Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5512 messages dans 648 sujets

Nous avons 522 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Abdou

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Partage de bidouilles
par IFFIC Aujourd'hui à 16:23

» Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» Anniversaire Grisan29
par jmcr Mer 17 Jan - 14:54

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Instants musique
par IFFIC Ven 15 Déc - 20:05

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

» Source intéressante
par Berly Mer 6 Déc - 18:12

» Répertorier le nom de tous les modules d'un projet
par danpom302 Mar 5 Déc - 20:27

» Infos,Réseaux sociaux
par phoenixordi Dim 3 Déc - 20:57

» macro pour trie d'un tableau
par IFFIC Dim 3 Déc - 14:59

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Janvier 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par IFFIC le Mar 10 Oct - 18:49

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de computer, Ordi fixe, NetBook ou autres portables.
Le but était d'avoir systématiquement un raccourci idoine et actualisé sur le bureau de l'engin utilisé.

A l'Initialize de l'USF, celui-ci est actualisé sans autres questions!
Dans l'USF:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Call CREATION_RACCOURCI
End Sub

Dans un Module ordinaire:
Code:
Sub CREATION_RACCOURCI()
    Dim CREATION As IWshRuntimeLibrary.wshShell
    Dim MON_BUREAU As String
    Dim RACCOURCI As IWshRuntimeLibrary.wshShortcut
    Set CREATION = CreateObject("WScript.Shell")
'Récupère le chemin du bureau
    MON_BUREAU = CREATION.specialFolders("Desktop")
'Crée le RACCOURCI
  Set RACCOURCI = CREATION.createShortcut(MON_BUREAU & "\" & Left(ThisWorkbook.Name, InStr(ThisWorkbook.Name, ".") - 1) & ".lnk")
'Attribue à l'icône le chemin du classeur contenant cette macro
    RACCOURCI.targetPath = ThisWorkbook.FullName
' Pour sa tronche
    RACCOURCI.windowStyle = 1
' Choix de l'image:
    RACCOURCI.IconLocation = ThisWorkbook.Path & "\SKINS\MON_ICONE.ico"
' Pour valider la mise sur le bureau
RACCOURCI.Save
End Sub

En double-cliquant dessus par la suite, l'appli dernièrement utilisée s'ouvrira.

Certains détails comme l'utilisation de "InStr" peuvent amener à questions, mais je suis disposé à les expliquer.
Encore une fois, ce code est des plus simples, facilement compréhensibles, et souvent bien utile…

N'oubliez pas de cocher "Windows Script Host Object Model" dans les références de votre projet.
Yves

Le Dossier pour tester se trouve ici:
http://www.cjoint.com/c/GJkqM3tTBj4
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 815
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par grisan29 le Mar 10 Oct - 20:10

bonsoir Yffic
depuis le temps ça fait plaisir de te revoir Very Happy 
tu aurais pu mettre ton code a la suite de ce post

et aussi pourquoi ne passe tu pas par altervista pour ton bel exemple
merci pour ta contribution
Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Berly le Mar 10 Oct - 20:30

Bonsoir  Yffic,Grisan  Very Happy.


Merci pour le partage de cette fonctionnalité ,mais également pour le code ,qui a  une belle plus-value  d'apprentissage pour les personnes intéressées.  Wink


Grisan a vu juste  ,C'est bien la preuve que tous les chemins sont possibles,c'est justement ce qui est intéressant dans le code .......


Encore Merci pour ce partage Wink;
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par AdminPVB le Mar 10 Oct - 21:22

Salut l'ami,
merci pour cette belle contribution,le talent est toujours au rendez vous.
la classe comme d'habitude,mais ou vas tu dénicher  toutes ces idées ?
A bientôt et merci pour le partage.
Amicalement.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par IFFIC le Mer 11 Oct - 16:23

Merci à vous d'avoir regardé, testé, et apporté de ces commentaires élogieux. Embarassed


Effectivement, ami Pascal, je n'avais pas souvenir d'en avoir déjà parlé.
Quant au code, comme de savoir faire une addition sur un tableur, n'est jamais de soi mais de Bill ou d'une aide trouvée.

