé pour les articles de pêche,je suis allée une fois et comme je suis un très bon pécheur:affraid:  (une seul fois)  
PS je modifie l'affichage du site // Altervista. chez Grisan29 c'est fait.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par grisan29 le Sam 7 Oct - 14:25

Bonjour AdminPVB
chez moi altervista fonctionne bien , mais s'il y a un disfonctionnement je sais que tu est la pour le faire très bien
même si notre ami JP y met sa main


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Berly le Sam 7 Oct - 16:21

Non  Laughing.

Quoi que ,souvent tu n'hésites pas a prendre la louche pour aider les autres ...... Wink

A+
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 87
Date d'inscription : 13/08/2017

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par jmcr le Sam 7 Oct - 21:45

a titre  de teste
le visuelle fonctionne aussi pour moi tout est normal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: panneau d'affichage a supprimer

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:32