Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Problème avec DO et Loop Until

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Sam 14 Oct - 18:09

Bonjour à tous, Very Happy

Je requière votre aide s.v.p. pour m'éclairer sur un code dont je reçois le message suivant : Loop Until sans Do. Question

Voici donc mon code :

Code:

Sub SendMail_Outlook()
'
Dim OL As Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim nblig  As Long
Dim i As Integer
Dim MailAd As String, MailAd1 As String

Set OL = New Outlook.Application
Set olmail = OL.CreateItem(olMailItem)
        nblig = ActiveSheet.Rows.Count
        MailList = Range("AT11").Text

' Exécuter ce qui suit en boucle
Do

If Range("AS11") > 0 Then

' Sélectionner la cellule AS12 puis coller les valeurs en AS11.
        Range("AS12").Select
        Selection.Copy
        Range("AS11").Select
        ActiveSheet.Paste

' Sélectionner la cellule AS12 puis la supprimer vers le haut.
        Range("AS12").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Delete Shift:=xlUp
       
With olmail
        .To = Range("AS11") = Text
        .CC = ""
        .Subject = "Facture " & Range("L4")
        .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("L4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p>" & Range("AT2").Value & "."
        .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
        .Send

' Boucler jusqu'à ce que la cellule AS11 soit vide.

Loop Until Range("AS11").Value = ""
   
Else

End With

'  Effacer_Valeurs Macro
        Range("B2:BB355").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("A1").Select
        ActiveWorkbook.Save
       
End If
End Sub


Merci pour votre aide.

Dan Very Happy
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par grisan29 le Sam 14 Oct - 21:35

Bonsoir Danpom302
est ce que le code de l'exemple peut t'aider a y voir clair
test envoi mail


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par AdminPVB le Dim 15 Oct - 0:44

Bonjour danpom302
Cela fait un moment que l'on ne t'a plus vu
Ravi de voir que tu vas bien.
Le problème que tu rencontres vient du fait que le loop until doit être mis derrière le end if
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Dim 15 Oct - 2:14

Bonsoir adminPVB,

J'espère que toi aussi tu vas bien. J'ai eu des quelques problèmes de santé (rien de grave) pendant un certain temps mais là, tout va bien. Ici, la température est super confortable. La semaine prochaine on prévoit dans les 20°C toute la semaine. Pas de neige en vue.

Concernant ta recommendation, je ne peu figurer où mettre le End if dans mon code. J'ai toujours soit un message End if sans If ou, Loop Until sans Do.

Peux-tu me montrer où le placer et m'expliquer s.v.p. afin que je comprenne ?

Merci pour ton temps,

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par grisan29 le Dim 15 Oct - 7:32

bonjour AdminPVB, danpom302 et le forum

pour que ton code fonctionne bien et sans lenteur enlève les .select superflu


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par AdminPVB le Dim 15 Oct - 18:37

Bonjour,
Je verrai ça comme ceci
Code:


Sub SendMail_Outlook()
'
Dim OL As Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim nblig  As Long
Dim i As Integer
Dim MailAd As String, MailAd1 As String

Set OL = New Outlook.Application
Set olmail = OL.CreateItem(olMailItem)
        nblig = ActiveSheet.Rows.Count
        MailList = Range("AT11").Text

' Exécuter ce qui suit en boucle
Do

If Range("AS11") > 0 Then

' Sélectionner la cellule AS12 puis coller les valeurs en AS11.
        Range("AS12").Select
        Selection.Copy
        Range("AS11").Select
        ActiveSheet.Paste

' Sélectionner la cellule AS12 puis la supprimer vers le haut.
        Range("AS12").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Delete Shift:=xlUp
       
With olmail
        .To = Range("AS11") = Text
        .CC = ""
        .Subject = "Facture " & Range("L4")
        .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("L4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p>" & Range("AT2").Value & "."
        .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
        .Send
End With

' Boucler jusqu'à ce que la cellule AS11 soit vide.

   
Else



'  Effacer_Valeurs Macro
        Range("B2:BB355").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("A1").Select
        ActiveWorkbook.Save
       
End If
Loop Until Range("AS11").Value = ""

End Sub
Sous réserve car la partie du else pourrait être problématique selon ce que tu souhaites faire.
Comme Grisan29 dit ,il serait préférable d'ôter les select.
A bientôt



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Dim 15 Oct - 19:30

Bonjour adminPVB,


Merci pour ton code.