Sauf que je m'applique à nettoyer les bla-bla inutiles, et aussi à remplacer les termes pas des mots ordinaires afin qu'un développeur néophyte ne pense pas qu'il s'agisse là d'ordre Microsoft.

Comme au fil de multiples dépôts sur le net, certains sont persuadés que "Derligne" en fait partie. Suspect
Il en va de même que dans  "Derligne = Worksheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp).Row" (copié dans un site de dits de "Pros" Rolling Eyes )

De remplacer ".Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
par
".UsedRange.Rows.Count" (En français: "Le total des lignes utilisées") est bien plus simple à écrire et à comprendre.

Il y en a une caisse comme cela! Comme oublier de dire à celui qui demande de l'aide,
combien l'utilisation de Tableaux Virtuels est extrêmement plus facile en simplifiant les codes d'une façon incommensurable. (Voire Modules de Classe)

Je suis en train de refondre mon application en cours dont j'ai parlé en préambule où j'avais oublié certaines de ces possibilités.
A l'édition des codes, j'en avais pour une cinquantaine de pages.  Aujourd'hui, je n'en suis qu'à quinze… Et ce n'est pas fini dans la miniaturisation!!!!

Certains Clicks me laissaient le temps d'aller faire pipi, => Maintenant, pas même celui d'allumer un clope*.

Exemples *fumants suivront si je trouve opportun d'en parler ici.

Amicalement, de la part d'un pépé dont la pratique du Vba est un remède contre la sénilité précoce, l'Alzheimer et l'ennui.

En l'occurrence, je ne comprends pas pourquoi le renouvellement de mon matos ou une de ses réparations ne soient pas  remboursés par la sécu No …. CQFD
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Berly le Mer 11 Oct - 16:56

Bonjour les Amis  Very Happy.

IFFIC,je trouve le message criant de vérité ......  Laughing Laughing Laughing.

Ton intervention est un véritable acte de vulgarisation du code ......Les portes sont ouvertes a celui qui veut  se lancer.



De plus avec beaucoup d'humour  Laughing . 

Merci Yves,moi c'est Thierry  Wink
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par IFFIC le Mer 11 Oct - 18:01

Vulgarisation est issue du latin "Vulgus", avec de ses déclinaisons qui ont aussi amené à "Vulgaire"
dans la langue du pays coincé entre chez-nous et la Belgique. (Faut-il que ses gens soient sots!)

Tu as bien vu Thierry, car le sens réel est: "Qui appartient à tout le monde", ou aussi "Populaire" dans le sens noble du terme".

Je viens de voir que tu es de l'Aveyron. … Bigre de belle région qui a le plus grand nombre de  "Plus beaux villages de France"

Je viens d'y passer un couple de semaines avec mon annexe à deux roues en remorque de mon bateau.
+ 1 en revenant de là où les cigales vous fichent des acouphènes. (Sales bestioles belles, mais nuisantes comme certaines compagnes!!!)

L'un de mes points de chute en passant par-là est le camping municipal "Les Faysses" de Cransac les thermes.

Cette année, ayant un peu "Les Faysses" trop fraiches et mouillées en ce lieu, par suite de pluies incessantes, je suis remonté vite fait au sec dans mon sud BZH.

Il aurait été amusant que l'on se rencontre, car j'ai à bord de quoi bidouiller avec ma config embarquée.

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Berly le Mer 11 Oct - 18:47

Cransac les Thermes ,figure toi que c'est mon entreprise qui a le marché pour l'entretien en peinture des Thermes  Laughing.

La dernière intervention que j'ai fait la bas était juste avant la réouverture en Avril dernier .
Nous avons eu une période de fortes chaleurs au printemps jusque fin juin ,ensuite en juillet il faisait un froid de canard  affraid.

Tu as raison c'est un très beau département ,je le visite toute l'année .... L'hivers bonjour l'Ambiance ..... Mieux vaut ne pas traîner sur les routes en camping car  Laughing.

