Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5276 messages dans 627 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Octobre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Mer 11 Oct - 20:07

Bonjour,
je suis occupé de refaire la page de récupération de fichier mis en dépôt sur Vbaddictaltervista,
ancienne version chez tous le monde version en cours de modification :
page Fhoest.
mieux ou moins bien ?
J'aimerais votre avis.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Mer 11 Oct - 20:32

Bonsoir AdminPvb Very Happy.

Message Reçu   Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Mer 11 Oct - 20:41

Me concernant tout va bien ,c'est simple et clair ,et surtout ça fonctionne  Wink.

Bon courage  cheers.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Mer 11 Oct - 21:31

Bonsoir,
merci pour le retour.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par jmcr le Mer 11 Oct - 22:03

bonsoir
idem pour moi tout tout  fonctionne
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Mer 11 Oct - 22:25

Bonsoir Jmcr,
idem ,merci pour le retour.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par grisan29 le Jeu 12 Oct - 12:31

bonjour a vous
pour moi pareil altervista fonctionne bien, mais avant chez moi il n'y avais aucun soucis
encore un mystère informatique surement Laughing


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Jeu 12 Oct - 19:21

Bonjour et merci pour le retour
Ce n'est pas qu'une question d'efficacité mais également de design
J'ai ajouté le lien pour la migration de ce dernier vers un sujet du forum.
Si il y a encore des difficultés ne pas hésiter.
Je vais pour les nouveaux membres et dossier travailler sur les doublons tels que Danpom et danpom.
Ensuite je retravaillerais sur la gestion personnelles du dossier avec accès sécurisé par un mot de passe.
Attention ⚠️,il n'y aura aucun lien avec le forum forumactif car ce n'est pas possible.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Jeu 12 Oct - 20:19

Bonsoir Les Amis  Very Happy.

Merci AdminPvb 

Le design ,C'est pas facile ....,Je dirais que la page Manque d'attrait ,d'objets repérables ,du contraste .

sunny .

Wink
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Ven 13 Oct - 6:30

Bonjour Berly,le forum
je suis entièrement d'accord avec toi.
Le problème c'est que c'est pas mon fort.
Donc je vais réfléchir profondément et essayer d'apporter un peu de choses attrayante.
Merci pour ce retour.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Ven 13 Oct - 20:59

Bonsoir Les Amis  Very Happy.

AdminPvb , se poser ,prendre du recul ,J'ai vu que Pascal était un as du design.

Tes cuisines sont superbes  Wink ,alors aide nous pour nos placards ,boutons et autres accessoires.

Aller Pascal ,une petite conceptualisation Aiderai certainement AdminPvb  Wink.


Bonne nuit les Amis .
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Dim 15 Oct - 23:00

Bonjour,
pas encore parfait mais je trouve la page fhoest déjà mieux.
celle de grisan29 aussi.
je suis en train de voir pour mettre une pagination mais ce n'est pas chose simple.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Lun 16 Oct - 16:45

Bonsoir le forum ,AdminPvb  Very Happy.

Ah oui ,c'est bien plus attirant ,l’œil est obligé maintenant de parcourir la page  Cool .

Super  Wink .
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par grisan29 le Lun 16 Oct - 23:38

Bonsoir AdminPVB, berly
Berly a écrit:Aller Pascal ,une petite conceptualisation Aiderai certainement AdminPvb  .

je n'ai pas le temps pour cela ni les capacités je ne connais le php que par son nom


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Mar 17 Oct - 23:46

Bonjour,
la pagination est ok sur la page de Grisan29 et fhoest.
Reste le reste ,petit à petit on y arrive.
A bientôt. Very Happy


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 784
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par grisan29 le Jeu 19 Oct - 20:40

bonsoir AdminPVB

c'est une très belle pagination que as fait pour mettre la couleur Very Happy


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1869
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par AdminPVB le Jeu 19 Oct - 21:09

Bonsoir,
merci, je me suis effectivement bien amusé, car le Php pour un novice avec des requêtes Mysql c'est pas si simple que ça. 
De plus avec les smartphones et autres résolutions le CSS n'est pas simple,heureusement j'utilise Bootstrap de twitter qui simplifie la vie.(mais parfois pas encore assez,car je me tire les cheveux) afro .
A bientôt.(PS je n'oublie pas le programme artisan mais je fais une petite pause dessus pour le moment)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 257
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Berly le Jeu 19 Oct - 21:16

Bonsoir Le forum,AdminPvb,Grisan  Very Happy.

Super Travail ,plus si c'est dur , meilleure est la satisfaction ,Hein  Exclamation.

cheers .

Bonne  Sleep, les Amis  Wink.
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 86
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par jmcr le Jeu 19 Oct - 21:43

bonsoir le forum 
très belle réalisation vraiment très bien 
chapeaux bas MONSIEUR
AMITIE

Contenu sponsorisé

Re: Mise à jour page de récupération de fichier sur serveur en parallèle.

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 15:33