Tout va bien sauf lorsque le code boucle une deuxième fois sur :
.To = Range("BC11").Text a écrit:

Je reçois alors le message d'erreur suivant:
L'élément a été déplacé ou supprimé. a écrit:
.

Dans les faits, il a été remplacé par la deuxième adresse de courriel mais le code
Range("BC11").Text a écrit:
conserve en mémoire la première adresse de courriel utilisée.

As-tu, s.v.p., une idée pour contourner ce problème?

Dan
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par AdminPVB le Dim 15 Oct - 22:57

Bonsoir,
tu peux essayer ça:
Code:
With olmail
on error resume next
        .To = Range("AS11").Text
on error goto 0
        .CC = ""
        .Subject = "Facture " & Range("L4")
        .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("L4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p>" & Range("AT2").Value & "."
        .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
        .Send
End With
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Dim 15 Oct - 23:52

Bonsoir adminPVB,

Merci pour ton code. Je vérifie le tout demain et te reviens.

Bonne nuit,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Ven 20 Oct - 15:02

Bonjour adminPVB,

Désolé pour le retard à répondre à ton message.

J'ai vérifié le code avec ce que tu as suggéré. Le tout fonctionne super bien.

Voici donc ce code :

Code:

Sub SendMail_Outlook()
'
Dim OL As Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim nblig  As Long
Dim i As Integer
Dim MailAd As String, MailAd1 As String

Set OL = New Outlook.Application
Set olmail = OL.CreateItem(olMailItem)
        nblig = ActiveSheet.Rows.Count
        MailList = Range("F16").Value ' Dans cette cellule, je concatène 3 adresses de courriel comme elles devraient s'écrire sous : Envoyé à.

With olmail
        .To = Range("F16").Value ' Dans cette cellule, je concatène 3 adresses de courriel comme elles devraient s'écrire.
        .CC = Range("F17").Value ' Dans cette cellule, je concatène 2 adresses de courriel comme elles devraient s'écrire
        .Subject = "TPKD Facture No " & Range("L4")
        .HTMLBody = "<p>Bonjour,</p>" & "<p>Ci-joint la facture No " & Range("L4").Text & " concernant une ou plusieurs livraisons effectuées à votre demande. " & "<br>" & "<p>Cordialement," & "<br>" & "<p>" & Range("AR2").Value & "."
        .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
        .Send

End With

' Effacer les données du formulaire
        Range("E22:AP355").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
       
' Masquer les colonnes
        Columns("AQ:BD").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        Range("A1").Select
       
        ActiveWorkbook.Save

End Sub


Voilà. Je te remercie pour ton aide encore une fois.

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par grisan29 le Ven 20 Oct - 20:07

bonsoir danpom302
voici un morceau de ton code qui ralenti l'action qu'il doit mener
Code:
' Masquer les colonnes
        Columns("AQ:BD").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        Range("A1").Select
       
tu le mets comme ceci et déjà ça ira beaucoup mieux
Code:
' Masquer les colonnes
        Columns("AQ:BD").EntireColumn.Hidden = True
        'Range("A1").Select
       
après je ne crcrois que la sélection de A1 soit utile


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Ven 20 Oct - 20:49

Bonsoir grisan29,

Merci pour ta recommandation. Je vais l'essayer.

Bonne soirée,

Dan
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par grisan29 le Ven 20 Oct - 21:06

bonsoir danpom302
pareil pour le code au dessus
Code:
' Effacer les données du formulaire
        Range("E22:AP355").Select
        Application.CutCopyMode = False si a false ligne inutile
        Selection.ClearContents
Code:
Application.CutCopyMode = False si a false ligne inutile

donc si c'est = a false la ligne ne sert pas donc il te reste
Code:
Range("E22:AP355").ClearContents
a mon avis ca devrai faire la même chose que le code que tu as mis en ligne


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Ven 20 Oct - 21:19

Bonsoir grisan29,

Merci encore une fois pour tes conseils. J'essai et te reviens.

Merci,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 426
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par danpom302 le Ven 20 Oct - 21:59

Bonsoir grisan29,

Tout fonctionne comme tu l'a dit.

Merci encore une fois,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Problème avec DO et Loop Until

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:00