Quand je travail a Cransac je mange la ,tu dois connaitre  Laughing

https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1687461-d1909968-Reviews-Restaurant_Hotel_du_Parc-Cransac_Aveyron_Occitanie.html

Joli ton outils , super équipé  cheers.

A+
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par IFFIC le Mer 11 Oct - 19:52

"Mieux vaut ne pas traîner sur les routes en camping car", dis-tu.

Bigre de diantre que je n'aime pas ce mot, ni même "Camper Van" comme le disent nos voisins du dessus.

Ma roulotte est une petite caravane Eriba SuperPuck que je pose sur gazon accueillant, et navigue libre avec ma bagnole.
Iil est très romantique de constater qu'en italie, "Caravane" se dit encore "Roulotte" ....... J'adore Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !

Je n'ai pas trop fait de restos ces derniers temps pour faute de sous, mais j'ai noté ton adresse.

Pas grave. Le paysage a su remplir bonne part de ma panse cheers .

Quant mon l'équipement, mes caprices ont fait que j'ai installé un max de liaisons informatiques entre mon écran tv/ordi et mon NetBook

Un prof de maths m'avait dis un jour: "Je sais pourquoi tu es si bon. C'est que tu es un gros fainéant!

Il avait raison. C'est aussi la philosophie du VBA qui doit nous aider à faire vite et simplement ce que l'on lui demande.


N'est-il pas?
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Berly le Mer 11 Oct - 20:28

Parfois il est bon de se casser un peu la tête ,cela permet de récupérer du temps libre Pour profiter de la vie  Wink.

Une roulotte ,c'est cool ,que demande le peuple  sunny.

Je ne crois pas que les personnes qui codent soient de gros fainéants,ce sont des gens pragmatiques et de gros bosseurs ,c'est pas la même chose  Wink.

En plus ils sont obligés d'être a jour de leurs connaissances ,rien que ça c'est du boulot  affraid.

Qu' en penses tu ?
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par IFFIC le Jeu 12 Oct - 15:41

Bonjour Thierry et à tous, ou Bonsoir suivant l'heure,

Tu as raison d'émettre une réserve à mon qualificatif de "Fainéant", car c'est un raccourci un peu trop expéditif.

Il s'agit en réalité de celui qui cherche à se simplifier la vie, quitte à investir un gros boulot en amont (Mais une seule fois)
Comme il en est de ce raccourci sur le bureau qui va lui éviter d'avoir à fouiller partout pour retrouver son application.

Le plus difficile en prog est bien souvent de faire simple et efficace en peu de lignes.

Quant à la mise à jour de ses connaissances, c'est bien évident, car il arrive de ces mauvaises surprises,
comme la suppression de la ListView dans les dernières versions d'Office, et la complexité à la rétablir. (+ le 64 bits qui la rend impossible)

J'ai donc bossé des heures à apprendre à me servir de l'antique outil qu'est la ListBox et revisiter mes anciens projets.


 NDLR: L'échec est souvent ce qui alimente la passion…

Amicalement, et au plaisir sur autres sujets, Smile
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 295
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Berly le Jeu 12 Oct - 20:51

Bonsoir IFFIC  Very Happy.

En une seule fois dis tu  Question.

Pour quels raison essayons nous de coder ?

Une des miennes est que lorsque tu achètes ou utilises une application ,celle ci est figée .

Tu ne peu pas intervenir sur le code source,ce qui de manière générale l'application n'est que partiellement adaptées a ce que tu souhaites  Laughing.

Il est quasiment impossible de remédier a ce constat ,en apprenant a coder tu es détenteur de cette liberté,ton application est modifiable a souhait ,ceux qui bénévolement passent du temps pour enseigner le code ,génèrent de la passion ,et ces nouveaux passionnés,génèrent a leur tour cette passion reçue .

C'est une belle et enrichissante boucle infinie ............

sunny

Contenu sponsorisé

Re: Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan - 20:03